Хочется сделать полностью офлайновый репозиторий, чтобы при запросе внешних файлов, которые требуют некоторые пакеты, эти файлы были бы доступны локально.
для этого нужно сделать всего две вещи.
1. сделать маленький proxy-сервер, которому скормить список файлов, которые запрашивают эти внешние пакеты, чтобы он отдавал эти файлы - есть ли удобная готовая реализация для этого, или проще на том же ruby+webrick написать?
2. получить этот самый список файлов (corefonts, flashplugin, q2demo, rottdemo - что ещё?) и скормить его вгету.
делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное, как лучше решить такую проблему?
полностью офлайн репозиторий (озабочивался ли кто такой проблемой?)
Модератор: Модераторы разделов
-
GuttaLinux
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
полностью офлайн репозиторий
Я иду на платформу 10.04
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: полностью офлайн репозиторий
Икать по форуму по слову apt-zip
-
GuttaLinux
не могу понять, каким образом apt-zip поможет от того, что какому-то postinst захотелось что-то там дёрнуть из интнернета?
Я иду на платформу 10.04
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
GuttaLinux
Предлагаю составить сравнительную таблицу для программ зеркалирования deb.
How-to: Создание локальных репозиториев
Никак не поможет, потому что postinst нормальных пакетов не должен ничего "дёргать из интернета". Пакеты, которые так делают - в топку.
Предлагаю составить сравнительную таблицу для программ зеркалирования deb.
How-to: Создание локальных репозиториев
не могу понять, каким образом apt-zip поможет от того, что какому-то postinst захотелось что-то там дёрнуть из интнернета?
Никак не поможет, потому что postinst нормальных пакетов не должен ничего "дёргать из интернета". Пакеты, которые так делают - в топку.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
GuttaLinux писал(а): ↑16.10.2009 15:42Хочется сделать полностью офлайновый репозиторий, чтобы при запросе внешних файлов, которые требуют некоторые пакеты, эти файлы были бы доступны локально.
для этого нужно сделать всего две вещи.
1. сделать маленький proxy-сервер, которому скормить список файлов, которые запрашивают эти внешние пакеты, чтобы он отдавал эти файлы - есть ли удобная готовая реализация для этого, или проще на том же ruby+webrick написать?
2. получить этот самый список файлов (corefonts, flashplugin, q2demo, rottdemo - что ещё?) и скормить его вгету.
делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное, как лучше решить такую проблему?
apache/nginx/любой веб-сервер + apt-mirror.
Указал в настройках директорию куда качать зеркало (я использую Debian Unstable amd64: main contrib non-free), зеркало откуда качать, и добавил в cron строку чтобы каждые 30 минут происходила синхронизация с главным зеркалом - все очень удобно.
-
GuttaLinux
> Никак не поможет, потому что postinst нормальных пакетов не должен ничего "дёргать из интернета". Пакеты, которые так делают - в топку.
просто офлайн-репозиторий должен быть офлайн-репозиторием. слить все .deb-пакеты - не проблема, проблема в том, что некоторые пакеты докачивают всё из интернета. шрифты. флеш. квейк. райз оф зе триад. рокс энд даймондс. я бы не спешил отправлять их всех в топку. гораздо проще сделать парсер запросов, работающий через прокси, и отдающий нужное.
может кто подскажет, как сделать такое на том же web-brick. или какому прокси можно просто скормить следующее:
http://downloads.sourceforge.net/tratata/c...oxy/comic32.exe
и т.д. и т.п.?
просто офлайн-репозиторий должен быть офлайн-репозиторием. слить все .deb-пакеты - не проблема, проблема в том, что некоторые пакеты докачивают всё из интернета. шрифты. флеш. квейк. райз оф зе триад. рокс энд даймондс. я бы не спешил отправлять их всех в топку. гораздо проще сделать парсер запросов, работающий через прокси, и отдающий нужное.
может кто подскажет, как сделать такое на том же web-brick. или какому прокси можно просто скормить следующее:
http://downloads.sourceforge.net/tratata/c...oxy/comic32.exe
и т.д. и т.п.?
Я иду на платформу 10.04
-
juno24
- ОС: Linux
Я выкачал репозитрий Ubuntu около 27 G . Но еще не настраивал на раздачу.
Хочу раз в сутки обновлять .А компьютеры локальной сети с него будут брать.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
juno24, ты забыл тег "история успеха".
-
kay
я использую debmirror:
Для nginx следующий конфиг:
Репозиторий занимает порядка 70 гиг.
Код: Выделить всё
#!/bin/bash -x
/usr/bin/debmirror --nosource -m --passive --host=archive.ubuntu.com \
--root=ubuntu --method=http --progress \
--dist=jaunty,jaunty-security,jaunty-updates,jaunty-backports,jaunty-proposed,karmic,karmic-security,karmic-updates,karmic-backports,karmic-proposed \
--ignore-release-gpg --section=main,restricted,multiverse,universe \
--arch=i386,amd64 /opt/distr/ubuntu --ignore-small-errorsДля nginx следующий конфиг:
Код: Выделить всё
location ~ ^/ubuntu {
root /opt/distr;
autoindex on;
}Репозиторий занимает порядка 70 гиг.
-
rm_
Я выкачал репозитрий Ubuntu около 27 G . Но еще не настраивал на раздачу.
Смысла никакого нет так делать - если компьютеры в локалке, имеющей доступ в интернет, гораздо логичнее использовать approx.
проблема в том, что некоторые пакеты докачивают всё из интернета. шрифты. флеш. квейк. райз оф зе триад. рокс энд даймондс.
Проблема в том, что Вы по самые помидоры сидите в настолько унылой проприетарщине, что её выперли даже из non-free репозитория, и заставляют эти пакеты ломающим deb-стандарты путём "докачивать всё из интернета".
-
GuttaLinux
> Проблема в том, что Вы по самые помидоры сидите в настолько унылой проприетарщине, что её *вырезано цензурой* выперли даже из non-free репозитория
объясняю на пальцах, один раз и на всю жизнь;
1. я этим не пользуюсь. ни флешем, ни какой проприетарщиной, ни виндусом, ни wine. вообще и в принципе, у меня нет ни желания ни потребности. НО. я также не меряю других людей по себе.
2. офлайн репозиторий должен быть офлайн-репозиторием. от слова офлайн. и работать в офлайне. вот так.
3. в нон-фри, не нон-фри ЕСТЬ ПАКЕТЫ, которые при установке качают что-то откуда-то. если их не будет в офф.репозитории - мне же лучше, одной проблемой меньше. но они там ЕСТЬ. из-за этого офф.репозиторий, помещённый в ОФФЛАЙН, становится НЕ ДО КОНЦА ОФФЛАЙНОВЫМ. это вам понятно? или придётся схемочки и точечки для причинно-следственных связей писать?
вот. и нужен (см. сообщение 1)
объясняю на пальцах, один раз и на всю жизнь;
1. я этим не пользуюсь. ни флешем, ни какой проприетарщиной, ни виндусом, ни wine. вообще и в принципе, у меня нет ни желания ни потребности. НО. я также не меряю других людей по себе.
2. офлайн репозиторий должен быть офлайн-репозиторием. от слова офлайн. и работать в офлайне. вот так.
3. в нон-фри, не нон-фри ЕСТЬ ПАКЕТЫ, которые при установке качают что-то откуда-то. если их не будет в офф.репозитории - мне же лучше, одной проблемой меньше. но они там ЕСТЬ. из-за этого офф.репозиторий, помещённый в ОФФЛАЙН, становится НЕ ДО КОНЦА ОФФЛАЙНОВЫМ. это вам понятно? или придётся схемочки и точечки для причинно-следственных связей писать?
вот. и нужен (см. сообщение 1)
Я иду на платформу 10.04
-
rm_
Репозиторий и работает. А то, что там докачивают приложения - это уже их проблемы. Суть в том, что пакет, который после установки в обход пакетного менеджера догружает из Интернета какие-то неопциональные компоненты, является поломанным, и пользоваться таковым не стоит. Нормальные репозитории таких пакетов, кстати, и не должны содержать.
-
GuttaLinux
> Репозиторий и работает. А то, что там докачивают приложения - это уже их проблемы. Суть в том, что пакет, который после установки в обход пакетного менеджера догружает из Интернета какие-то неопциональные компоненты, является поломанным, и пользоваться таковым не стоит. Нормальные репозитории таких пакетов, кстати, и не должны содержать.
объясни, если я захочу выдать его на 40000 желающих вдали от цивилизации, мне что - пакетный менеджер переписывать? записки каждому клеить? это не входит в мою схему "компьютер - это вещь не сложнее микроволновки, то, что он сейчас сложнее - это вина windows" СОВЕРШЕННО. а точнее - полностью её разбивает.
и, чтобы избавиться от этой проблемы нужно сделать всего ДВЕ вещи - прописать все пакеты, которые этому подвержены, и написать простейший сервер-прокси на том же вебрик. вот меня и интересует, как проще всего сделать такую задачу, а не то, как вы продолжаете быть жертвой стереотипов.
объясни, если я захочу выдать его на 40000 желающих вдали от цивилизации, мне что - пакетный менеджер переписывать? записки каждому клеить? это не входит в мою схему "компьютер - это вещь не сложнее микроволновки, то, что он сейчас сложнее - это вина windows" СОВЕРШЕННО. а точнее - полностью её разбивает.
и, чтобы избавиться от этой проблемы нужно сделать всего ДВЕ вещи - прописать все пакеты, которые этому подвержены, и написать простейший сервер-прокси на том же вебрик. вот меня и интересует, как проще всего сделать такую задачу, а не то, как вы продолжаете быть жертвой стереотипов.
Я иду на платформу 10.04