Доброго времени суток.
Есть ноут FujitsuSiemens Esprimo Mobile V5545. в разное времы ставил на него: winXP, openSUSE 11.1, Debian/lenny, freeBSD 7.2. Когда стоят линухи есть проблема: выключаю ноут, вынимаю шнур питания, включаю ноут (нажимаю кнопку питания), загораютется пара индикаторов (индикатор обращения к диску не загорается), через секунду ноут сосвистом вырубается (причем на экран ничего не выводится). Сижу, куру, ничего не делаю. Втыкаю шнур питания в ноут, и он сам врубается и начинает грузится система и далее все замечательно работает.
Когда просто врубаю его (с питанием от сети), он мигает той же парой индикаторов, вырубается со свистом, врубается, все грузится нормально.
Если вывожу в спящий режим, то ноут выходит из него в штатном режиме.
Такое происходит только в линухах, во Фре и Винде такого не происходит. Сейчаз стоит опенСУЗА 11.1 и Фря 7.2: если из Фри вырубаю ноут, то все впорядке, если вырубаю в опенСУЗЕ - вышеописанные проблемы.
Зарнее спасибо за помощ.
ЗЫ Подобный вопрос я уже задавал вот сдесь что-то с режимом сна или ahci. Но точного ответа мне так никто и не дал. Сейчаз появились новые "симптомы" и я решил попробовать возобновить эту тему.
Проблемы при включении ноута (При работе от батареи ноут с Линухом не включается)
Модератор: Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Проблемы при включении ноута
А если перезагрузить и в меню GRUB перейти в командный режим и выключить оттуда командой halt?
-
tankkorablikov
Вот только щаз проверил: команда halt в командной строке grub> не работает (ну т.е. после ввода этой команды ничего не происходит, только курсор перестает мигать), но другие команды типа find вроде как работают. Что бы это значило ?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
А BIOS обновлять не пробовали?