Модуль option (и 3g модем huawei)
Модератор: /dev/random
-
vonabarak
Модуль option
Такая ситуация: подключаюсь к инету через 3ж модем Хуавей, провайдером мне верно служит билайн. Но через некоторое время (каждый раз разное) коннект обрывается, wvdial сообщает, pppd зывершился с кодом ошибки 16 и советует посмотреть в манах что это такое означает, в манах я ничего подобного не обнаружил (плохо искал?). Но самое удивительное, что после такого события невозможно снова дозваниваться. При попытке открыть устройство /dev/ttyUSB0 wvdial говорит "ноу сач девайс". А lsmod выдает, что модуль option (драйвер этого модема) используется четырьмя миллионами других модулей и выгрузить его нельзя. При попытке rmmod -f ядро показывает багтрэйс. Кто-нибуть с таким сталкивался? Началось после обновления мира, когда вышел с каникул, все думал справлюсь сам, пересобрав ядро. Не вышло.
Йа тьомный эльф
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Модуль option
Да. http://linux.die.net/man/8/pppd
"echo requests", шлются в рамках протокола LCP, детали можно увидеть, включив детальное логирование обмена pppd с сервером. Насколько помню - в pppd можно вообще отключить посылку запроса Echo-Request. Или выставить правильные таймауты.# The link was terminated because the peer is not responding to echo requests.
У меня была проблема с ними при коннекте через GPRS-модем в телефоне Samsung. Ответ на Echo-Request не приходил вообще и pppd отваливался, оключение посылки этого запроса решило проблему. Из возможных минусов - pppd не скоро узнает о проблемах со связью, если PPP-сервер умрёт.
-
vonabarak
Re: Модуль option
Большое спасибо. Ща я его понастраиваю, кажется, я уже нашел, геде что написать надо.
Да, думаю, топик исчерпан.
Да, думаю, топик исчерпан.
Йа тьомный эльф