Я пытался установить Kubuntu на RoverBook Y420. Но установка/запуск вообще на начиналась и поискав в интернете нашел одно обсуждение Проблемы при установке/запуске Ubuntu на ноутбуке
И там говорится, что запустить можно сипользуя аргумент idle=poll. И у меня получилось нормально запустить с диска и установить Kubuntu, но установленная версия не хочет запуститься.
Что нужно сделать, чтобы запустить установленную версию?
Установка kubuntu на RoverBook Y420
Модератор: Модераторы разделов
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
dorofei
- ОС: Windows XP
Re: Установка kubuntu на RoverBook Y420
Никакую ошибку не выводит.
Просто останавливается на моменте, где должен полоса заполняться. В самом начале полосы.
Просто останавливается на моменте, где должен полоса заполняться. В самом начале полосы.
-
dorofei
- ОС: Windows XP
Пробовал запустить в Recovery mode.
...
[2.760000] ehci_hcd 0000:00:03.3: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
[2.760000] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[2.760000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[2.760000] hub 1-0:1.0: 8 ports detected
и на этом останавливается. Если это означает проблему с USB портами, то к ним ничего еще не подключено.
...
[2.760000] ehci_hcd 0000:00:03.3: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
[2.760000] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[2.760000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[2.760000] hub 1-0:1.0: 8 ports detected
и на этом останавливается. Если это означает проблему с USB портами, то к ним ничего еще не подключено.
-
starik
Как то ставил линукс на РоверБук Про 501, для этого отключал УСБ в биосе, иначе никак. Попробуйте может тоже поможет.
-
DucDuc
- ОС: XP
если кто знает реальное решение проблемы, подскажите плиз... заманался... уже все дистрибутивы перепробовал.... запускается установщик с аргументом idle=poll, а что это означает я хз... но потом установленная система так же виснет без этого аргумента... что делать?
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
если кто знает реальное решение проблемы
Вы же сами его знаете...даже озвучили аргумент для ядра.
а что это означает я хз...
ну тут может помочь гугл и документация к ядру, по крайней мере я в гугле искал значения параметров nopci и noapic
потом установленная система так же виснет без этого аргумента... что делать?
прописать в /boot/grub/menu.lst этот аргумент в нужную секцию, чтобы он использовался по умолчанию для всех ядер, будет грузиться ядро с этим параметром всегда.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут