На тему создания дров (Программный выключатель для iwf2100)

Модератор: Модераторы разделов

XPhoenix

На тему создания дров

Сообщение XPhoenix »

Итак.
Собственно есть ноут. На нем есть WiFi адаптер.
lspci

Код: Выделить всё

....
0000:02:01.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter (rev 04)
...

И для него есть драйвер, родной, интеловский! ipw2100. НО! Все западло заключается в том, что у адаптера есть software switch - то бишь кнопочка на ноуте, по нажатию на которую, виндозный драйвер пишет куда-то, кике-то значения, включая этим самым WiFI. Вопрос в том, как из драйвера достать что и куда писать. Для того чтобы модуль к ядру забабахать :))

На ноуте винды нет, так что забубенить драйвер в SoftICE не получиться, а ставить её только ради этого - не охота....Ну если не выйдет, то прийдеться конечно, но может кто знает как еще?Идеи приветствуются... :))

И, кстати, самое прикольно что линуховое ядро этих дополнительных кнопочек не видит, а хотелось бы, так что как вытянуть из драйвера эту инфу тоже было б не плохо :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: На тему создания дров

Сообщение ddc »

Для XPhoenix:
У меня в BIOS нашёлся выключатель... А вообще, FreeBSD должна понимать этот switch...
Спасибо сказали:
XPhoenix

Сообщение XPhoenix »

В биосе это...,Есть там такое...И стоит у меня enable, однако это видать еще не все - ибо не работает :((
Причем, что характерно, ipw2100 работет, но говорит, что мол -disable by sw :((
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Если стоит FreeBSD, то что говорит

Код: Выделить всё

sysctl dev.ipw.0.radio
Если Linux, посмотри вот это.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

(XPhoenix @ Вторник, 30 Августа 2005, 16:50) писал(а):И, кстати, самое прикольно что линуховое ядро этих дополнительных кнопочек не видит

Какой бук то?
На некоторых моделях, если кнопки не "железные" и на нажатие в логах пишется вроде "kernel: atkbd.c: Unknown key pressed (translated set 2, code 0x9e on isa0060/serio0)", то вполне можно ч\з setkeycodes; есть еще вариант, что acpid "словит" нажатие доп. кнопок (естественно, предварительно накатив последний acpi-патч на ядро).
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
XPhoenix

Сообщение XPhoenix »

RoverBook Discovery B215...
проект этот rfswitch я смотел...
Но проблема в том, что RoverBook'а там есно нету. А найти через бучные платформы соответствие - я не смог :))
Самое прикольно то, что один из модулей проекта заставляет загораться одну из тех самых "дополнительных" клавиш, которые не видит линуха. Клавиша e-mail может гореть приятным зеленоватым светом - типа письма пришли......:))
Спасибо сказали: