Ubuntu и видеокарты Intel (стоит ли?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Karbofos
ОС: Gentoo

Ubuntu и видеокарты Intel

Сообщение Karbofos »

Если не ошибаюсь, 29го числа выходит свежая убунта. по имеющемуся скромному опыту работы с ней знаю, что драйвера многих видеокарт она ставить практически автоматически и без проблем. Суть в том, что есть старый ноутбук со встроенной интеловской карточкой Intel® 855GM, драйвера на которую я под дебианом так и не смог поставить; нет времени\желания думать что и как. Систему ставил долго и с мучениями (читающий с перебоями дисковод\ отсутствие навыка установки по сети). В общем, стоит ли пытаться ставить убунту на ноут, с надеждой на то, что система сама найдет и поставит драйвер на видеокарту?
Спасибо сказали:
GuttaLinux
ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch

Re: Ubuntu и видеокарты Intel

Сообщение GuttaLinux »

> Intel® 855GM

да, конечно, а в чём проблема? а про debian, я думаю, я достаточно сегодня написал, чтобы не использовать его на десктопе
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
Karbofos

Сообщение Karbofos »

проблема в том, что просто лень. Хочется чтобы всё заработало сразу, но при этом простого пути даже при установке нету. А про дебиан... на нормальном компе (не допотопный ноут всмысле) у меня стоит дебиан, перешёл на него после убунты. Различий по правде говоря немного, но они есть. Для десктопа действительно убунта "человечней".
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Интеловские видеокарты всегда вроде бы автоматом подцеплялись, а вот на счет производительногсти видеоподсистемы в 9.04 были нарекания...(драйвера интеловских карт не очень дружили с новым х-сервером). Попробовать, конечно же, стоит. Предварительно забекапившись :)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Karbofos писал(а):
20.10.2009 16:53
Если не ошибаюсь, 29го числа выходит свежая убунта. по имеющемуся скромному опыту работы с ней знаю, что драйвера многих видеокарт она ставить практически автоматически и без проблем. Суть в том, что есть старый ноутбук со встроенной интеловской карточкой Intel® 855GM, драйвера на которую я под дебианом так и не смог поставить; нет времени\желания думать что и как. Систему ставил долго и с мучениями (читающий с перебоями дисковод\ отсутствие навыка установки по сети). В общем, стоит ли пытаться ставить убунту на ноут, с надеждой на то, что система сама найдет и поставит драйвер на видеокарту?

У Убунту с интелом проблем нет, другое дело, что интеловское видео достойно работает только на низких разрешениях, например на нетбуках.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Karbofos

Сообщение Karbofos »

http://www.iru.ru/production/notebooks/nb_stilo/stilo-3314/ если кто сталкивался. 1024x768 максимум - мнеб чисто так, чтоб во что-нибудь на минимальных настройках погонять
Спасибо сказали:
GuttaLinux
ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch

Сообщение GuttaLinux »

по крайней мере бубунта (толи 7.10 толи 8.04) была единственным дистрибутивом из пары десятков, где нормально завелась intel 810
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали: