Установщик Adobe Photoshop (слышал что в сети водятся такие...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

metallphilin

Установщик Adobe Photoshop

Сообщение metallphilin »

Я слышал, что существует установщик для Adobe Photoshop 7.0 для линуксовской оси. Никто случаем не встречал? Если да - поделитесь впечатлениями :)

ЗЫ: очень буду благодарен за ссылочку. а то в сети посмотрел, но ничего дельного не нашел.. :unsure:

вот:
http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=windo...+%E2+Google&lr=

в основном одни учебники.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Установщик Adobe Photoshop

Сообщение Bolverk »

Попробуй что-нибудь нативное типа gimp и т.п. сначала.
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(Bolverk @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 19:03) писал(а):Попробуй что-нибудь нативное типа gimp и т.п. сначала.

пробовал гимп - не то. Ничего, конечно, против не имею, но нужны более широкие возможноти.

ЗЫ: кстати вот еще, с сылки http://www.thg.ru/howto/20040412/print.html

Если вам нужна программа типа Photoshop под Linux, то прекрасным вариантом станут Cinepaint или GIMP. Обычно в большинство дистрибутивов Linux входит Gimp. Конечно, Cinepaint или Gimp, не имеют такого изобилия возможностей, как Photoshop, но со своей работой они справляются успешно.
Спасибо сказали:
drakon

Сообщение drakon »

сей зверь назывется CrossOver Office, но он платный
Debian GNU/Linux 2.6.15
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(drakon @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 19:41) писал(а):сей зверь назывется CrossOver Office, но он платный

сайтик не подкинешь? Можно фтп, я гляну

Раньше вроде фриверный был... <_<
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 17:53) писал(а):Я слышал, что существует установщик для Adobe Photoshop 7.0 для линуксовской оси. Никто случаем не встречал?
Нет, не существует. Все адобовские продукты выпускаются только под win и MacOS.
(drakon @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 18:41) писал(а):сей зверь назывется CrossOver Office, но он платный
Это просто эмулятор виндов. Совсем не факт, что фотошоп будет под ним нормально работать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для t.t: понятно надо его заюзать - там все видно будет.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:13) писал(а):Для t.t: понятно надо его заюзать - там все видно будет.
Кстати, где-то тут в соседней теме видел, что крссовер эмулит 9х винды. Хочу предупредить, что адобовские продукты версий CS/CS2 под 9х не работают (проверялось на ИнДизайне, так что про фотошоп не 100%, но скорее всего).
Спасибо сказали:
drakon

Сообщение drakon »

с фотошопом работает. проверенно.
а адрес.... она платная.... меня здесь не убьют за варез?
Debian GNU/Linux 2.6.15
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

под простым wine у меня запускается :)без проблем
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Сообщение pipll »

(t.t @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:32) писал(а):Все адобовские продукты выпускаются только под win и MacOS.

А как же Acrobat? Под Linux выпускает его Adobe...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

(pipll @ Понедельник, 29 Августа 2005, 12:29) писал(а):А как же Acrobat? Под Linux выпускает его Adobe...

PDF - это общепризнанный стандарт обмена документами. И распространяется бесплатно. А терять пользователей-линуксоидов не хочется. Тем более, что есть куча клонов. Да и то, распространяется не Acrobat, а Acrobat Reader.

BTW, WINE'у можно указать, какую систему эмулировать, а последний умеет каждому приложению отдельно версию виндов подсовывать. У меня Фотошоп стоит, активно с ним еще не работал, но подозреваю, что будут проблемы с цветокоррекцией. Для веба еще пойдет, а вот для препресса уже нет.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

читал я где-то 6 месяцев назад, что Adobe собирается поддерживать Linux, но когда...
остается эмулировать..
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(wolf_black @ Понедельник, 29 Августа 2005, 4:25) писал(а):под простым wine  у меня запускается :)без проблем

Это какая версия?

(Dr. Evil @ Понедельник, 29 Августа 2005, 12:11) писал(а):читал я где-то 6 месяцев назад, что Adobe собирается поддерживать Linux, но когда...
остается эмулировать..

Вот примерно я гдк-то тоже такое слышал, но именно про установщик. Есть же уставновщики для игр..
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

7 -я версия ,wine последней сборки ,но и раньше на других было неплохо
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Dr. Evil @ Понедельник, 29 Августа 2005, 11:11) писал(а):читал я где-то 6 месяцев назад, что Adobe собирается поддерживать Linux, но когда...
Да говорят-то об этом постоянно, но в контексте "когда линукс наберёт достаточно популярности -- тогда и"; только никто при этом не говорит, чего для них "достаточно"...

(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 11:16) писал(а):Вот примерно я гдк-то тоже такое слышал, но именно про установщик. Есть же уставновщики для игр..
А что значит "именно установщик"? Что установить можно, а сама программа уже не запустится? Что-то я не очень вас понимаю.
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Стоит у меня Photoshop CS2 под wine, но работает с тормозами. Illustrator CS вообще не хочет запускаться, хотя все файлы и все записи в реестре есть.
Wine не может запустить установщик этих программ.
Старая версия Иллюстратора нормально ставилась и работала.

P.S. Такие программы (в том числе и игры) вынуждают держать еще одну систему - форточки. Надеюсь в будущем ситуация измениться в лучшую сторону.
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

(t.t @ Понедельник, 29 Августа 2005, 12:33) писал(а):А что значит "именно установщик"? Что установить можно, а сама программа уже не запустится? Что-то я не очень вас понимаю.

Установщик - это по сути тот же эмулятор, только специализирован именно под определенную программу.
Спасибо сказали:
anonymous4098

Сообщение anonymous4098 »

(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 12:18) писал(а):Установщик - это по сути тот же эмулятор, только специализирован именно под определенную программу.

Хм, такого не слышал :) И не видел :(
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Как же. Игры так же ставятся, если есть специализированный установщик, зачем игру эмулировать через "общий" эмулятор. С дисками некоторых игровых журналов иногда поставляются.
Спасибо сказали:
anonymous4098

Сообщение anonymous4098 »

(metallphilin @ Понедельник, 29 Августа 2005, 12:36) писал(а):Как же. Игры так же ставятся, если есть специализированный установщик, зачем игру эмулировать через "общий" эмулятор. С дисками некоторых игровых журналов иногда поставляются.

Не правильно поняли :) Я не видел :( Я не говорю, что его не существует, просто я не видел :)
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

(NIK1910 @ Понедельник, 29 Августа 2005, 10:49) писал(а):Стоит у меня Photoshop CS2 под wine, но работает с тормозами. Illustrator CS вообще не хочет запускаться, хотя все файлы и все записи в реестре есть.

Не поделитесь ли рецептом запуска Photohop CS под wine?
Пробовал первый CS устанавливать, но он мне сразу заявил, что эта ос не поддерживается.
Наверное нужно какие-нибудь параметры в реестре прописывать?
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для boot: те же грабли, только что хотел эту тему поднять :/
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

InstallShield Wizard Photoshop CS2 не запускается в wine (чего-то не находит в вине), поэтому берем уже установленную версию из виндоса со всеми лохмотьями и переносим в wine, реестр я прописывал в ручную в reg файлы wine (возможно проще regedit?).

Сейчас обновил версию вине и кудато делась информация о регистрации, щас буду разбираться...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(NIK1910 @ Вторник, 30 Августа 2005, 23:17) писал(а):InstallShield Wizard Photoshop CS2 не запускается в wine (чего-то не находит в вине), поэтому берем уже установленную версию из виндоса со всеми лохмотьями и переносим в wine, реестр я прописывал в ручную в reg файлы wine (возможно проще regedit?).

Сейчас обновил версию вине и кудато делась информация о регистрации, щас буду разбираться...
ага, попробовал CS2 под wine ,не запустился установщик ,зато он прекрасно запустился под cedega ,но работать под cedega откзалась сама прога ,зато прекрасно зароботала под wine :megalol: ,такие вот дела -вобщем полный абзац
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

думаю 7.0 легче поставить будет. Только вот пока найти не могу... :wacko:
Спасибо сказали: