Увидеть сервер OpenBSD за NAT (как?)
Модератор: arachnid
-
andreyhsms
- ОС: debian, slackware, xp
Увидеть сервер OpenBSD за NAT
Насколько я понимаю, для того, чтобы сделать видимым "из вне" сервак под управлением OpenBSD можно использовать только TOR? Hamachi под *BSD нет, существуют ли еще какие-нибудь решения? Собственно tor не совсем устраивает ввиду того, что каждому пользователю необходимо будет также быть клиентом этой "сети".
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Увидеть сервер OpenBSD за NAT
andreyhsms
Что ты понимаешь под словом "увидеть"? В большинстве случаев хватает ssh управления, а для этого достаточно пробросить порт, как верно сказал Abigor
Что ты понимаешь под словом "увидеть"? В большинстве случаев хватает ssh управления, а для этого достаточно пробросить порт, как верно сказал Abigor
Rock'n'roll мертв © БГ
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
существуют ли еще какие-нибудь решения? Собственно tor не совсем устраивает ввиду того, что каждому пользователю необходимо будет также быть клиентом этой "сети".
Ещё IPv6 существует, но там тоже, каждому пользователю для доступа к серверу необходимо будет стать "клиентом этой сети".
P.S. про tor я кстати не вполне понял, он вообще-то "слегка" не для этого создан.
-
andreyhsms
- ОС: debian, slackware, xp
простите, базис не уточнил - мой сервак находится за натом, к тачке с натом доступа нет => никаких пробросов портов
увидеть == обратиться к определенному сервису из другой сети (например к ftp-серверу из Интернет )
TOR позволяет создавать свои "скрытые сервисы"
в общем, у меня нет возможности получить белый ip, но есть желание его каким-либо образом заменить
спасибо
увидеть == обратиться к определенному сервису из другой сети (например к ftp-серверу из Интернет )
TOR позволяет создавать свои "скрытые сервисы"
в общем, у меня нет возможности получить белый ip, но есть желание его каким-либо образом заменить
спасибо
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
andreyhsms
Вот здесь у автора вроде бы всё получилось наилучшим образом: Web или FTP-сервер за NAT
Правда IPv4-only клиенты смогут видеть разве что HTTP-сервер, и не напрямую, а через SIXXS'овский гейт.
Имеющие v6 увидят всё что угодно, от SSH до FTP.
Вот здесь у автора вроде бы всё получилось наилучшим образом: Web или FTP-сервер за NAT
Правда IPv4-only клиенты смогут видеть разве что HTTP-сервер, и не напрямую, а через SIXXS'овский гейт.
Имеющие v6 увидят всё что угодно, от SSH до FTP.
Спасибо сказали: