Управление питанием в linux Mandrake 10.1 (Вырубается HDD и монитор)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

SelF

Управление питанием в linux Mandrake 10.1

Сообщение SelF »

Привет всем!
Помогите с проблемой - вырубается HDD и монитор через пару минут простоя, то есть как я понял переходят в спящий режим, вожу мышкой они включаются.
Время вылета - под обычным пользователем - где-то через 7 минут, под Root - через 2 минуты.
Искал во всех менюшках, нашёл только управление питанием монитора, а где астроить так, чтобы оно вообще никогда не вырубалось или вырубалось через другие промежутки времени?
Заранее большое спасибо.
Спасибо сказали:
metallphilin

Re: Управление питанием в linux Mandrake 10.1

Сообщение metallphilin »

(SelF @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 11:51) писал(а):Привет всем!
Помогите с проблемой - вырубается HDD и монитор через пару минут простоя, то есть как я понял переходят в спящий режим, вожу мышкой они включаются.
Время вылета - под обычным пользователем - где-то через 7 минут, под Root - через 2 минуты.
Искал во всех менюшках, нашёл только управление питанием монитора, а где астроить так, чтобы оно вообще никогда не вырубалось или вырубалось через другие промежутки времени?
Заранее большое спасибо.

Ну если у тебя стоит КДЕ то поробуй через центр управления КДЕ поставить более долгий промежуток именно на монитор ("Энергосбережение дисплея") . Думаю хард не будет отрубаться, если монитор работает.
Спасибо сказали: