Paul_ls писал(а): ↑17.10.2009 07:42
Расписание желательно, но не обязательно
Да, в общем, и с расписанием нет проблемм, просто скрипт отлаживать долго... Сами понимаете, каков алгоитм аожите, так потом и преподаватели грызтсяь будут. А обычно преподаватели так планируют себе часы, что ни один имеющийся алгоритм решениялинейных уравнений не сможет найти непротиворечивое пространство решений. Прижется дополнять эвристическим модулем, чтобы изменять начальные условия и оптимизировать их наиболее близко к заявленым преподавателями, Задача еще более становится веселой, когда просят учесть "плавающие" и нерегулярные часы, и преиначивать расписаие динамически, когда преподаватеи болеют или совмещают..
Нужен клиент-сервер, предпочтителнее веб. Написанием просто не кому заниматься по разным причинам.
Как раз вэб решение - это не клиент-серверное. А вот ОООBase+RDBMS -клиент-серверое. Для пущей суровости можно накатать UNO класс и распределить его между всеми компьютерами в сети.
??? Про вайн там не слова
Да. спутал с аналогичным масдайным, с которого бралиобразец, когда школу перводилина линуккс.. правда, это был 2004 год.
можно его поставить кроме как на убунте.
Я же дал ссылочку на исходники.
Создаёт впечатление сыроватого продукта в начальной стадии.
Не то слово. Пионеры писали..
Мне внедрять на ~800 человек. .... Сервер у меня на centos. А вот рабочие станции на федоре, кубунте, альте, асп, и винде. Веб-технология снимает проблему клиента, и это хорошо.
Распространение в исходниках, статическая компиляция использование скриптовых языков на клиенте снимут проблемму с переносимостью. приложение-то небольшое.
А Веб (если, вы конечно не вэб-два-ноль используете), будет гененрировать массу празитного трафика, да и пионеры современные хорооо осведомлены о дырках в PHP.
Зы. Данную задачу можно и интересно рещить средствами одной RDBMS., скажем постгеса или db2 (mysql не пойдет, ибо не работает корректно с триггерами и процедурами). Представляете, преподаватель сидит в трулинуксе (голом cli) и вводит команды..
Винтажно. Но будет работать.