Проблема с загрузчиком

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

paxic
ОС: Win)

Проблема с загрузчиком

Сообщение paxic »

Установил на машину FreeBSD 7.2 (по фтп). Установка закончилась отлично. Диск в системе один и целиком и полностью пренадлежит фряхе. А после перезагрузки она у меня отказывается грузиться, то есть будто я и не ставил загрузчик вовсе.. Биос уже шерстил (загрузка с диска), загрузчики оба предлогаемых ставил.
Не пойму как загрузиться, что делать???
"Системный программист - это дятел-долбёжник."
Зеленский В.П.
Спасибо сказали:
Abigor

Re: Проблема с загрузчиком

Сообщение Abigor »

так а что пишет то?
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

paxic писал(а):
08.10.2009 12:11
Установил на машину FreeBSD 7.2 (по фтп). Установка закончилась отлично. Диск в системе один и целиком и полностью пренадлежит фряхе. А после перезагрузки она у меня отказывается грузиться, то есть будто я и не ставил загрузчик вовсе.. Биос уже шерстил (загрузка с диска), загрузчики оба предлогаемых ставил.
Не пойму как загрузиться, что делать???

на каком этапе происходит ошибка? до загрузчика то хоть дело доходит? складывается у меня впечатления что у вас диск не является загрузочным, а точней слайс его.
Спасибо сказали:
paxic

Сообщение paxic »

no bootable device insert boot disk and press any key
вот что пишет. Все-таки не пойму я.. Убейте меня!! Что за ерунда??? Дело точно не во фре 100% это что-то либо с загрузчиком, либо (маловероятно с жестким).
Он у меня висит как Primary slave. Secondary master CD-rom. В биосе стоит загрузка с HDD-0.
Что делать??? Я уже голову сломал..
Зеленский В.П.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

paxic писал(а):
08.10.2009 21:41
вот что пишет. Все-таки не пойму я.. Убейте меня!! Что за ерунда??? Дело точно не во фре 100% это что-то либо с загрузчиком, либо (маловероятно с жестким).
Он у меня висит как Primary slave. Secondary master CD-rom. В биосе стоит загрузка с HDD-0.

Во время установке делали ли вы диск загрузочным? Fdisk - выбираем диск, жмем S, далее записываем все это дело и ставим загрузчик куда надо
Спасибо сказали:
paxic

Сообщение paxic »

Всё, всем спасибо. Таки жесткий был паленый((((((

ivan2ksusr писал(а):
08.10.2009 23:36
paxic писал(а):

Во время установке делали ли вы диск загрузочным? Fdisk - выбираем диск, жмем S, далее записываем все это дело и ставим загрузчик куда надо

Если диск в системе единственный то это не требуется)
Зеленский В.П.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

На самом деле требуется.
У меня вообще на той неделе случай был - ставил восьмёрку, так пока я бут-менеджер фряшный не поставил, она загружаться не хотела.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

paxic писал(а):
09.10.2009 01:19
Всё, всем спасибо. Таки жесткий был паленый((((((

ivan2ksusr писал(а):
08.10.2009 23:36
paxic писал(а):

Если диск в системе единственный то это не требуется)

еще как требуется, тем более когда диск 1н в системе.
А как вы узнали то что диск паленый был? Поделились бы ответом. Мало ли кому нибудь поможет
Спасибо сказали:
paxic

Сообщение paxic »

<quote> А как вы узнали то что диск паленый был? Поделились бы ответом. Мало ли кому нибудь поможет <\quote>

Всё оказалось просто. Я проверил винт на битые секторы. Собственно, после его замены, всё стало ок

paxic писал(а):
09.10.2009 21:38
<quote> А как вы узнали то что диск паленый был? Поделились бы ответом. Мало ли кому нибудь поможет <\quote>

Всё оказалось просто. Я проверил винт на битые секторы. Собственно, после его замены, всё стало ок
Зеленский В.П.
Спасибо сказали:
paxic

Сообщение paxic »

Хотя перед установкой я проделал тоже самое, и тоже все было ок.. Вот такая вот поучительная история
Зеленский В.П.
Спасибо сказали:
kuw

Сообщение kuw »

[quote name='paxic' post='951205' date='Oct 9 2009, в 20:43']Всё оказалось просто. Я проверил винт на битые секторы. Собственно, после его замены, всё стало ок
Хотя перед установкой я проделал тоже самое, и тоже все было ок.. Вот такая вот поучительная история[/quote

все нашел
Спасибо сказали: