Bootsplash patch (не получается поставить заплатку)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ivalon

Bootsplash patch

Сообщение Ivalon »

Имеется в наличии ядро версии 2.6.12.3. К нему с сайта bootsplash скачан патч bootsplash-3.1.6-2.6.12.diff. Стоит пакет Bootsplash 3.1 for slackware 10. На сайте про "ядерную" физику описывается момент установки патча, делаю все как написано, но нифига не выходит. Пишет что не может найти файла для сравнения... Почему такое может происходить? Имеет ли особое значение, что в патче указана версия 3.1.6, а у меня стоит 3.1 (на сайте самомго бутслеша есть только версии 3.1 и 3.2)?
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Re: Bootsplash patch

Сообщение Sparky »

А как ты патчишь? Попробуй скопировать в /usr/src/linux и сделать patch -p1 < patch.file .
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Ivalon

Re: Bootsplash patch

Сообщение Ivalon »

Это у мну руки были кривые, точнее глаза, я вместо единички после -p пилал l, когда глаза протер все отлично пропатчилось. Но это все оказалось ни к чему, потому как бутсплеш отказывается грузиться... Я нашел статью на http://linux.net.ru/node/220, сделал все как там. Патч нормально встал, ядро скомпилилось правильно (с поддержкой фреймбуфера и инитрд), но все тщетно... Бут сплеш просто не появляется и все. Может ли это быть из-за того, что на моем ноуте матрица 1024х600, а в теме картинка 1024х768? Или еще из-за чего-то? Я уже не знаю что думать, мое /dev/terpenie уже задымилось... Кто юзает эту фичу - помогите плиз... :(
Спасибо сказали: