Вопрос к тем у кого "полёт нормальный": у вас с предыдущей версией были проблемы или обновляетесь просто от нечего делать?
Обрезки темы про ядро 2.6.13 из новостей (собирать или не собирать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Обрезки темы про ядро 2.6.13 из новостей
А меня если ночью разбудить то и не вспомню версию своего ядра
За последние несколько лет у меня отлично работали все дистрибутивные ядра. Честно говоря не вижу никого смысла обновляться если канешно оно работает.
Вопрос к тем у кого "полёт нормальный": у вас с предыдущей версией были проблемы или обновляетесь просто от нечего делать?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: Обрезки темы про ядро 2.6.13 из новостей
я от morph'а до morph'а...
почему? reiser4
почему? reiser4
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
А я от nitro до nitro
Почему? Производительность и нужные патчи.
Вот жду, когда же появится 2.6.13-nitroX, тогда и буду собирать.
Почему? Производительность и нужные патчи.
Вот жду, когда же появится 2.6.13-nitroX, тогда и буду собирать.
iMac 20" Core Duo.
-
boot
А может все 2.6.12.x? и только потом 2.6.13 ? Так будет по порядку.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для clx:
Нет. Сначала накладываешь патч 2.6.12, а потом уже 2.6.13, но это ИМХО извращение.
Для Valerius: я уже молчу про мандрячное ядро. Мандрячникам новые ядра собирать религия не позволяет :megalol:
А собираю потому, что есть возможность скачать, и не лень поставить, заоджно собираю колекцию ядер
Да и зачем мне в ядре лишние устройства, которые по-дефолту идут в мандрячном или другом бинарном дистре? Я отвечу. Да незачем оно мне все. Я оставляю в ядре, только то, что мне надо, вот и все.
Нет. Сначала накладываешь патч 2.6.12, а потом уже 2.6.13, но это ИМХО извращение.
Для Valerius: я уже молчу про мандрячное ядро. Мандрячникам новые ядра собирать религия не позволяет :megalol:
А собираю потому, что есть возможность скачать, и не лень поставить, заоджно собираю колекцию ядер
-
Valerius
- Бывший модератор
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 20:45) писал(а):smile.gif Да и зачем мне в ядре лишние устройства, которые по-дефолту идут в мандрячном или другом бинарном дистре?
Дааа, долго наверное эта сказка будет жить, так же долго как и сказка "заточенном под свой камень софте"
---------------------
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тут был вопрос не о том, зачем собирать ядро из исходников, а о том, зачем ставить свежуу, только что выпущенную версию.(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 20:45) писал(а):Да и зачем мне в ядре лишние устройства, которые по-дефолту идут в мандрячном или другом бинарном дистре? Я отвечу. Да незачем оно мне все. Я оставляю в ядре, только то, что мне надо, вот и все.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для Valerius:
а я не говорю, что оно у меня супер заточенное, что оно летает. Но во всяком случае быстрее мандрячного. Да и нафига мне туча всяких ненужных модулей? Только корень засирать? Да и не люблю, я модули делать. Все в ядро надо ставить, а то был прикол с module-init-tools раз, ниодин модуль не грузился, даже сеть не поднималась.
serg_sk добавил в 30.08.2005 22:08
Для t.t:
см. пост Valerius'а, все претензии к нему.
а я не говорю, что оно у меня супер заточенное, что оно летает. Но во всяком случае быстрее мандрячного. Да и нафига мне туча всяких ненужных модулей? Только корень засирать? Да и не люблю, я модули делать. Все в ядро надо ставить, а то был прикол с module-init-tools раз, ниодин модуль не грузился, даже сеть не поднималась.
serg_sk добавил в 30.08.2005 22:08
Для t.t:
см. пост Valerius'а, все претензии к нему.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:05) писал(а):а я не говорю, что оно у меня супер заточенное, что оно летает. Но во всяком случае быстрее мандрячного.
Так уж прямо и заметно?
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:05) писал(а):Да и нафига мне туча всяких ненужных модулей? Только корень засирать? Да и не люблю, я модули делать.
Ну не знаю, имхо удобно, понадобилось - подгрузил модуль, а то, что каждый раз пересобирать ядро? <_< Тем более ставить совсем свежатину не вижу смысла, пусть сначала ошибки исправят, тестером быть как-то мне не хочется.
-
clx
Для S_mark:
А ты всегда покупаешь новое железо или не знаешь, с чем к тебе ходят твои друзья? Это не проблема.
А ты всегда покупаешь новое железо или не знаешь, с чем к тебе ходят твои друзья? Это не проблема.
iMac 20" Core Duo.
-
mark
- Бывший модератор
(clx @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:10) писал(а):А ты всегда покупаешь новое железо или не знаешь, с чем к тебе ходят твои друзья? Это не проблема.
Не всегда, но часто попадается что-то новенькое, иногда только на пару дней.
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для S_mark:
Заменить в конфиге две буквы и набрать от силы две команды, вся работа. Делов то на 10 минут максимум. Или ты все ядро модулями собираешь? :lol:
Заменить в конфиге две буквы и набрать от силы две команды, вся работа. Делов то на 10 минут максимум. Или ты все ядро модулями собираешь? :lol:
-
mark
- Бывший модератор
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:15) писал(а):Или ты все ядро модулями собираешь?
Зачем впадать в крайности :P Я его вообще очень редко сам собираю, меня обычно дефолтное вполне устраивает
-
serg_sk
- Бывший модератор
Ну тогда закрываем этот бессмысленный спор. Вот когда будешь сам собирать, протестируешь, всем расскажешь результаты, вот тогда и поговорим.
-
t.t
- Бывший модератор
Почему-то все так говорят(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:24) писал(а):Ну тогда закрываем этот бессмысленный спор. Вот когда будешь сам собирать, протестируешь, всем расскажешь результаты, вот тогда и поговорим.
-
Valerius
- Бывший модератор
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:08) писал(а):Но во всяком случае быстрее мандрячного.
А если я скажу что наоборот, сможеш доказать?
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:08) писал(а):Да и нафига мне туча всяких ненужных модулей? Только корень засирать? Да и не люблю, я модули делать.
Я думаю что дистфайлами и деревом портежей (или как оно там называется) твоя система засирана куда больше. (для справки мои модули занимают на винте 18.8 Мег). К тому же модули как уже сказали, действительно бывают очень нужны, сам сталкивался с такими ситуациями. И каждый раз пересобирать ядро чёто мне не очень улыбается...
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:08) писал(а):был прикол с module-init-tools раз, ниодин модуль не грузился, даже сеть не поднималась.
У меня таких приколов никогда не было. Интересно почему?
зы. любиш ты сморю флеймить, причём флемить без аргументов и на уровне детского садика.
---------------------
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
Всё-таки отрезал я весь этот флейм -- продолжайте, господа 
-
mark
- Бывший модератор
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:24) писал(а):Вот когда будешь сам собирать, протестируешь, всем расскажешь результаты, вот тогда и поговорим.
Да не буду, наверное, вырос… :P Года два назад сам собирал, 2.4.20 как помню или около того, а теперь нет, смысла не вижу. Да и тогда особо не видел, просто интересно было, а теперь уже и не интересно даже.
-
t.t
- Бывший модератор
Ах, да...

Это я, конечно, о сторонниках сборки ядра.(t.t @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:34) писал(а):Почему-то все так говорят(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 21:24) писал(а):Ну тогда закрываем этот бессмысленный спор. Вот когда будешь сам собирать, протестируешь, всем расскажешь результаты, вот тогда и поговорим.И никто статистику сам не предоставляет. К чему бы это?
-
boot
(serg_sk @ Вторник, 30 Августа 2005, 19:45) писал(а):Для clx:
Почему это патчи - извращение? А на диалапе каждый раз 40 мб качать - это не извращение?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
ну и фигня у вас в линуксе
у нас во freebsd все что не указано в конфиге по дефолту модулями собирается... захотел подгрузил, не захотел - не подгрузил. и модули от 6.0 подходят к 7.0.
И немедленно выпил.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Возможность построить ядро сугубо под твою машину - возможность замечательная, но для большинства пользователей (не гуру я имею в виду) она имхо более теоретическая, чем практическая. На мой взгляд, обновлять и пересобирать ядро стоит только в критических случаях - добавлении экзотических устройств или если к твоим почему-то модуль не собран. Секурные патчи имхо к таким случаям даже не всегда относятся - кому нафиг нужна домашняя машина Васи Пупкина?
В Винде частенько юзеры поставят самый разнавороченный твикер, понатыкают галочек, толком не понимая, что они означают, а потом их Винда вообще перестает загружаться. Так и в Линуксе - новый юзер пересоберет ядро с непонятными опциями, оно перестает загружаться и юзер отпугнулся.
Так что, думаю, надо поступать как в анекдоте: "Работает? Проверил? Ничего не трогай!"
В Винде частенько юзеры поставят самый разнавороченный твикер, понатыкают галочек, толком не понимая, что они означают, а потом их Винда вообще перестает загружаться. Так и в Линуксе - новый юзер пересоберет ядро с непонятными опциями, оно перестает загружаться и юзер отпугнулся.
Так что, думаю, надо поступать как в анекдоте: "Работает? Проверил? Ничего не трогай!"
Убить всех человеков!
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
А в Gentoo, хош-нихош, а собирать придется. И я, когда сидел на Gentoo, так и делал. Ну и на Slackware тоже, эксперементировал. А в нормальном пакетном дистре пересобирать ядро, имхо, изврат. Я уже не говорю про то, что на некоторых оно просто не собирается. Был такой флейм о шапочном ядре на каком то форуме. Да и вообще, как правило дефолтное ядро в том же Suse пропачено по самое нехочу, и если качать и ставить ванлу, то лишишься многих фич. А потом меня вполне устраивает ядро в Arch, оно и дефолтной очень быстрое.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(polachok @ Вторник, 30 Августа 2005, 23:19) писал(а):ну и фигня у вас в линуксеу нас во freebsd все что не указано в конфиге по дефолту модулями собирается... захотел подгрузил, не захотел - не подгрузил. и модули от 6.0 подходят к 7.0.
а ежели модули ну совсем не ндравятся - так и их вообще можно запретить собирать
правда, тогда все в ядро нужно встраивать
-
CTPELOK
Для clx:
маленький оффтоп: а как ты нитро поставил в генте? ее же в портежах нет.......
маленький оффтоп: а как ты нитро поставил в генте? ее же в портежах нет.......
-
clx
Для CTPELOK:
Советую просматривать forums.gentoo.org, хотя бы изредка - много всего интересного и полезного.
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-360178.html
Советую просматривать forums.gentoo.org, хотя бы изредка - много всего интересного и полезного.
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-360178.html
iMac 20" Core Duo.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
:megalol:
Только что агитировал за стандартное ядро и вот на тебе!
Ставлю стандартное ядро 2.6.12.2 от Слаки-current - в модуле ext3 какие-то проблемы. Пришлось таки лезть в ядро, пересобирать. :megalol:
Только что агитировал за стандартное ядро и вот на тебе!
Ставлю стандартное ядро 2.6.12.2 от Слаки-current - в модуле ext3 какие-то проблемы. Пришлось таки лезть в ядро, пересобирать. :megalol:
Убить всех человеков!
-
iqpc
А никто не в курсе когда планируется выходить 2.8.х ядро
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
-
clx
Его даже не собираются начать девелопить. Сам Линус говорил про это.
iMac 20" Core Duo.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
какое 2.8 нах?! сначала 2.7 идет, как very unstable -for developers only. или я что-то пропустил?
И немедленно выпил.