убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска (выдаёт кернел паник и умирает.)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Averyanoff
ОС: Mandriva 2008 Spring

убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска

Сообщение Averyanoff »

приобрёл нетбук asus eee pc 4g с угробленой виндой - стал ставить сабж на усб-флэш (ибо в нём сидирома нету).
скачал с оффсайта установщик *.img, проверил мд5хэш (сходится), перенёс всё хозяйство чётко по инстал-мануалу с того же офсайта на заветную флешку.
воткнул в нетбук, запустил. тыкнул на загрузку без установки на хдд - получил следующее:

kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (104,1)

при попытке установить с флешки на хдд точь в точь пишет.
вот какая странность обнаружилать попутно, может поможет в раскопках причин. попытался протестировать оперативку встроенным мемтест86 в 2.11 - ругается страшно. выдаёт бесчисленное количество ошибок оперативки, как будто она мёртвая совсем. хотя в винда с ней дружила вполне. (хотя внезапные и неопознанные bsod проскакивали).

надеюсь на вашу помощь. =)
Я не купюра в 100 евро, чтобы всем нравится.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Re: убунту 9.04 нетбук ремэйк не грузится с usb диска

Сообщение sciko »

Averyanoff писал(а):
28.10.2009 04:42
вот какая странность обнаружилать попутно, может поможет в раскопках причин. попытался протестировать оперативку встроенным мемтест86 в 2.11 - ругается страшно. выдаёт бесчисленное количество ошибок оперативки, как будто она мёртвая совсем. хотя в винда с ней дружила вполне. (хотя внезапные и неопознанные bsod проскакивали).
Это признак сдохшей памяти.
Спасибо сказали:
Averyanoff
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение Averyanoff »

sciko писал(а):
28.10.2009 10:22
Averyanoff писал(а):
28.10.2009 04:42
Это признак сдохшей памяти.

я правильно понимаю, что бедняга убунта из-за оперативки и не хочет работать? :unsure:
Я не купюра в 100 евро, чтобы всем нравится.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Averyanoff писал(а):
28.10.2009 12:54
я правильно понимаю, что бедняга убунта из-за оперативки и не хочет работать?
Ага! Винда, кстати, тоже не в восторге.
Спасибо сказали: