XKB, звук.. Оно связанно?.. (ВРоде не должно но ошибки вместе появились)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

3epkajio
ОС: Mandriva 2009.1

XKB, звук.. Оно связанно?..

Сообщение 3epkajio »

С недавнего времени стала повляться ошибка при запуске:
Изображение

Каждый раз почти сразу же после запуска меня оповещают, что я "неправильно ввёл пароль". Причём раз 5.
Так же нету регулятора громкости, хрипит звук при воспроизведении и при попытке настроить звук (возможно драйвер сменить) подвисает на сообщении "ожидание ответа от звуковой подсистемы. Есть идеи?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: XKB, звук.. Оно связанно?..

Сообщение SinClaus »

Если модуль клавиатуры сбоит, то естественно с паролем могут быть проблемы. Насчет звука в Гноме - к специалистам, одно точно могу сказать - что в KDE что в Гноме собственные звуковые серверы лучше не использовать, достаточно общесистемных (Pulse+Alsa)
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

3epkajio писал(а):
22.10.2009 08:16
С недавнего времени

После чего стало происходить такое?
Вы специально прикрепили такую маленькую картинку, чтобы сломать глаза тем, кто попытается что-то на ней прочитать?
Давайте так: попробуйте для начала полностью обновить систему:

Код: Выделить всё

urpmi --auto-update

Команды, которые вам советуют выполнить в сообщении об ошибке, выполните и покажите вывод здесь.
Что касается проблем со звуком, попробуйте отключить PulseAudio . Для настройки звуковой карты можно установить и запустить alsaconf.
Спасибо сказали:
3epkajio
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение 3epkajio »

Тема закрыта, я переустановил систему так как проблема пошла дальше: перестали запускаться иксы и при установке любого пакета выдавалась ошибка о недостаточном количестве места.
Вы специально прикрепили такую маленькую картинку, чтобы сломать глаза тем, кто попытается что-то на ней прочитать?

Сильно извиняюсь за качество картинки: некогда было искать подходящий хостинг.
После чего стало происходить такое?

Хмм... Я обновил дистрибутив до 2009.1 и добавил репозиторий qutim. Более никаких изменений в ситему не вносил, кроме runlevel на 3 поменял.
Спасибо сказали: