Глюки KDE 4.3.1 (Устранение недочетов, возникших после обновления КДЕ)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Глюки KDE 4.3.1
После обновления Кед выявилось довольно большое количество недостатков. Один из них, возможно не самый страшный но портящий мне жизнь, это невозможность поменять вид kdm. Когда я запускаю "Параметры системы->Вход в систему" то там ничего не могу изменить. Как будто нет прав на изменение этих настроек. Пользую Gentoo. На других дистрибутивах такие проблемы наблюдаются? Есть пути решения?
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: Глюки KDE 4.3.1
Костыль - запустить от рута цент управления кедовский...
-
Я понемаю что костыли многое могут сделать, но должен же быть правильный выход. Если это проблема не только gentoo то возможно стоит написать разработчикам. У кого-то есть такой опыт?
-
- ОС: Debian, Puppy
Если это проблема не только gentoo
Это не проблема Gentoo
Глюки KDE 4.3.1
И не глюки KDE 4.3.1
По поводу KDM, и любой другой программы, настройки лучше хранить в домашнем каталоге.
Можно скопировать общесистемные, и изменять как угодно. А если не понравится, просто откатиться назад, удалив их.
-
- ОС: Suse 12.2 x86_64
В konsole запустите systemsettings под рутом. А планировалось этот косяк исправить аж еще в 4.2.0 (кажется).
-
-
-
shevan писал(а): ↑06.10.2009 22:14Если это проблема не только gentoo
Это не проблема Gentoo
Глюки KDE 4.3.1
И не глюки KDE 4.3.1
По поводу KDM, и любой другой программы, настройки лучше хранить в домашнем каталоге.
Можно скопировать общесистемные, и изменять как угодно. А если не понравится, просто откатиться назад, удалив их.
Скажите пожалуйста а как это сделать?
-
А это еще что за зверь?
-
aperon@acer ~ $ eix policykit-kde
[I] kde-base/policykit-kde
Available versions:
(4.3) (~)4.3.0 (~)4.3.1 [M](~)4.3.2 **4.3.9999!m!t[1]
(4.4) [M]~4.3.69!m[1]
(live) [M]**9999!m!t[1]
{aqua debug kdeprefix}
Installed versions: 4.3.1(4.3)(14:27:31 03.09.2009)(-aqua -debug -kdeprefix)
Homepage: http://www.kde.org/
Description: PolicyKit integration module for KDE.
[1] "kde" /usr/local/portage/layman/kde-testing
-
- Статус: kernel panic
- ОС: debian "wheezy", fedora
Ребят, может мне кто-то подскажет..
Юзаю также gentoo ... параллельно Гному собрал посмотреть КДЕ-4.3.2.
Жутко тормозит....при открытии домашнего каталога, при запуске какого-нибудь Konkuror и прочее(((
Железка - ноут HP 550: Core2Duo, 3Гб DDR-2 и жуткое видел intel x3100
Как считаете, из за видюхи? (а то нормальны системные требования для КДЕ не могу нигде найти) .... или же из-за того, что ещё и все Гном-приложения имеют место быть и так же грузить машинку?
Заранее спасибо
Юзаю также gentoo ... параллельно Гному собрал посмотреть КДЕ-4.3.2.
Жутко тормозит....при открытии домашнего каталога, при запуске какого-нибудь Konkuror и прочее(((
Железка - ноут HP 550: Core2Duo, 3Гб DDR-2 и жуткое видел intel x3100
Как считаете, из за видюхи? (а то нормальны системные требования для КДЕ не могу нигде найти) .... или же из-за того, что ещё и все Гном-приложения имеют место быть и так же грузить машинку?
Заранее спасибо
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
- ОС: Calculate Linux Desktop
Ardling писал(а): ↑06.10.2009 17:56После обновления Кед выявилось довольно большое количество недостатков. Один из них, возможно не самый страшный но портящий мне жизнь, это невозможность поменять вид kdm. Когда я запускаю "Параметры системы->Вход в систему" то там ничего не могу изменить. Как будто нет прав на изменение этих настроек. Пользую Gentoo. На других дистрибутивах такие проблемы наблюдаются? Есть пути решения?
В консоли от обычного пользователя ввести /usr/lib/kde4/libexec/kdesu kcmshell4 kdm и нажать "enter"-появится диалоговое окно с предложением ввести пароль root.после ввода пароля запустится "параметры входа в систему "KDM".