Не проигрываются компакт-диски.
Модератор: Bizdelnick
-
chlamydiosis
Не проигрываются компакт-диски.
У меня в ASP Linux 10 не проигрываются компакт-диски. В микшере все нужные регуляторы подняты и сняты галочки Выключено (и на вкладке ALSA, и на вкладке OSS). При этом mp3 и ogg файлы нормально проигрываются, звук есть. А тут вставляю чисто музыкальные компакт-диски (с треками - cda) и они не проигрываются. То есть в Grip или cdp показывается, что компакт-диск играет, но звука нет. Конечно, как вариант музыкальный компакт-диск можно грабить Звуковыжималкой в ogg-файлы. Но мне нужно именно качество музыкального компакт-диска. Что делать?
Место жительства - OmskLUG
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
metallphilin
Re: Не проигрываются компакт-диски.
(chlamydiosis @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:05) писал(а):У меня в ASP Linux 10 не проигрываются компакт-диски. В микшере все нужные регуляторы подняты и сняты галочки Выключено (и на вкладке ALSA, и на вкладке OSS). При этом mp3 и ogg файлы нормально проигрываются, звук есть. А тут вставляю чисто музыкальные компакт-диски (с треками - cda) и они не проигрываются. То есть в Grip или cdp показывается, что компакт-диск играет, но звука нет. Конечно, как вариант музыкальный компакт-диск можно грабить Звуковыжималкой в ogg-файлы. Но мне нужно именно качество музыкального компакт-диска. Что делать?
а может у тебя CD-ROM не соеденен кабелем со звуковухой?
-
dextor
(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 22:11) писал(а):(chlamydiosis @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 21:05) писал(а):У меня в ASP Linux 10 не проигрываются компакт-диски. В микшере все нужные регуляторы подняты и сняты галочки Выключено (и на вкладке ALSA, и на вкладке OSS). При этом mp3 и ogg файлы нормально проигрываются, звук есть. А тут вставляю чисто музыкальные компакт-диски (с треками - cda) и они не проигрываются. То есть в Grip или cdp показывается, что компакт-диск играет, но звука нет. Конечно, как вариант музыкальный компакт-диск можно грабить Звуковыжималкой в ogg-файлы. Но мне нужно именно качество музыкального компакт-диска. Что делать?
а может у тебя CD-ROM не соеденен кабелем со звуковухой?
Вы ещё соединяете CDROM с звуковухой?!
2chlamydiosis: В настройках модуля для воспроизведения CD в xmms поставь цифровой режим воспроизведения.
-
metallphilin
Для dextor: смотря какое железо - а то на старых машинах не получится никак без этого проводка.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Ну и плюс можно попробовать kscd или другую прогу спец. для проигрывания AudioCD
В дисгармонии со вселенной.
-
dextor
(metallphilin @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 22:48) писал(а):Для dextor: смотря какое железо - а то на старых машинах не получится никак без этого проводка.
Ну я думаю автор не стал бы ставить ASP10 на старую машину
-
metallphilin
(dextor @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 23:27) писал(а):Ну я думаю автор не стал бы ставить ASP10 на старую машину
Логично, но я бы посоветовал все таки поставить - эму цена-то 15 руб. Зато хоть лишними мыслями голову не забивать.
ЗЫ: у меня Cel1300, ASUS TUSL-2C (по моему) на 815 чипсете, звуковуха не интегрированая, CMI-7хххх че то там... так у меня не читает с СД без этого провода. Железо, конечно, не музейное (cкоро сдавать пойду уже
Вот я и советую все такие его подключить - чем черт не шутит.
-
chlamydiosis
И правда, воткнул я наушники в гнездо на передней панели CDROM'a и звук был, и в GRIP, и в cdp, и в Проигрывателе компакт-дисков для GNOME.
А ещё я запустил XMMS, там открыл Параметры-->Свойства-->Расширения ввода-вывода звука. Нажал на CD-проигрыватель, потом на Настройку и выбрал режим воспроизведения - Цифровое считывание аудио. Так у меня музыкальные компакт-диски в XMMS стали проигрываться.
У меня ещё KDE установлен. Так что я вызвал из консоли kscd. А там выбрал Меню-->Настроить KsCD, поставил галочку Цифровое воспроизведение, нажал Применить и OK, тоже стало возможным воспроизведение музыкальных компакт-дисков.
Машина у меня не старая, а относительно новая.
И ещё... В ASP Linux 10 у меня версия GNOME 2.8. При вставке музыкального компакт-диска выходит Проигрыватель компакт-дисков для GNOME (приложение gnome-cd) и звук слышен только если воткнуть наушники в гнездо на CDROM'е. А сегодня я запускал Ubuntu LiveCD 5.04, там GNOME 2.10.1, так там тоже выходит этот проигрыватель, но звук воспроизводится через звуковую карту.
А ещё я запустил XMMS, там открыл Параметры-->Свойства-->Расширения ввода-вывода звука. Нажал на CD-проигрыватель, потом на Настройку и выбрал режим воспроизведения - Цифровое считывание аудио. Так у меня музыкальные компакт-диски в XMMS стали проигрываться.
У меня ещё KDE установлен. Так что я вызвал из консоли kscd. А там выбрал Меню-->Настроить KsCD, поставил галочку Цифровое воспроизведение, нажал Применить и OK, тоже стало возможным воспроизведение музыкальных компакт-дисков.
Машина у меня не старая, а относительно новая.
И ещё... В ASP Linux 10 у меня версия GNOME 2.8. При вставке музыкального компакт-диска выходит Проигрыватель компакт-дисков для GNOME (приложение gnome-cd) и звук слышен только если воткнуть наушники в гнездо на CDROM'е. А сегодня я запускал Ubuntu LiveCD 5.04, там GNOME 2.10.1, так там тоже выходит этот проигрыватель, но звук воспроизводится через звуковую карту.
Место жительства - OmskLUG
-
metallphilin
(chlamydiosis @ Понедельник, 29 Августа 2005, 21:20) писал(а): Машина у меня не старая, а относительно новая.
Я просто предположил как вариант
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Позвольте еще несколько вопросов на ту же тему. Пытаюсь прослушать аудио CD через kscd - не получается. Если стоит галка "цифровое воспроизведение", он начинает ругаться, мол, "проверьте права на /dev/hdc. Если галку снять - тут же начинается воспроизведение (счетчик начинает работать), только звука нет. Тот же диск с кайфом проигрывается в любой другой игралке. В чем тут может быть затык? Буду признателен за содержательные ответы.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
IvanAxe
Разрешить себе пользовать /dev/hdc
полезно почитать при этом man на chmod и usermod
полезно почитать при этом man на chmod и usermod
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
У меня тоже не играет через проги, а через konqueror играет!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
Yuriy2005
А у меня в ksCD нет ваще галки "Цифровое воспроизведение". Версия ksCD 1.5
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
я вот никогда в жизни не соединял сидюк со звуковухой - и никогда проблем не было