а как запустить xubuntu?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

boltachev
ОС: Win XP Home

а как запустить xubuntu?

Сообщение boltachev »

Комп PII 128 Мб ОЗУ, работал как vpn-сервер под "win 2003 server". Теперь хочу иметь на нем легальный и бесплатный софт.
Установил xubuntu (alternate)... ОС позиционируется как нетребовательная к ресурсам.
Все ОК, правда, мозилла, по сравнением с виндой, притормаживает, но работать можно.

После перезагрузки - после авторизации - чистый серо -синий экран. Нет главного меню. Нет никакой панели.
Консоль работает. Доступно Alt-F4 - можно выйти и снова войти.
"Вылечил" переустановкой ОС. После перезагрузки - то же самое.

Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать, что надо нажать чтобы вытащить этот xfce на рабочий стол?
Спасибо сказали:
Lyset
ОС: Ubuntu

Re: а как запустить xubuntu?

Сообщение Lyset »

128 МБ слишком мало для десктопных линухов. Даже для xfce.
Ставь убунту сервер и поднимай вебморду типа webmin или ebox.
Спасибо сказали:
boltachev

Сообщение boltachev »

Lyset писал(а):
14.10.2009 05:53
128 МБ слишком мало для десктопных линухов. Даже для xfce.
Ставь убунту сервер и поднимай вебморду типа webmin или ebox.

вообще обещано 128Мб, а для alternate даже 64 Мб достаточно. И потом, после установки ОС все работает. А после первой перезагрузки чего -то не склеивается. И то, консоль работает, и xfce тоже работает, только нет меню для запуска программ, а как запустить, например мозиллу без мышки я не знаю. И потом, может я нечетко выразился, vpn сервер мне больше не нужен, а нужен web-браузер с картинками, поэтому сервер с web-мордой врят ли поможет.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

не мучайте свой компьютер, он сервер, зачем ему gui?

еще он и так слабенький, зачем ему монстроподобный xfce, мне кажется легкого openbox, lxde или, например, icewm будет достаточно
Спасибо сказали:
Lyset
ОС: Ubuntu

Сообщение Lyset »

boltachev писал(а):
14.10.2009 10:58
вообще обещано 128Мб, а для alternate даже 64 Мб достаточно.

Не знаю, чего там обещано, но по опыту знаю, что минимум - 256. Alternate - это всего лишь установщик, вот ему как раз достаточно 64М, а установленной системе - нет.
Хочешь десктоп на 128М - попробуй вскоре выходящую lubuntu. Или какой-нибудь другой дистр на LXDE или Fluxbox.

А после первой перезагрузки чего -то не склеивается. И то, консоль работает, и xfce тоже работает, только нет меню для запуска программ, а как запустить, например мозиллу без мышки я не знаю.

Если у тебя мало или нет свопа, то при загрузке отдельным приложениям и апплетам просто не хватает памяти. Они или сами падают или их прибивает ядро. Вот и получаешь ты тот набор софта, который выжил.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

После перезагрузки - после авторизации - чистый серо -синий экран. Нет главного меню. Нет никакой панели.
Консоль работает. Доступно Alt-F4 - можно выйти и снова войти.

Скриншот можно?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
boltachev

Сообщение boltachev »

Ну нет, не могу. Во-первых, как его сделать, мобильником?

При автоматической разметке диска 10 ГБ программа разбила его как 9,7 Гб и 340 Мб под swop. Пытался разбить вручню 2 Гб под swop,
но при этой инсталляции CD испортился(это во-вторых).
Тогда 9.0.4, снес, думал попробую 8.0.4 alternate, но она вообще не устанавливается, горит лампочка харда, чего-то там делается, но бесконечо ждать невозможно.
Тогда скачал lubuntu 9.10 бета 14. Там только liveCD. Система грузится, но графического интерфейса для установки на диск там я не нашел. Может, плохо
искал, но работать с liveCD на такой машине вообще невозможно. Короче, на помойку пока не понесу, пусть полежит в пока холле, а для себя вывод - машины типа PII,PIII
менее 256 Мб ОЗУ годятся только для консольных приложений. Хотя раньше гоняли на них win98,win2000, msaccess и даже фотошоп. Времена были другие.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Не соглашусь с Вами, есть для таких машин fluxbuntu или есть дистрибутивы типа parted magic и slax...Не стоит на такое железо пробовать впихнуть гном или даже xfce...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Mars803

Сообщение Mars803 »

ОС позиционируется как нетребовательная к ресурсам.

Странно, а я вот сейчас на обложки дисков смотрю и у всех бунтов вижу:
System Requiments
To use *buntu you should have a PC with at least 256 MB of RAM

Да и как бы для серверов такой оперативы тоже маловато, что же это за сервер такой...
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали: