видеоконвертер под UBUNTU с хорошим интерфеисом (преоброзование разных Видеоформатов в mp 4 формат)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

gruen

видеоконвертер под UBUNTU с хорошим интерфеисом

Сообщение gruen »

Луди помогите пожалуста!!не могу найти Видеоконвертор с простым в обрашение интерфейсом под Ubuntu.что бы можно было .avi и DVD филмы в mp4 или 3gp формат конвертировать.кто 4то знает подскажите, буду очень благодарен.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: видеоконвертер под UBUNTU с хорошим интерфеисом

Сообщение eddy »

Воспользовались бы поиском. А вообще, все равно все программы используют ffmpeg или mencoder. Так почему бы не сделать напрямую:

Код: Выделить всё

cat menc
#!/bin/bash

Source=""
[ "$1" != "" ] && Source="-dvd-device $1"
mencoder dvd://1 $Source -channels 6 -ovc lavc -aid 137 -oac copy -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=2500 -vf scale=720:576 -o movie.avi
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
gruen

Сообщение gruen »

всё что предлажили попробывал, но както сложновата для меня с команднои строкой.А нет ничего попроше?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

gruen писал(а):
13.10.2009 09:50
А нет ничего попроще?

Для видео - какой-нибудь avidemux, для аудио - transkode. Но они оба - всего лишь GUI к консольным программам.
Если вам не жалко своего времени - пользуйтесь графическими мордами, иначе - лучше потерять час на чтение манов и написание скрипта, а потом пользоваться им постоянно, чем регулярно тратить время на выполнение обезьяньих действий мышью.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
gruen

Сообщение gruen »

eddy писал(а):
13.10.2009 09:53
gruen писал(а):
13.10.2009 09:50
А нет ничего попроще?

Для видео - какой-нибудь avidemux, для аудио - transkode. Но они оба - всего лишь GUI к консольным программам.
Если вам не жалко своего времени - пользуйтесь графическими мордами, иначе - лучше потерять час на чтение манов и написание скрипта, а потом пользоваться им постоянно, чем регулярно тратить время на выполнение обезьяньих действий мышью.

спасибо 3а ответ но я в этих делах чайник,немогли бы по подробнее объяснить, что такое GUI к консольным программам.и можно ли avidemux установить сра3у в убунто.зарание спасибо
Спасибо сказали:
Grenka
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Grenka »

gruen писал(а):
13.10.2009 17:00
что такое GUI к консольным программам.и можно ли avidemux установить сра3у в убунто.зарание спасибо

GUI=Graphical user interface, графический интерфейс пользователя. Т.е. фактически графическая оболочка для управления программой (интерфейс). avidemux ставится в Ubuntu, например, через синаптик.
Речь о avidemux на форуме уже шла в связи с конвертацией видео.
vantaker писал(а):
22.11.2007 21:42
...
Avidemux - никакая не надстройка, а вполне себе самостоятельная программа. Более функциональный и простой в управлении аналог известной виндовой VirtualDub. Практически ни от чего не зависит - все фильтры и кодеки встроенные. К тому же кроссплатформенная (Linux, BSD, Mac OS X, Microsoft Windows).
...
На сайте проекта avidemux.org в wiki куча подробных доков и по использованию и по редактированию видео вобще

К сожалению все доки на официальном сайте на английском. Надо будет погуглить, может есть толковое описание на русском.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

gruen писал(а):
12.10.2009 13:42
Луди помогите пожалуста!!не могу найти Видеоконвертор с простым в обрашение интерфейсом под Ubuntu.что бы можно было .avi и DVD филмы в mp4 или 3gp формат конвертировать.кто 4то знает подскажите, буду очень благодарен.

mencoder
прекрасно документирован. Имеется куча морд. Однако предупрежу: любая морд не подерживает и десяти процентов от функционала материнского пакета

но както сложновата для меня с команднои строкой.А нет ничего попроше?

Проще командной строки может быть только голый API. Однако в вашем случае голой командной строки более чем достаточно. изучить ее недолго
Спасибо сказали:
antonio276

Сообщение antonio276 »

gruen писал(а):
12.10.2009 13:42

Я долго искал мощный и удобный видеоконвертер под Linux, но к сожалению ничего не нашел, и попробовал установить под wine movavi video converter, работает отлично!
!Предупреждение от модератора romuil
Обсуждайте варез в другом месте.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

3gpwiz. Avidemux.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Rodegast
ОС: Linux

Сообщение Rodegast »

>movavi video converter

Посмотрел я этот конвертер и был разочарован. Конечно для домохозяек прога может быть и не плохая, но для чего то большего функционала не достаточно. Да ещё и платно-припреетарная. да ещё и под вайн...
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

всё что предлажили попробывал, но както сложновата для меня с команднои строкой.
В порядке имхо/оффтопика/холивара: Когда я сидел под windows, меня тошнило от этих дурацких графических перекодировщиков, которые ничего не умеют и при этом падают каждые 5 минут (это во время настройки, то есть после каждого падения надо перевбивать пару десятков параметров, ибо запоминать не судьба; падали, видимо, из-за кривой совместимости с непредсказуемыми кодеками, с которыми надо регулярно общаться на протяжении настройки).

Когда открыл для себя mencoder в командной строке - бальзам на душу, теперь ничего другого юзать никогда в жизни не хочу. Хотя сам мышкотыкальщик тот еще во многих других вопросах.

И нет там ничего сложного по сравнению с графическим интерфейсом - опций всего-то: видео кодек такой, битрейт видео такой, растягиваем настолько, деинтерлейсим так-то и так-то, аудио кодек такой, битрейт аудио такой, да и всё вроде. Все эти вещи все равно надо понимать, вопрос - только в форме поля для ввода этих цифр. На первое время делаете шпаргалку в простом текстовом файле, раза с 10го и сами наизусть всё выучите.

upd: ой, посмотрел на даты ))
Спасибо сказали:
Rodegast

Сообщение Rodegast »

>И нет там ничего сложного по сравнению с графическим интерфейсом - опций всего-то: видео кодек такой, битрейт видео такой, растягиваем настолько, деинтерлейсим так-то и так-то, аудио кодек такой, битрейт аудио такой, да и всё вроде.

Это довольно распространённое заблуждение. Почитайте man mplayer и сами в этом убедитесь. Всё что вы перечислили это от силы 5% опций, а то и ещё меньше.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Вы не поняли: автор не имел в виду, что это все доступные опции. Имелось в виду, что необходимый минимум опций для успешной перекодировки довольно невелик.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Rodegast

Сообщение Rodegast »

Ну это ещё как сказать. Обычно этот минимум определяется параметрами/качеством исходного материала и вашими потребностями.
Спасибо сказали: