Скайдайверы, отзовитесь!
Модератор: Модераторы разделов
-
koshak
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Re: Скайдайверы, отзовитесь!
Два чела из нашей сети (соседние дома) занимаются.
-
metallphilin
(koshak @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 15:41) писал(а):Кто-нибудь занимается скайдайвингом?
просвети меня - темного человека что это такое
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Скайдайвинг (SkyDiving), или попросту парашютизм - весьма молодой и популярный спорт по всему миру.
iMac 20" Core Duo.
-
metallphilin
(clx @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 22:33) писал(а):Скайдайвинг (SkyDiving), или попросту парашютизм - весьма молодой и популярный спорт по всему миру.
У нас город не очень большой. с парашута никто не прыгает
... и аэропорта нет <_<
А расскажите а цель какая прыжка? Просто экстрим, или еще что?
-
koshak
Цель прыжка проста как все гениальное - получить удовольствие. Мне интересно, сколько денег кто тратит на это дело. У нас платишь три сотни и получаешь двойное удовольствие - полет на кукурузнике и спускание на десантном парашюте в шапке-ушанке. Но высота маленькая (1000), раскрытие принудительное, удовольствие заканчивается на полсекунде падения, ну и еще если успеешь кувыркнуться при выпрыге. А полный курс обучения - 20-100 прыжков. Тогда и с трех км сбросят, и покувыркаться можно будет. Но, блин за каждый прыжок 300 рэ отваливать накладно...
А вообще всем советую - не пожалеете!
Даже с тыщи метров 0 одна только тишина трехминутная чего стоит!
А вообще всем советую - не пожалеете!
Время уходит. А мы остаемся.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Я начал прыгать, когда мне исполнилось 18, в 1991 году, пройдя начальную парашютную подготовку в Красноярском авиаспортклубе ДОСААФ (полтора месяца обучения укладке парашюта Д-1-5-У, отделению от самолета, действиям в воздухе и на приземлении, после этого - три прыжка с принудительным раскрытием купола и бережно хранимое свидетельство парашютиста). Все это, разумеется, бесплатно. Да еще к тому же инструкторы закрыли глаза на заключение медкомиссии, "зарубившей" меня, очкарика (и тоже, естественно, совершенно безвозмездно). Потом был период безвременья (финансовые кризисы, ожидание отмены советских норм в отношении зрения, поход в армию...) во время которого прыгать удавалось лишь время от времени, затесываясь в команду лесных пожарных (хорошие знакомые там были), опять же "на халяву". И лишь в 2000 году я начал прыгать в спортивном звене Красноярского АСК как "студент". Тогда у меня прыжок стоил 300 рублей. При самом лучшем раскладе за месяц набиралось не более 30 прыжков (работа, непрыжковая погода, прочие бяки...), так что затраты не превышали 9 тысяч в месяц, да и то лишь теоретически. Дело в том, что в клубе платили не только спортсмены, но и спортсменам - за укладку куполов, например. Уложил - 40 рубликов заработал. 15 куполов - 2 прыжка. При переходе на более высокий уровень обучения стоимость прыжка снижалась до 200 рублей и, соответственно, этого же количества укладок хватало уже на три прыжка. А некоторые матерые ребята у нас прыгали вообще бесплатно - они эти деньги на соревнованиях из призовых фондов с лихвой компенсировали.
Что же до "одноразников", за счет которых клуб, собственно, и жил, то они, конечно, всегда платили заметно больше. Стандартный прыжок на "Дубе" (Д-1-5-У) с высоты 1000 метров с принудительным раскрытием в 2000 году стоил 500 рублей. Прыжки на тандеме стоили от 1200 до 3000 рублей в зависимости от высоты и количества видеооператоров и т. д.
Каковы затраты у спортсменов сейчас, не знаю. После катастрофы 14 сентября 2002 года (http://dropzone-ru.1gb.ru/13lifes.shtml) я уже почти три года не прыгал - сначала прыжки были запрещены до завершения работы экспертной комиссии, потом сын родился и со свободными финансами стало потуже. Да и от звена осталось очень немного - одни погибли, другие ушли. В общем, в следующем году сын подрастет, жена на работу выйдет - тогда, наверное, в клуб вернусь, да и посмотрю на цены.
Что же до "одноразников", за счет которых клуб, собственно, и жил, то они, конечно, всегда платили заметно больше. Стандартный прыжок на "Дубе" (Д-1-5-У) с высоты 1000 метров с принудительным раскрытием в 2000 году стоил 500 рублей. Прыжки на тандеме стоили от 1200 до 3000 рублей в зависимости от высоты и количества видеооператоров и т. д.
Каковы затраты у спортсменов сейчас, не знаю. После катастрофы 14 сентября 2002 года (http://dropzone-ru.1gb.ru/13lifes.shtml) я уже почти три года не прыгал - сначала прыжки были запрещены до завершения работы экспертной комиссии, потом сын родился и со свободными финансами стало потуже. Да и от звена осталось очень немного - одни погибли, другие ушли. В общем, в следующем году сын подрастет, жена на работу выйдет - тогда, наверное, в клуб вернусь, да и посмотрю на цены.
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Класс!! :thumbsup: Уже года 3 мечтаю начать прыгать! Все никак не получается.. доходы не позволяют.. 
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
metallphilin
(koshak @ Понедельник, 29 Августа 2005, 1:15) писал(а):Цель прыжка проста как все гениальное - получить удовольствие. Мне интересно, сколько денег кто тратит на это дело. У нас платишь три сотни и получаешь двойное удовольствие - полет на кукурузнике и спускание на десантном парашюте в шапке-ушанке. Но высота маленькая (1000), раскрытие принудительное, удовольствие заканчивается на полсекунде падения, ну и еще если успеешь кувыркнуться при выпрыге. А полный курс обучения - 20-100 прыжков. Тогда и с трех км сбросят, и покувыркаться можно будет. Но, блин за каждый прыжок 300 рэ отваливать накладно...
А вообще всем советую - не пожалеете!Даже с тыщи метров 0 одна только тишина трехминутная чего стоит!
Аж слюнки потекли
Вообще как этот процес походит - расскажите, интересно B)
ЗЫ: у меня закралась страшна идея... :devil_2:
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 13:05) писал(а):Аж слюнки потеклиНарод, а скажите пожалуйста, где это в Москве проводится? И
ЗЫ: у меня закралась страшна идея... :devil_2:
проводилось в Тушино. И в разных точках подмосковья. Я прыгал в тушино, в свое время слышал, что прыжки запретили. Уж прыгают ли там сейчас не знаю. Не прыгал уже два года
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
metallphilin
жаль, а то бы инфы точно поднабрать, что куда, к чему и поробовать
Народ, вопрос тот же, поедлитесь инфой, плз.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 16:33) писал(а):жаль, а то бы инфы точно поднабрать, что куда, к чему и поробовать![]()
Сходите на http://www.dropzone.ru/, http://www.skydive.ru/, можете по ссылкам с этих сайтов походить - все, что надо, найдете.
-
Shurshunchik
У меня в 1.5 км от дома полевой аэродром находится, там и с кукурузников прыгают (по мойму 300р) и спортивных самолетов до фига... Летом только и смотришь на них, как они там кувыркаются...
-
metallphilin
Для allez: сенк 
Для Shurshunchik: а ты где живешь? В профиле не указано.
Для Shurshunchik: а ты где живешь? В профиле не указано.