Решено: Radeon HD + KMS + fbcondecor + OpenGL + открытые драйверы

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Решено: Radeon HD + KMS + fbcondecor + OpenGL + открытые драйверы

Сообщение serzh-z »

Навеяно этим - Решено: снова ati-drivers.. Хотелось сообщить, что ядро и открытые драйверы наконец-то созрели до вменяемой поддержки 3D для новых чипов AMD. Более того, KMS (kernel mode setting) в последних ядрах Linux - это просто песня: сбылись мечты идиотов о гладком переключении между консолями и иксами, а также беспроблемной (теоретически) инициализации графической подсистемы после выхода из спящего режима. Теоретически - frglx в Linux можно сказать "прощай",.. ну если только не держать его ради управления частотою чипа и памяти.

Всё перечисленное в заголовке вполне работоспособно и заводится за пару-тройку вечеров, свежим ядром и тройкой пакетов из Git. =)
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Re: Решено: Radeon HD + KMS + fbcondecor + OpenGL + открытые драйверы

Сообщение C10H15N »

Видео в консоли с KMS работает уже?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

C10H15N писал(а):
22.10.2009 02:05
Видео в консоли с KMS работает уже?
Что значит видео? Наверное, если запустить проигрыватель, поддерживающий FB, то он будет работать, так же как и раньше.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

Mplayer.Других нормально играющих без иксов я не знаю.Когда я ранее KMS смотрел -он с ним не работал,и картинки (то ли ZGV, толи FBI) тоже не показывало.Вот например http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=73912 Потому KMS был отправлен в печь до лучших времён.
Спасибо сказали: