приобрёл нетбук asus eee pc 4g с угробленой виндой - стал ставить сабж на усб-флэш (ибо в нём сидирома нету).
скачал с оффсайта установщик *.img, проверил мд5хэш (сходится), перенёс всё хозяйство чётко по инстал-мануалу с того же офсайта на заветную флешку.
воткнул в нетбук, запустил. тыкнул на загрузку без установки на хдд - получил следующее:
kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (104,1)
при попытке установить с флешки на хдд точь в точь пишет.
вот какая странность обнаружилать попутно, может поможет в раскопках причин. попытался протестировать оперативку встроенным мемтест86 в 2.11 - ругается страшно. выдаёт бесчисленное количество ошибок оперативки, как будто она мёртвая совсем. хотя в винда с ней дружила вполне. (хотя внезапные и неопознанные bsod проскакивали).
надеюсь на вашу помощь. =)
убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска (выдаёт кернел паник и умирает.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Averyanoff
- ОС: Mandriva 2008 Spring
убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска
Я не купюра в 100 евро, чтобы всем нравится.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска
Это признак сдохшей памяти.Averyanoff писал(а): ↑28.10.2009 04:42вот какая странность обнаружилать попутно, может поможет в раскопках причин. попытался протестировать оперативку встроенным мемтест86 в 2.11 - ругается страшно. выдаёт бесчисленное количество ошибок оперативки, как будто она мёртвая совсем. хотя в винда с ней дружила вполне. (хотя внезапные и неопознанные bsod проскакивали).
-
Averyanoff
- ОС: Mandriva 2008 Spring
sciko писал(а): ↑28.10.2009 10:22Это признак сдохшей памяти.Averyanoff писал(а): ↑28.10.2009 04:42вот какая странность обнаружилать попутно, может поможет в раскопках причин. попытался протестировать оперативку встроенным мемтест86 в 2.11 - ругается страшно. выдаёт бесчисленное количество ошибок оперативки, как будто она мёртвая совсем. хотя в винда с ней дружила вполне. (хотя внезапные и неопознанные bsod проскакивали).
я правильно понимаю, что бедняга убунта из-за оперативки и не хочет работать?
Я не купюра в 100 евро, чтобы всем нравится.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Ага! Винда, кстати, тоже не в восторге.Averyanoff писал(а): ↑28.10.2009 12:54я правильно понимаю, что бедняга убунта из-за оперативки и не хочет работать?