Скайдайверы, отзовитесь!

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

koshak

Скайдайверы, отзовитесь!

Сообщение koshak »

Кто-нибудь занимается скайдайвингом?
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Re: Скайдайверы, отзовитесь!

Сообщение MaGIc laNTern »

Два чела из нашей сети (соседние дома) занимаются.
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(koshak @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 15:41) писал(а):Кто-нибудь занимается скайдайвингом?

просвети меня - темного человека что это такое :)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Скайдайвинг (SkyDiving), или попросту парашютизм - весьма молодой и популярный спорт по всему миру.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(clx @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 22:33) писал(а):Скайдайвинг (SkyDiving), или попросту парашютизм - весьма молодой и популярный спорт по всему миру.

У нас город не очень большой. с парашута никто не прыгает

... и аэропорта нет <_< :(

А расскажите а цель какая прыжка? Просто экстрим, или еще что?
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Цель прыжка проста как все гениальное - получить удовольствие. Мне интересно, сколько денег кто тратит на это дело. У нас платишь три сотни и получаешь двойное удовольствие - полет на кукурузнике и спускание на десантном парашюте в шапке-ушанке. Но высота маленькая (1000), раскрытие принудительное, удовольствие заканчивается на полсекунде падения, ну и еще если успеешь кувыркнуться при выпрыге. А полный курс обучения - 20-100 прыжков. Тогда и с трех км сбросят, и покувыркаться можно будет. Но, блин за каждый прыжок 300 рэ отваливать накладно...

А вообще всем советую - не пожалеете! ;) Даже с тыщи метров 0 одна только тишина трехминутная чего стоит!
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Я начал прыгать, когда мне исполнилось 18, в 1991 году, пройдя начальную парашютную подготовку в Красноярском авиаспортклубе ДОСААФ (полтора месяца обучения укладке парашюта Д-1-5-У, отделению от самолета, действиям в воздухе и на приземлении, после этого - три прыжка с принудительным раскрытием купола и бережно хранимое свидетельство парашютиста). Все это, разумеется, бесплатно. Да еще к тому же инструкторы закрыли глаза на заключение медкомиссии, "зарубившей" меня, очкарика (и тоже, естественно, совершенно безвозмездно). Потом был период безвременья (финансовые кризисы, ожидание отмены советских норм в отношении зрения, поход в армию...) во время которого прыгать удавалось лишь время от времени, затесываясь в команду лесных пожарных (хорошие знакомые там были), опять же "на халяву". И лишь в 2000 году я начал прыгать в спортивном звене Красноярского АСК как "студент". Тогда у меня прыжок стоил 300 рублей. При самом лучшем раскладе за месяц набиралось не более 30 прыжков (работа, непрыжковая погода, прочие бяки...), так что затраты не превышали 9 тысяч в месяц, да и то лишь теоретически. Дело в том, что в клубе платили не только спортсмены, но и спортсменам - за укладку куполов, например. Уложил - 40 рубликов заработал. 15 куполов - 2 прыжка. При переходе на более высокий уровень обучения стоимость прыжка снижалась до 200 рублей и, соответственно, этого же количества укладок хватало уже на три прыжка. А некоторые матерые ребята у нас прыгали вообще бесплатно - они эти деньги на соревнованиях из призовых фондов с лихвой компенсировали.
Что же до "одноразников", за счет которых клуб, собственно, и жил, то они, конечно, всегда платили заметно больше. Стандартный прыжок на "Дубе" (Д-1-5-У) с высоты 1000 метров с принудительным раскрытием в 2000 году стоил 500 рублей. Прыжки на тандеме стоили от 1200 до 3000 рублей в зависимости от высоты и количества видеооператоров и т. д.
Каковы затраты у спортсменов сейчас, не знаю. После катастрофы 14 сентября 2002 года (http://dropzone-ru.1gb.ru/13lifes.shtml) я уже почти три года не прыгал - сначала прыжки были запрещены до завершения работы экспертной комиссии, потом сын родился и со свободными финансами стало потуже. Да и от звена осталось очень немного - одни погибли, другие ушли. В общем, в следующем году сын подрастет, жена на работу выйдет - тогда, наверное, в клуб вернусь, да и посмотрю на цены.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Класс!! :thumbsup: Уже года 3 мечтаю начать прыгать! Все никак не получается.. доходы не позволяют.. :(
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(koshak @ Понедельник, 29 Августа 2005, 1:15) писал(а):Цель прыжка проста как все гениальное - получить удовольствие. Мне интересно, сколько денег кто тратит на это дело. У нас платишь три сотни и получаешь двойное удовольствие - полет на кукурузнике и спускание на десантном парашюте в шапке-ушанке. Но высота маленькая (1000), раскрытие принудительное, удовольствие заканчивается на полсекунде падения, ну и еще если успеешь кувыркнуться при выпрыге. А полный курс обучения - 20-100 прыжков. Тогда и с трех км сбросят, и покувыркаться можно будет. Но, блин за каждый прыжок 300 рэ отваливать накладно...

А вообще всем советую - не пожалеете! ;) Даже с тыщи метров 0 одна только тишина трехминутная чего стоит!

Аж слюнки потекли :wacko: Народ, а скажите пожалуйста, где это в Москве проводится? И вообще что там нужно "для прышка" - ну деньги это понятно, а... может спраки какие, паспотр или еще что, как проходит регитсрация (ну дадут там бумажку какую нибуть, что мол я прыгнул или нет)
Вообще как этот процес походит - расскажите, интересно B)

ЗЫ: у меня закралась страшна идея... :devil_2:
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 13:05) писал(а):Аж слюнки потекли  :wacko:  Народ, а скажите пожалуйста, где это в Москве проводится? И

ЗЫ: у меня закралась страшна идея... :devil_2:

проводилось в Тушино. И в разных точках подмосковья. Я прыгал в тушино, в свое время слышал, что прыжки запретили. Уж прыгают ли там сейчас не знаю. Не прыгал уже два года :(
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

жаль, а то бы инфы точно поднабрать, что куда, к чему и поробовать :wacko:

Народ, вопрос тот же, поедлитесь инфой, плз.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 16:33) писал(а):жаль, а то бы инфы точно поднабрать, что куда, к чему и поробовать  :wacko:

Народ, вопрос тот же, поедлитесь инфой, плз.

Сходите на http://www.dropzone.ru/, http://www.skydive.ru/, можете по ссылкам с этих сайтов походить - все, что надо, найдете.
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

У меня в 1.5 км от дома полевой аэродром находится, там и с кукурузников прыгают (по мойму 300р) и спортивных самолетов до фига... Летом только и смотришь на них, как они там кувыркаются...
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для allez: сенк :)
Для Shurshunchik: а ты где живешь? В профиле не указано.
Спасибо сказали: