после обновления xorgа до 1.6 заметил одну странность в игрушках в wine.
если держать нажатой клавишу клавиатуры, то игры стали реагировать как на быстрое многократное ее нажатие (прямо как при печати текста).
кто-нибудь с этим сталкивался?
xorg 1.6 и wine
Модератор: /dev/random
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: xorg 1.6 и wine
Не знаю как это грамотно описать.
Например зажал я alt+t, и пока они нажаты висит окошко с меню. А теперь окошко с меню очень быстро открывается и закрывается.
Ну и в играх передвижение стало не плавным, а прерывистым. Правда на глаз это видно только по дергающейся анимации персонажа.
Как при печати, сначала печатается первая буква. Затем небольшая задержка. Затем быстро печатаются следующие буквы.
Но на зажатие кнопок мышки реакция осталась нормальной. Если откатываю назад xorg, то все работает как прежде.
Я бы поискал ответ в гугле, но просто не знаю как описать эту проблему на англ. языке. Я даже по русски ее толком описать не могу :)
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: xorg 1.6 и wine
Нашел ответ - с новым xorg изменилось значение AutoRepeat по умолчанию. Если выставить вручную поменьше, то все нормально. Правда почему то не получилось через hal задать настройку.
Edit: судя по форумам в xorg 1.6 какой то баг с авторепитом, действительно решает проблему только его отключение.
Edit: судя по форумам в xorg 1.6 какой то баг с авторепитом, действительно решает проблему только его отключение.