Скорее всего, Вам этот вопрос уже тысячу раз задавали... Но все же хочется поднять его еще раз.
В общем недавно мне позарез понадобился Linux. Устанавливать его в качестве еще одной физической операционной системы мне не хотелось, поэтому я решил установить его в качестве виртуальной машины. Поскольку под рукой как раз оказался ISO образ Mandriva Linux 2009, я по быстрому закинул его на диск, и установил VMware Workstation (который по удачному стечению обстоятельств, тоже, как раз оказался под рукой).
Ну значицца втыкаю я мой DVD-RW с запсаной на него Мандривой в дисковод, запускаю виртуальную машину на Вмвэйре, и в окне Вмвэйр появляется стандартное окошко инсталляции Мандривы (простите за полную какофонию слов =)
Но я застопорился на этапе выбора раздела жесткого диска на который будет установлена Мандрива - вместо моей разметки харда, он мне выводит место выделенное Вмвэйром по Виртуальную Машину.
Что мне делать???
Буду премного благодарен
Установка Mandriva в качестве Виртуальной Машины
Модератор: Bizdelnick
-
Bombardo
Установка Mandriva в качестве Виртуальной Машины
Алгоритмы правят миром
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Установка Mandriva в качестве Виртуальной Машины
А что нужно? Ставим в виртуальную машину - и место выделяет виртуальная машина. Если нужно ставить в существующие партишны - есть такая опция в Vmware, но какой смысл? Тогда проще поставить вторую систему.
-
Griphon
Re: Установка Mandriva в качестве Виртуальной Машины
Вобщем-то так виртуалки и работают - вместо реального железа и диска вам предлагают виртуальные.
Для дискового пространства выделяется файлик задавемого размера который и будет играть роль HDD внутри виртуалки.
В принципе, можно заставить виртуалку работать с реальным диском - на это и незачем и сами разработчики от этого отсоветывают.
Так что все нормально. При создании виртуальной машины вы создаете виртуальный диск нужного размера, затем на него и ставите систему.
(Кстати, я бы посоветовал поставить VirtualBox.)
Для дискового пространства выделяется файлик задавемого размера который и будет играть роль HDD внутри виртуалки.
В принципе, можно заставить виртуалку работать с реальным диском - на это и незачем и сами разработчики от этого отсоветывают.
Так что все нормально. При создании виртуальной машины вы создаете виртуальный диск нужного размера, затем на него и ставите систему.
(Кстати, я бы посоветовал поставить VirtualBox.)
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64