Пока ничего не делал. Скачал последний роллинг slitaz. Надо там посмотреть.
В последнем ролинге смотрите - hald по дефолту у меня не запускался (флешки монтировать)... Прописывал запуск дополнительно..
Ну и поглядите на slim - у вас будет нормально или нет... А то у меня иногда нормально, а иногда черный экран и все... Устанавливать пришлось бинарник slim'a из 4ки... И еще dbus ругался что не может писать т.к. нету каталога - создавал каталог ...
Не удалось запустить slitaz-rolling. Останавливается на определении звуковой карты, да пишет, что не удалось найти файл ru_UA или С при выборе английского (американского) языка. Только base запускается.
Продолжил со slitaz-4.0-base.
Записал unicode_start Cyr_a8x16 в .profile, предварительно посмотрев man unicode_start, где написано, что в качестве параметра можно использовать шрифт. А то была непонятна Ваша запись, теперь разобрался.
По умолчанию unicode стартует для всех консолей.
Шрифт загружается, но выводится предупреждение:
stty: invalid number 'iutf8'
А вот с советом Bizdelnick не получается, ничего не меняется. Что должно быть в результате?
И ещё один вопрос. Почему долго (3-4 секунды) загружаются man(ы)?
Не удалось запустить slitaz-rolling. Останавливается на определении звуковой карты, да пишет, что не удалось найти файл ru_UA или С при выборе английского (американского) языка.
Да Я тоже удивился почему у меня вместо ru_RU ru_UA Не стабильный... Куча обшибок....
Пакет coreutils-context-working установил, предупреждений больше нет (а я думал в скрипте ошибка).
А вот с bash ничего не получается, не работает.
Пробовал и в одну строчку писать и в три строчки - как были коды вместо букв, так и остались.
Пакет coreutils-context-working установил, предупреждений больше нет (а я думал в скрипте ошибка).
А вот с bash ничего не получается, не работает.
Пробовал и в одну строчку писать и в три строчки - как были коды вместо букв, так и остались.
А так ?
command_not_found_handle() {
echo "bash: $1 : command not found"
}
Рещил проблему следующим способом:
Включение bash у юзера (tux) у меня было прописано в /etc/passwd. Я оставил там sh (как и было по умолчанию), а bash прописал в .profile юзеру (tux), как и написано у YYY.
В .bashrc прописал вторую команду, а именно:
После этого заметил, что по команде exit сначала попадаешь в sh, а logout только после второй команды exit.
Ну дак так и должно быть - первый раз выходите из bash а потом второй командой из sh
...
А если в профиль юзеру (.profile) после bash на следующей строке exit написать... Должно сработать в теории
Кхм, я тоже хочу обратиться к нашим!
Я знаю, что мои переводы (сайт и несколько программ, например, TazPanel) далеко не идеальные. Хочу на днях пересмотреть всё это хозяйство.
Если кому-то что-то "режет ухо" или глаз, высказывайте свои предложения - переделаю.
Также хочу пригласить желающих (и не сильно желающих тоже) к переводу программ в SliTaz. Например, в моём нетбуке нету CD-привода. Соответственно, я и не переводил все те программы, которые на нём завязаны.
(я вообще-то сильно и не расчитываю на помощь, ну а вдруг?
Но вот после ввода кириллицы в консоли появляется примерно следующее:
bash: $'\320\277\320\260\320\277' : command not found
хотя опять же машина понимает всё правильно.
Ещё раз возвращаюсь к проблеме русификации Slitaz.
Теперь уже русификации графического варианта Slitaz или проще говоря Slitaz 4.0.
Русский язык в настройках выбран, пакет locale.ru установлен, раскладка настроена. При использовании эмулятора терминала xterm русский текст набрать невозможно вообще - на экране ничего не появляется. При запуске в xterm программы mc вместо русских букв - непонятные значки (непорядок с кодировкой) и рамки таблиц в mc неправильно отображаются.
При использовании sakura немного лучше. Здесь mc работает правильно, с набором и отображением русских букв нет проблем. Но стои выйти из mc, так сразу получаем вопросики вместо символов кириллицы (русских букв).
Гм.. Мне казалось, что я его смотрел. Наверное, ошибся. Сейчас посмотрю.
То есть везде поменять xterm на uxterm?
Но ведь, в той же ubuntu работают с кириллицей и term и uxterm, ничего не нужно настраивать. Почему там работает, а здесь (в slitaz) - нет?
Запустил uxterm. При наборе кириллицы - вопросики. Хотя система понимает, какие символы набираются. Vim и mc (запускаемые в uxterm) работают с кириллицей правильно.
Хотелось бы услышать ещё третьего пользователя slitaz: а как у него? Или это опять у меня одного непонятное?