1. ставьте sudo для каждой команды которая должна выполняться рутом, предварительно нужного пользователя(под которым запускается скрипт), занесите в /etc/sudoers так чтоб біло безпарольный вход в систему как суперпользователь.(дыра мейби).
2. если вы знаете что и когда запускается вставьте данный код в код какого-либо скрипта, который выполняется при старте системы под рутом( я так понял вы запускаете соединение, тогда например в /etc/init.d/networking) зародно решите проблему при перезапуска сети - будет стартовать и этот скрипт.
SIOCADDRT: Operation not permitted
anon warn[pptp_gre_bind:pptp_gre.c:87]: socket: Operation not permitted
anon fatal[main:pptp.c:322]: Cannot bind GRE socket, aborting.
SIOCDELRT: Operation not permitted
1. ставьте sudo для каждой команды которая должна выполняться рутом, предварительно нужного пользователя(под которым запускается скрипт), занесите в /etc/sudoers так чтоб біло безпарольный вход в систему как суперпользователь.(дыра мейби).
2. если вы знаете что и когда запускается вставьте данный код в код какого-либо скрипта, который выполняется при старте системы под рутом( я так понял вы запускаете соединение, тогда например в /etc/init.d/networking) зародно решите проблему при перезапуска сети - будет стартовать и этот скрипт.
Это скрипт соединения VPN, с загрузкой роутинга. Сейчас попробую 2-й вариант.
Проблема решена таким образом:
Скопировал скрипт в /usr/sbin/ul-vpn (ul-vpn мой скрипт), выполнил команду chmod +x /usr/sbin/ul-vpn, в sudoers настроил без парольный запуск скрипта, в Система - Параметры - Запускаемые приложения добавил команду sudo ul-vpn.
Всё работает.