Суть: проприетарный драйвер от nVidia. Из коробки - всё ок. Обновляюсь до последнего - иксы шлют в ж... и отказываются грузиться.
Как можно отключить обновление? Копаться в конфигах и смотреть - что же там не так в обновлённом драйвере не хочу и не могу.
Как отключить обновление драйвера? (nVidia)
Модератор: Модераторы разделов
-
Tenebras
- Статус: Человек с душой пингвина.
- ОС: Ubuntu 10.04
Как отключить обновление драйвера?
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как отключить обновление драйвера?
Ну так не обновляйтесь. Система вроде не самодурствует, без разрешения ничего не обновляет.
А вообще, можно исключить нежелательные пакеты добавлением их в /etc/urpmi/skip.list — какие именно пакеты, предлагаю поискать самостоятельно.
Спасибо сказали:
-
Tenebras
- Статус: Человек с душой пингвина.
- ОС: Ubuntu 10.04
Re: Как отключить обновление драйвера?
Просто закинуть пакеты в /etc/urpmi/skip.list и они перестанут обновляться?
Круто... о.О
Не самодурствует. Я обычно при обновлении снимал галку с пакета обновления nVidia. Но пару раз забывал. И всё падало. Так что лучше исключить вообще идею обновления. Подожду 190.х.х версии дров... Может они будут адекватными...
Круто... о.О
Не самодурствует. Я обычно при обновлении снимал галку с пакета обновления nVidia. Но пару раз забывал. И всё падало. Так что лучше исключить вообще идею обновления. Подожду 190.х.х версии дров... Может они будут адекватными...
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...