С недавнего времени стала повляться ошибка при запуске:
Каждый раз почти сразу же после запуска меня оповещают, что я "неправильно ввёл пароль". Причём раз 5.
Так же нету регулятора громкости, хрипит звук при воспроизведении и при попытке настроить звук (возможно драйвер сменить) подвисает на сообщении "ожидание ответа от звуковой подсистемы. Есть идеи?
Если модуль клавиатуры сбоит, то естественно с паролем могут быть проблемы. Насчет звука в Гноме - к специалистам, одно точно могу сказать - что в KDE что в Гноме собственные звуковые серверы лучше не использовать, достаточно общесистемных (Pulse+Alsa)
После чего стало происходить такое?
Вы специально прикрепили такую маленькую картинку, чтобы сломать глаза тем, кто попытается что-то на ней прочитать?
Давайте так: попробуйте для начала полностью обновить систему:
Команды, которые вам советуют выполнить в сообщении об ошибке, выполните и покажите вывод здесь.
Что касается проблем со звуком, попробуйте отключить PulseAudio . Для настройки звуковой карты можно установить и запустить alsaconf.
Тема закрыта, я переустановил систему так как проблема пошла дальше: перестали запускаться иксы и при установке любого пакета выдавалась ошибка о недостаточном количестве места.
Вы специально прикрепили такую маленькую картинку, чтобы сломать глаза тем, кто попытается что-то на ней прочитать?
Сильно извиняюсь за качество картинки: некогда было искать подходящий хостинг.
После чего стало происходить такое?
Хмм... Я обновил дистрибутив до 2009.1 и добавил репозиторий qutim. Более никаких изменений в ситему не вносил, кроме runlevel на 3 поменял.