интернет через мегафон 3g модем (Как настроить в убунту линукс 7.04?)
Модератор: Модераторы разделов
-
kolibri
- ОС: Mint-7 Росинка ; Debian Lenny/
интернет через мегафон 3g модем
Здравствуйте
! Кто нибудь знает, как настроить интернет через мегафон 3G модем в убунту линукс 7.04?
-
Mars803
Re: интернет через мегафон 3g модем
А само устройство он распознаёт?
з.ы: мб поможет это http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...1%81&lr=225
з.ы: мб поможет это http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...1%81&lr=225
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
-
kolibri
Нет, и само устройство не видитА само устройство он распознаёт?
-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
А почему бы не использовать Ubuntu 9.10, которая выйдет уже 29 октября?
-
kolibri
А в убунту 9.10 мой модем будет работать? У меня такой модем:модель E160G производства Huavei.А интернет в линуксе все таки хочется! Сегодня задала вопрос мегафону через смс на номер 000500 (есть там такая функция бесплатная) про линукс. Пришел ответ " Уважаемый абонент, к сожалению Модем HUAWEI E160G не поддерживает интернет-соединение в операционной системе Linux. Только поддержка MAC OS, а также операционных систем линейки Windows: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista. МегаФон." Помоему они и не торопятся поддерживать линукс.
-
Radist
- ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1
Модель модема точно не помню, но как то попал мне в руки новенький мегафон модем, в Ubuntu 9.04, завелся сам и сразу предложил установить соединение, которое прекрасно работало, так что в Ubuntu 9.10 думаю все будет отлично работать.
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Мегафон всегда поражал меня своей тупостью. Что вы от них хотели?
Только поддержка MAC OS, а также операционных систем линейки Windows: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista. МегаФон." Помоему они и не торопятся поддерживать линукс.
http://tensixtyone.com/perma/howto-debian-.../comment-page-1
http://www.google.com/search?q=HUAWEI+E160...ent=iceweasel-a
http://forums.whirlpool.net.au/forum-repli...fm/1046813.html
Нет подписи...
-
kolibri
Да, и выбора у меня нет, ибо живу в деревне. Сотовая связь есть только от мегафон и ютелМегафон всегда поражал меня своей тупостью. Что вы от них хотели? rolleyes.gif
-
Boboms
ИМХО, не рекомендую "свежие" дистрибутивы, ИМХО. Наверное 9.04 уже до ума довели.
Нет подписи...
-
Boboms
Товарищ Колибри. Если 14 дней с даты покупки еще не прошли, вы лучше сразу проверьте ваш модем под Линухом. Не пожалейте времени.
Если будет глючить железо, можно будет поменять (так как хуавей - он и в африке хуавей).
А потом мегафон будет сказки рассказывать про несовместимость с Линухом, про прочитку условий предоставления услуг и всякий подобный бред. С мегафоном надо держать ухо востро, я сам нахлебался.
Если будет глючить железо, можно будет поменять (так как хуавей - он и в африке хуавей).
А потом мегафон будет сказки рассказывать про несовместимость с Линухом, про прочитку условий предоставления услуг и всякий подобный бред. С мегафоном надо держать ухо востро, я сам нахлебался.
Нет подписи...
-
kolibri
Да,тоже думаю, что по началу 9.10 сыровата будетИМХО, не рекомендую "свежие" дистрибутивы, ИМХО. Наверное 9.04 уже до ума довели.
Мегафон -модем у меня уже несколько месяцев, в виндовсеХР через него хожу. Вроде нормально работает. Линуха - вторая осьТоварищ Колибри. Если 14 дней с даты покупки еще не прошли, вы лучше сразу проверьте ваш модем под Линухом. Не пожалейте времени.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
поиском пользоваться будем!?!?
[Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G
в 9.04 и 9.10 должен работать "из коробки" )))
закажи себе диск на сайте убунты.
[Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G
в 9.04 и 9.10 должен работать "из коробки" )))
Когда выйдет убунту 9.10 подкинете ссыль на скачивание smile.gif ?
закажи себе диск на сайте убунты.
-
chemist
- ОС: Ubuntu, Debian
Работает любое железо. Такой модем я запускал в Xubuntu 8.04, 8.10, 9.04 и Debian Lenny используя wvdial. Только для 8.04 и 8.10 нужно поставить wvdial, в 9.04 он уже в дистрибутиве.
Конфигурируешь командой wvdialconf, вписываешь телефон, логин и пароль в /etc/wvdial.conf и запускаешь sudo wvdial - пока не дашь права пользователю...
А на одном компе под виндой модем не заработал. В результате у пользователей интернет только под линуксом
Не жалуются, освоились, работают, нравится.
Конфигурируешь командой wvdialconf, вписываешь телефон, логин и пароль в /etc/wvdial.conf и запускаешь sudo wvdial - пока не дашь права пользователю...
А на одном компе под виндой модем не заработал. В результате у пользователей интернет только под линуксом
-
fanat
втыкаете модем в дырку
от рута или судо: wvdialconf
потом открываете /etc/wvdial.conf и правите настройки, как требует провайдер
потом от рута или судо wvdial
юзера включите в группу dip
Я все сказал, хау.
от рута или судо: wvdialconf
потом открываете /etc/wvdial.conf и правите настройки, как требует провайдер
потом от рута или судо wvdial
юзера включите в группу dip
Я все сказал, хау.
Скорее всего, у меня Убунту, хотя местами получается Дебиан....
-
kolibri
Сегодня записала образ на диск убунту 9.04 и запустилась с него.Неожиданно для меня мой мегафон модем сам определился
. Значит буду переустанавливать убунту 7.04 на 9.04
. Может в ней и с железом проблем не будет, а то ДВБ карта тоже не обнаруживалась.
-
fanat
В течении года я имел дискомфортные отношения с wvdial. Буквально позавчера на новый компьютер поставил Ubuntu 9.04 alternate "из коробочки" - wvdial нет в дистрибутиве. Сначала расстроился, пока не заметил апплет прямо на гномовской панели рядом с часиками - ввел номер телефона, логин-пароль - все работает! И должен заметить, это удобно и изумительно!
-
fanat
Последние новости - на другом компьютере обновил Debian Lenny из репозитория в интернете - когда обновился гном с панелью, появился этот-же апплет! Все работает - да здравствует гном!
-
kolibri
Записала еще один диск (образ был на диске ЧИП) , решила запуститься с него. Диск не запустился, во время загрузки вышло сообщение " Неоптимальный режим. Рекомендованный режим 1680х1050 60 Hz" . Так и плавало это сообщение по экрану, пока я не перезагрузила комп
. При том, что в винде такое разрешение и есть. А убунту 7.04 запускалось с разрешение примерно 1152х864 61Hz и не возмущалась. Почему то большее разрешение там не настраивается. 
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Просьба в теме писать только по поводу 3g-модема. Остальное можно обсудить в других темах.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
TNT-X
- ОС: Ubuntu 9.10
3G модемы стали нормально поддерживаться ядром 2.6.28 и выше (проверить версию ядра можно командой uname -a). В 7.04 ядро, точно старее. Я сейчас использую Ubuntu 9.04 и мой модем ZTE MF-620 стал нормально подниматься именно с этой версии. Думаю в 9.10 модем заработает без проблем...
Цель - ничто, движение - все!...
-
kolibri
Еще такой вопрос:
возможно ли при запуске убунту9.04 с лав диска настроить интернет через мегафон модем, или это возможно только после установки ее на ж. диск? Уточню вопрос - возможности работы с лав диска такие же, как у установленного дистра на ж.диск или более ограниченные? 
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Нет никакой разницы - главное чтобы ядро умело модем. Тем более что есть более чем один способ настройки ppp соединения. И это никак не зависит от дистрибутива.
-
Boboms
kolibri писал(а): ↑23.10.2009 22:04Еще такой вопрос:возможно ли при запуске убунту9.04 с лав диска настроить интернет через мегафон модем, или это возможно только после установки ее на ж. диск? Уточню вопрос - возможности работы с лав диска такие же, как у установленного дистра на ж.диск или более ограниченные?
Небольшое уточнение - "Лив" (live) диск. "Лав" - это немного другое, хотя оно ведь очень даже хорошо!
Нет подписи...
-
kolibri
Ну вы ж меня правильно понялиНебольшое уточнение - "Лив" (live) диск. "Лав" - это немного другое, хотя оно ведь очень даже хорошо! rolleyes.gif