Заранее благодарен !
Домашний мультимедийный сервер
Модератор: Модераторы разделов
-
Tedr
Домашний мультимедийный сервер
Помогите собрать сабж ... Давно хочу собрать такую штуку, но вот просто не знаю с чего начать ... Посоветуйте железо, корпус и главное пульт ДУ который будет работать в Линукс
Задачи выполнять самые обычные... Просмотр потокового видео, фильмов (avi, mkv), DVD и прослушивание музыки. Купил себе ресивер с цифровым входом, телевизор с vga разъемом провел ethernet кабель. Если кто заморачивался с подобным посоветуйте плс.
Заранее благодарен !
Заранее благодарен !
-
Cornet
- Статус: Status quo
- ОС: Debain "Lenny"
Re: Домашний мультимедийный сервер
Это вам уважаемый надо сюда: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1986
AMD64 Phentom 8450 Triple-Core, 4Gb Ram, 500 +1000Gb HDD, LCD 240HD, Geforce-9800 GT,
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
-
Tedr
Cornet писал(а): ↑13.10.2009 21:37Это вам уважаемый надо сюда: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1986
Вся идея в операционной системе линукс и железо которое с ним будет работать. В этой теме обсуждается windows платформа.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Рекомендую:
После нехитрых манипуляций с записью образа диска на болванку, коробка загружается с диска и, для превращения коробочки от asrock в HTPC потребуется, фактически, нажать кнопку "Сделать офигенно"(хотя оно называется иначе "установить на HDD", но стоило бы переименовать). Через 5 минут получаем в своем распоряжении полнофункциональный HTPC, со всем работающим как надо, всеядный и все умеющий.
С пультом, понятно, тоже 100% работает из коробки.
Ничего настраивать не надо.
Отличная коробочка на ION. Рекомендуется всем!
Даже не знающим что такое линукс.
Ибо авторы XBMC Live проделали вполне серьезную работу.
При воспроизведении HD контента на 1080p загрузка процессора - порядка 30%.
Декодирует видео через видюху, как и ожидалось. Из коробки, опять же, понятно.
Всё само взлетает.
Коробка тихая и холодная.
Вот это: http://www.asrock.com/nettop/spec/ION%20330.asp
Вот этот: http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=15254
И сверху на всё это накатить готовую софтовую часть: https://sourceforge.net/projects/xbmc/files....1.zip/download
После нехитрых манипуляций с записью образа диска на болванку, коробка загружается с диска и, для превращения коробочки от asrock в HTPC потребуется, фактически, нажать кнопку "Сделать офигенно"(хотя оно называется иначе "установить на HDD", но стоило бы переименовать). Через 5 минут получаем в своем распоряжении полнофункциональный HTPC, со всем работающим как надо, всеядный и все умеющий.
С пультом, понятно, тоже 100% работает из коробки.
Ничего настраивать не надо.
Отличная коробочка на ION. Рекомендуется всем!
Даже не знающим что такое линукс.
Ибо авторы XBMC Live проделали вполне серьезную работу.
При воспроизведении HD контента на 1080p загрузка процессора - порядка 30%.
Декодирует видео через видюху, как и ожидалось. Из коробки, опять же, понятно.
Всё само взлетает.
Коробка тихая и холодная.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
This product is no longer available in the current Trust assortment.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Там есть обычный LIRC.
Девайсы, соответственно:
http://www.lirc.org/html/table.html
Там вообще разработчики XBMC очень серьезную работу провели - им можно управлять даже с айфона, сидя на диване или находясь на пляже.
The XBMC Remote can connect over WiFi or a 3G Newtork so you can control your XBMC from anywhere in the house - or anywhere in the world
-
mad dad
- ОС: SUSE 11.2 KDE4.3
Tedr писал(а): ↑13.10.2009 21:19Помогите собрать сабж ... Давно хочу собрать такую штуку, но вот просто не знаю с чего начать ... Посоветуйте железо, корпус и главное пульт ДУ который будет работать в ЛинуксЗадачи выполнять самые обычные... Просмотр потокового видео, фильмов (avi, mkv), DVD и прослушивание музыки. Купил себе ресивер с цифровым входом, телевизор с vga разъемом провел ethernet кабель. Если кто заморачивался с подобным посоветуйте плс.
Заранее благодарен !
Рекомендую все-же полнорразмерные горизонтальные корпуса типа Thermaltake Bach. Собрал сабж на MSI P-45 core2duo 8400 geforce 9800. Вставил спутниковую карту, подключил тарелку и шару. ОС- SUSE 11.1 kde 3.5 (на четвертых кедах не смог пульт настроить). Пульт и приемник в этом корпусе встроеные. Смотрю HD. А Atom не потянет, будешь потом жалеть. Да и блюрэй не сможешь смотреть. Кстати, систему можно воткнуть Mythbuntu (это убунта со встроенным MythTV). Я в сусе напильником встраивал.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
ИМХО, Термалтейк - редкостная дрянь.
Железо - голимая жестянка (гремит, вибрирует, края металла обработаны плохо и т.п.)
БП - отстойные, часто горят, нагрузку держат плохо.
Цена для таких отвратных кузовов - несусветно задрана.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Мне кажется или нам пытаются посоветовать корпус Gygabyte + БП Corsair?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Это мне вопрос или риторически, "в воздух" ?
-
mad dad
Ты, наверное, че-то попутал. Там нет встроенного БП. Передняя панель из толстого люминия, ничего не гремит и не вибрирует, края обработаны отлично, кожух из толстого металла. Я говорю именно о Bach и Mozart
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Любезный, я с Вами детей не крестил.
Извольте мне не тыкать.
Ну во-первых, я собственноручно придирчиво прощупал десяток разных моделей корпусов Термалтейк, в немалом количестве экземпляров.
Некоторые из них наблюдаю в работе у своих клиентов.
И все они были несоответствующими своей цене, как и чем - написано выше.
Низкокачественное барахло.
И мне с трудом верится в то, что вдруг внезапно на фоне кучи дорогостоящего хлама Термалтейк родил внезапно пару чудо-продуктов, блещущих качеством.
Чудес не бывает.
Ну а во-вторых, вот здесь есть весьма интересный обзор этих "композиторов", с вдумчивым разбором:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/16304
ЧИТД, чуда не произошло.
Не говоря уже о ценах.
В розницу эти "композиторы" стоят без малого 6000 (шесть тысяч!) рублей каждый.
При том, что там нет вообще БП (это для нормального качественого БП еще + примерно тысяча-полторы рублей) и в эту цену включен корявый медиа-софт, заточенный исключительно под винду.
За стоимость двух пустых этих корпусов без БП - у нас продаётся готовый медиа-комп ASROCK, на который я выше дал ссылку.
Который включается и работает, а не является пустой гламурной погремушкой со светодиодамии.
Так что Ваши "рекомендации", мягко говоря, "мимо кассы".
-
mad dad
,Goodvin писал(а): ↑16.10.2009 17:57Любезный, я с Вами детей не крестил.
Извольте мне не тыкать.
Ну во-первых, я собственноручно придирчиво прощупал десяток разных моделей корпусов Термалтейк, в немалом количестве экземпляров.
Некоторые из них наблюдаю в работе у своих клиентов.
И все они были несоответствующими своей цене, как и чем - написано выше.
Низкокачественное барахло.
И мне с трудом верится в то, что вдруг внезапно на фоне кучи дорогостоящего хлама Термалтейк родил внезапно пару чудо-продуктов, блещущих качеством.
Чудес не бывает.(
Ну а во-вторых, вот здесь есть весьма интересный обзор этих "композиторов", с вдумчивым разбором:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/16304
ЧИТД, чуда не произошло.
Не говоря уже о ценах.
В розницу эти "композиторы" стоят без малого 6000 (шесть тысяч!) рублей каждый.
При том, что там нет вообще БП (это для нормального качественого БП еще + примерно тысяча-полторы рублей) и в эту цену включен корявый медиа-софт, заточенный исключительно под винду.
За стоимость двух пустых этих корпусов без БП - у нас продаётся готовый медиа-комп ASROCK, на который я выше дал ссылку.
Который включается и работает, а не является пустой гламурной погремушкой со светодиодамии.
Так что Ваши "рекомендации", мягко говоря, "мимо кассы".
То вы говорите, что БП там плохие, то соглашаетесь, что БП там нет. Вы , наверное, только в интернете видели эти корпуса, а я собрал себе медиацентр на базе Bach. И утверждаю на личном опыте - отличный корпус. А вы , случайно не на содержании у ASROCK ?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Не панибратствовать с незнакомыми людьми Вы уже научились.
Теперь будет неплохо, если научитесь читать то, на что берётесь писать ответы.
Без этого дальнейшая дискуссия не имеет смысла.