У меня Mandriva Spring 2008. При загрузке она быстро загружается до 2/3 и оставшиеся 1/3 повисает и грузит минут пятнадцать, если не больше. В итоге работает, нормально, но долго очень ждать приходится. В чем может быть проблема, подскажите кто знает?
РЕШЕНО! (пост редактирован)
Люди, если вы вдруг столкнулись с той же проблемой что и я, то не спешите принимать крайние меры, отключать службы, тем более переустанавливать систему. ВСЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НАМНОГО ПРОЩЕ!
Отключите галочку "Проверять при загрузке соединение с интернетом" или как-то так звучит.
Вот если это не поможет, тогда можете опробовать нижеописанные методы... Желаю всем удачи!
У меня Mandriva Spring 2008. При загрузке она быстро загружается до 2/3 и оставшиеся 1/3 повисает и грузит минут пятнадцать, если не больше. В итоге работает, нормально, но долго очень ждать приходится. В чем может быть проблема, подскажите кто знает?
Ну не знаю право. Я уже с этой версией успела помучиться и разрешить кучу неполадок, в новой версии новые "косяки" и проблемы и опять терзать форум: "Помогите с этой штучкой справиться!"
При загрузке вас спрашивают - перейти ли в интерактивный режим (нажмите ESC если у вас показывает splash чтобы увидеть). Для перехода в интерактивный режим требуется всего-навсего нажать "i". После нажатия данной клавиши, о дальнейшие шагах вас будут спрашивать, вот ту-то вы и увитиде без каких-либо сложных манипуляций, что же у вас так долго думает при старте.
Если честно никто у меня при загрузке ничего не спрашивал и я нажимала еsc и i и ничего вышеописанного не произошло: до начала загрузки нажать i или во время, или же после esc потом i, до начала загрузки или во время? Я по всякому пробовала