xorg 1.6 и wine

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

xorg 1.6 и wine

Сообщение altwazar »

после обновления xorgа до 1.6 заметил одну странность в игрушках в wine.
если держать нажатой клавишу клавиатуры, то игры стали реагировать как на быстрое многократное ее нажатие (прямо как при печати текста).
кто-нибудь с этим сталкивался?
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Re: xorg 1.6 и wine

Сообщение sspphheerraa »

?
в смысле, а как он должен реагировать :)
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

sspphheerraa писал(а):
08.10.2009 00:17
?
в смысле, а как он должен реагировать :)

Не знаю как это грамотно описать.
Например зажал я alt+t, и пока они нажаты висит окошко с меню. А теперь окошко с меню очень быстро открывается и закрывается.
Ну и в играх передвижение стало не плавным, а прерывистым. Правда на глаз это видно только по дергающейся анимации персонажа.
Как при печати, сначала печатается первая буква. Затем небольшая задержка. Затем быстро печатаются следующие буквы.
Но на зажатие кнопок мышки реакция осталась нормальной. Если откатываю назад xorg, то все работает как прежде.

Я бы поискал ответ в гугле, но просто не знаю как описать эту проблему на англ. языке. Я даже по русски ее толком описать не могу :)
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Нашел ответ - с новым xorg изменилось значение AutoRepeat по умолчанию. Если выставить вручную поменьше, то все нормально. Правда почему то не получилось через hal задать настройку.
Edit: судя по форумам в xorg 1.6 какой то баг с авторепитом, действительно решает проблему только его отключение.
Спасибо сказали: