Суть проблемы такова. Подключил я как-то репозиторий MIB, возникла такая необходимость. Системный обновляльщик мне моментально предложил обновить кучу пакетов на более новые из этого самого MIB, я сдуру и согласился. Однако же OpenOffice оттуда глючит совершенно непотребным образом. А теперь, внимание, вопрос: как мне поставить обратно пакеты из официальной репы, ежели в списке их не видно? В идеале хорошо бы ещё обновлялку отучить по MIB шарить.
Варианты с извращениями через консоль приемлемы, но в идеале хотелось бы через гуй.
Как побороть rpmdrake (откат до более ранней версии программы вообще предусмотрен?)
Модератор: Bizdelnick
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Как побороть rpmdrake
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Re: Как побороть rpmdrake
Bizdelnick писал(а): ↑25.10.2009 23:22Суть проблемы такова. Подключил я как-то репозиторий MIB, возникла такая необходимость. Системный обновляльщик мне моментально предложил обновить кучу пакетов на более новые из этого самого MIB, я сдуру и согласился. Однако же OpenOffice оттуда глючит совершенно непотребным образом. А теперь, внимание, вопрос: как мне поставить обратно пакеты из официальной репы, ежели в списке их не видно? В идеале хорошо бы ещё обновлялку отучить по MIB шарить.
Варианты с извращениями через консоль приемлемы, но в идеале хотелось бы через гуй.
Попробуй удалить папку .ooo3 из домашней директории. OpenOffice при обновлении со старыми настройками бывает глючит.
А поставить старые пакеты можно будет после того, как удалишь новые. Тогда в списке появятся все доступные версии.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Надо же, помогло. А то вообще не запускался.
Про удаление я в курсе, но в случае с ooo это очень уж напряжно получалось: пакетов много.
И всё-таки есть возможность настроить обновления пакета только из той репы, из которой он установлен сейчас, или это утопия?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Bizdelnick писал(а): ↑25.10.2009 23:44И всё-таки есть возможность настроить обновления пакета только из той репы, из которой он установлен сейчас, или это утопия?
Для одного пакета (или группы пакетов) этого сделать нельзя. Можно просто отключить MIB после того, как установите из него все, что хотели.
Кстати, тут на форуме уже не раз писали о том, что с этим MiB (да и с другими сторонними репами) надо быть очень осторожным, а то можно получить большие проблемы с ситемой.