Обслуживание принтера

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

changer0
ОС: Debian lenny

Обслуживание принтера

Сообщение changer0 »

Под оффтопиком в конфигурации принтера есть кнопки очистки/выравнивания печатающих головок, выбора катриджа для печати.
А под cups? Или есть какие-то извращенные методы?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Обслуживание принтера

Сообщение Atolstoy »

Сейчас начнут сбегаться телепаты и угадывать модель принтера...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
changer0
ОС: Debian lenny

Сообщение changer0 »

Atolstoy писал(а):
22.10.2009 18:27
Сейчас начнут сбегаться телепаты и угадывать модель принтера...

Я спрашиваю в общем. Или хотя бы более менее унифицированный софт.
А так canon pixma ip 1300.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Честно, скажу у меня имеется Canon I455 для него родного драйвера небыло, пришлось ставить совместимый IP4000.
Посмотреть все функции принтера, можно в центре управления раздел периферия.
Но, для Canon там дополнительных настроек почти нет, но это не мешает ему работать.
Как раз сегодня делал замену картриджа, просто вынул его заправил и вставил обратно, ни каких дополнительных манипуляции не потребовалось.
Моя система Mandriva 2008 Free.
Спасибо сказали:
KavarDack

Сообщение KavarDack »

Поставишь родной драйвер - получишь полный набор функций для управления. То есть если в принтере есть всякие парковки головки, промывки, прочистки, датчик влажности памперса и т.п. - ему пофиг с какой системы управляющие коды идут.
По Пиксме не скажу, так как все время работаю с Хьюлеттом, там проблем нету, никаких. ЧТо в струйных, что в лазерных.

PS А HP вообще-то покупать выгоднее :) Я вот себе на нашем фирменном парке, когда картриджи покупал, сумку-холодильник зараз сделал :)
Спасибо сказали:
oxd

Сообщение oxd »

KavarDack писал(а):
29.10.2009 14:25
Поставишь родной драйвер - получишь полный набор функций для управления. То есть если в принтере есть всякие парковки головки, промывки, прочистки, датчик влажности памперса и т.п. - ему пофиг с какой системы управляющие коды идут.
По Пиксме не скажу, так как все время работаю с Хьюлеттом, там проблем нету, никаких. ЧТо в струйных, что в лазерных.

PS А HP вообще-то покупать выгоднее :) Я вот себе на нашем фирменном парке, когда картриджи покупал, сумку-холодильник зараз сделал :)

Ну прям ненавязщивая такая реклама. :)
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
KavarDack

Сообщение KavarDack »

oxd писал(а):
02.11.2009 10:24
KavarDack писал(а):
29.10.2009 14:25

Ну прям ненавязщивая такая реклама. :)

В данном случае - не реклама. Просто инфа для какого-нибудь сисадмина, который на контору картриджи покупает :)
Товар реально доставляют, без дураков.
Спасибо сказали: