Под оффтопиком в конфигурации принтера есть кнопки очистки/выравнивания печатающих головок, выбора катриджа для печати.
А под cups? Или есть какие-то извращенные методы?
Обслуживание принтера
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian lenny
Обслуживание принтера
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Обслуживание принтера
Сейчас начнут сбегаться телепаты и угадывать модель принтера...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: Debian lenny
Я спрашиваю в общем. Или хотя бы более менее унифицированный софт.
А так canon pixma ip 1300.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
-
Честно, скажу у меня имеется Canon I455 для него родного драйвера небыло, пришлось ставить совместимый IP4000.
Посмотреть все функции принтера, можно в центре управления раздел периферия.
Но, для Canon там дополнительных настроек почти нет, но это не мешает ему работать.
Как раз сегодня делал замену картриджа, просто вынул его заправил и вставил обратно, ни каких дополнительных манипуляции не потребовалось.
Моя система Mandriva 2008 Free.
Посмотреть все функции принтера, можно в центре управления раздел периферия.
Но, для Canon там дополнительных настроек почти нет, но это не мешает ему работать.
Как раз сегодня делал замену картриджа, просто вынул его заправил и вставил обратно, ни каких дополнительных манипуляции не потребовалось.
Моя система Mandriva 2008 Free.
-
Поставишь родной драйвер - получишь полный набор функций для управления. То есть если в принтере есть всякие парковки головки, промывки, прочистки, датчик влажности памперса и т.п. - ему пофиг с какой системы управляющие коды идут.
По Пиксме не скажу, так как все время работаю с Хьюлеттом, там проблем нету, никаких. ЧТо в струйных, что в лазерных.
PS А HP вообще-то покупать выгоднее
Я вот себе на нашем фирменном парке, когда картриджи покупал, сумку-холодильник зараз сделал 
По Пиксме не скажу, так как все время работаю с Хьюлеттом, там проблем нету, никаких. ЧТо в струйных, что в лазерных.
PS А HP вообще-то покупать выгоднее

-
KavarDack писал(а): ↑29.10.2009 14:25Поставишь родной драйвер - получишь полный набор функций для управления. То есть если в принтере есть всякие парковки головки, промывки, прочистки, датчик влажности памперса и т.п. - ему пофиг с какой системы управляющие коды идут.
PS А HP вообще-то покупать выгоднееЯ вот себе на нашем фирменном парке, когда картриджи покупал, сумку-холодильник зараз сделал
Ну прям ненавязщивая такая реклама.

Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
oxd писал(а): ↑02.11.2009 10:24KavarDack писал(а): ↑29.10.2009 14:25
PS А HP вообще-то покупать выгоднееЯ вот себе на нашем фирменном парке, когда картриджи покупал, сумку-холодильник зараз сделал
Ну прям ненавязщивая такая реклама.
В данном случае - не реклама. Просто инфа для какого-нибудь сисадмина, который на контору картриджи покупает

Товар реально доставляют, без дураков.