Отчеты на html
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Отчеты на html
К модераторам раздела:
Прошу прощения, если я все же ошибся веткой. Но мне интересно мнение, в первую очередь, ее посетителей.
Читая соседнюю тему. И в 1с и в bisnespack. есть дизайнеры отчетов. Которые входят в состав основной программы. И там и там они хорошо организованы. (В БизнесПаке используется ФастРепорт у меня есть лицензионная версия, но он виндовый).
Существующие аналоги под Линукс имеют ряд ограничений. (Сам не проверял, но почитал отзывы): возможно (и надеюсь) я и ошибаюсь, но нет возможности в программу интегрировать именно сам дизайнер.
Как бы вы отнеслись если бы все формы отчетов хранились бы в формате html+css. (размеры и позиционировать там можно и в милиметрах, т.е. с точки зрения хтмл можно нарисовать любой отчет в т.ч. и требующий точных размеров).
Если принять данный вариант, то как бы соблюдается некоторые условия юниксвей.:
1. пограмма не берет еще на себя и функционал дизайнера
2. дизайн форм хранится в стандартном формате файла.
Редактировать можно любым тестовым редактором. Если не знаете hml и css - опенофис с этой задачей вполне справится.
есть минус: Придется все же читать докуметацию к программе и использовать ее собственные тэги, а не выбирать из выпадающего списка или с панели инструментов.
Прошу прощения, если я все же ошибся веткой. Но мне интересно мнение, в первую очередь, ее посетителей.
Читая соседнюю тему. И в 1с и в bisnespack. есть дизайнеры отчетов. Которые входят в состав основной программы. И там и там они хорошо организованы. (В БизнесПаке используется ФастРепорт у меня есть лицензионная версия, но он виндовый).
Существующие аналоги под Линукс имеют ряд ограничений. (Сам не проверял, но почитал отзывы): возможно (и надеюсь) я и ошибаюсь, но нет возможности в программу интегрировать именно сам дизайнер.
Как бы вы отнеслись если бы все формы отчетов хранились бы в формате html+css. (размеры и позиционировать там можно и в милиметрах, т.е. с точки зрения хтмл можно нарисовать любой отчет в т.ч. и требующий точных размеров).
Если принять данный вариант, то как бы соблюдается некоторые условия юниксвей.:
1. пограмма не берет еще на себя и функционал дизайнера
2. дизайн форм хранится в стандартном формате файла.
Редактировать можно любым тестовым редактором. Если не знаете hml и css - опенофис с этой задачей вполне справится.
есть минус: Придется все же читать докуметацию к программе и использовать ее собственные тэги, а не выбирать из выпадающего списка или с панели инструментов.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- ОС: Window XP
Re: Отчеты на html
Какие ограничения?
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
Ну например
(Сам не проверял, но почитал отзывы): возможно (и надеюсь) я и ошибаюсь, но нет возможности в программу интегрировать именно сам дизайнер.
-
- ОС: Debian testing
Считаю, что если дизайнеру быть, то в виде отдельной программы.
-
- ОС: Window XP
тут есть и плюсы и минусы.
основной минус - дизайнер превращается в генератор отчетов, если он отдельная от данных программа, значит пойдет усложнение.
встроенный дизайнер, опирающий на готовые данные еще как ни шло...
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1
Второй вариант. Заодно порекламирую exaro наскольлько понимаю специально заточен для интеграции в другие программы.
-
html+css не позволяет точно задавать размеры
то есть задавать то можно, но смотреть и печатать такой отчет нечем
и точную высоту ячейки в таблице задать нельзя
и на страницы не разбить
пару месяцев назад теребил эту проблему, пытаясь генерировать отчет в редактируемом офисном формате
пришлось разбираться с RTF.
Зато одинаково выглядит что в Ворде, что в ОО
но тоже без дизайнера
просто задаю структуру отчета в виде объектов и привязок к таблицам БД
черновик можно найти здесь
результат генерации там-же (PDF и RTF)
то есть задавать то можно, но смотреть и печатать такой отчет нечем
и точную высоту ячейки в таблице задать нельзя
и на страницы не разбить
пару месяцев назад теребил эту проблему, пытаясь генерировать отчет в редактируемом офисном формате
пришлось разбираться с RTF.
Зато одинаково выглядит что в Ворде, что в ОО
но тоже без дизайнера
просто задаю структуру отчета в виде объектов и привязок к таблицам БД
черновик можно найти здесь
результат генерации там-же (PDF и RTF)
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
не понял вопроса
-
А я разве сказал, что с этим будет работать браузер?

Речь о хранении.
То же вариант, конечно. Но в простом текстовом редакторе врятли поредактируешь.
Тем не менее это интересно. гляну.
спасибо.
формат хранения шаблонов документов html устроил бы вас как пользователя некоторой программы (без встроенного редактора шаблонов)
-
Дизайнер не нужен.
Нужен простой язык разметки на базе XML. Для написания GUI я подобное уже реализовал. На очереди для отчетов.
Нужен простой язык разметки на базе XML. Для написания GUI я подобное уже реализовал. На очереди для отчетов.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
а потом брать HTML, разбирать на части, соединять с данными?
если так, то уж лучше хранить в своем структурированном формате (а хранить его можно как угодно, да хоть и XML, хоть в таблицах БД - мне БД больше нравится).
а результат? как отображать, если не в браузере???
а макет делать в HTML-редакторе (визуально), расставляя метки - это хорошо
то же про RTF (есть такая прога - RepoRTF- хорошая идея, rtf можно и не знать)
поработав с QT, я взял идею layout и перенес на печать
то есть отчет - это последовательность таблиц разных размерностей
не надо заботится о пересечениях разных полей, всякая надпись в своей клетке
ширину можно задавать как в % к странице, так и в явных сантиметрах...
-
villager писал(а): ↑13.01.2010 17:14поработав с QT, я взял идею layout и перенес на печать
то есть отчет - это последовательность таблиц разных размерностей
не надо заботится о пересечениях разных полей, всякая надпись в своей клетке
ширину можно задавать как в % к странице, так и в явных сантиметрах...
Это все понятно. Но тогда программу не выведешь в люди пока не будет редактора
-
Так есть же полно редакторов. А QT и XML не нужны. Однозначно.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
уверен, что начинать надо с генератора отчета (основа генератора уже есть) и формата
формат появится, когда будет готова "материнская система"
а потом и дизайнер нарастет. Это как GUI на commandline утилитой
2eddy: под редактором я имею в виду дизайнер отчета, а не текстовый редактор
-
Так дизайнер отчета и должен быть текстовым редактором, или формой на веб-странице

RTFM
-------
-------

-
Вот про это то и был вопрос. Хороший дизайнер отчетов эта сама по себе достаточно серьезная задача (если это конечно хороший дизайнер отчетов). По этому я тут не согласен. Если нужна программа с определенным функционалом, и она нужна уже сейчас. ТО нужно начать именно с нее. Шаблоны отчетов можно пока хранить (т.е. позволить редактировать сторонними средствами) в общедоступных форматах.... Когда основной функционал будет работать. Тогда можно и подумать о собственном дизайнере и , возможно, смене формата. (Естественно если нет подходящего существующего дизайнера отчетов как, например, FastReport)
Упс, сразу не усек "генератор" и "редактор".... Но все равно зачем придумывать свой, если есть вполне подходящие форматы, которые можно редактировать чем угодно. (И как пример в топике - html)
-
-
Вообще-то, это должно генерироваться автоматом. От человека требуется только внести данные. т.е. запускаем браузер, заполняем поля формы, CGI преобразует данные в латеховский файл и генерирует pdf, который мы и распечатываем 

RTFM
-------
-------

-
автоматом? что и как?
повторюсь-
для генерации отчета надо:
1)макет отчета (в каком-то формате)
2)данные (может ввести человек- форму, или извлекаться из БД)
3)программа-генератор, которая соберет макет и данные и выдаст нам странички для печати
из всего этого, автоматом только команда запуска программы - генератора
все остальное придется готовить
ну и очевидно, что программа-генератор должна уметь извлекать данные из БД
латех - лишняя прослойка,IMHO. Лучше сразу в PDF
.... Но все равно зачем придумывать свой, если есть вполне подходящие форматы, которые можно редактировать чем угодно. (И как пример в топике - html)
это мысль! Можно взять доступный дизайнер для рисования, а потом обрабатывать файлы отчетов своим генератором
посоветуйте, что взять для дизайна
-
По тому то и родилась данная тема. Под виндус проекты у меня есть превосходный FastReport (официально купленный, лицензионный). Поискал решения для Линукс - не нашел подходящего. Хотя искал достаточно поверхостно, может мешает, что пытаюсь сравнить с ФастРепортом. Точно уже не помню - тема то давно уже создана..... А проект не первоочередной для меня.
Вы не поняли о чем речь..... Прежде чем вообще появится "поля формы" эту самую форму надо както обозначить. То что вы тут описали это вообще не проблема. Дело в том, что отчеты могут меняться, при чем не только в зависимости от изменения законодательства и общих требований, но и от сиюминутного настроения начальника конкретной фирмы, и у пользователя программы должна быть возможность изменить шаблон документа под свои личные условия.
-
всплыли буквы RDL - Report Definition Language
правда от мелкомягких
но какой-никакой стандарт
под вин есть даже бесплатный дизайнер
правда от мелкомягких

но какой-никакой стандарт
под вин есть даже бесплатный дизайнер
-
Voral писал(а): ↑14.01.2010 09:49
По тому то и родилась данная тема. Под виндус проекты у меня есть превосходный FastReport (официально купленный, лицензионный). Поискал решения для Линукс - не нашел подходящего. Хотя искал достаточно поверхостно, может мешает, что пытаюсь сравнить с ФастРепортом. Точно уже не помню - тема то давно уже создана..... А проект не первоочередной для меня.
Вы не поняли о чем речь..... Прежде чем вообще появится "поля формы" эту самую форму надо както обозначить. То что вы тут описали это вообще не проблема. Дело в том, что отчеты могут меняться, при чем не только в зависимости от изменения законодательства и общих требований, но и от сиюминутного настроения начальника конкретной фирмы, и у пользователя программы должна быть возможность изменить шаблон документа под свои личные условия.
Так ведь и редактор шаблонов можно написать на html+JS, причем сделать его WYSIWYG. Есть ведь хорошая штука - SVG, объекты можно перетаскивать мышью, а после завершения размещения объектов на шаблоне, тот же JavaScript отошлет серверу данные, и он сможет изменить/добавить латеховский шаблон для генерирования pdf-отчетов.
RTFM
-------
-------

-
eddy писал(а): ↑18.01.2010 12:05Так ведь и редактор шаблонов можно написать на html+JS, причем сделать его WYSIWYG. Есть ведь хорошая штука - SVG, объекты можно перетаскивать мышью, а после завершения размещения объектов на шаблоне, тот же JavaScript отошлет серверу данные, и он сможет изменить/добавить латеховский шаблон для генерирования pdf-отчетов.
Конешно можно. Но речь в теме не об этом.
-
Voral писал(а): ↑18.01.2010 12:09eddy писал(а): ↑18.01.2010 12:05Так ведь и редактор шаблонов можно написать на html+JS, причем сделать его WYSIWYG. Есть ведь хорошая штука - SVG, объекты можно перетаскивать мышью, а после завершения размещения объектов на шаблоне, тот же JavaScript отошлет серверу данные, и он сможет изменить/добавить латеховский шаблон для генерирования pdf-отчетов.
Конешно можно. Но речь в теме не об этом.
А о чем же?
Вроде с предложением ТС уже разобрались и тема повернулась в сторону создания форм отчетов...
RTFM
-------
-------

-
А тогда ясно. В принципе можно и визивик сделать только надо туда поля БД протащить, чтоб выбирать можно было.
-
Что я и имел в виду: создаем большой SVG, где-нибудь сверху/сбоку - "кнопочки", соответствующие полям БД, в центре - "голый" лист. Мышкой перетаскиваем поля, куда нам надо, добавляем текст/картинки, если надо и т.д. Готовых SVG-библиотек в интернете полным-полно, т.е. задача вполне решаема.
RTFM
-------
-------

-
Тогда я совсем отстал от webdev-а.
Не подкинешь ссылок, названий таких библиотек?
Не подкинешь ссылок, названий таких библиотек?
-
Например, вот: SVG 3D библиотека. Сам с ней сейчас разбираюсь, надо трехмерную вращающуюся картинку сделать.
RTFM
-------
-------