OpenSuSE 11.0 i586
После загрузки для входа достаточно ввести в иксах логин без пароля. Входит даже root'ом. В консоли требует пароль, при разблокировке в иксах тоже требует пароль, при su - требует. А вот просто логин в иксах происходит даже без ввода пароля! Меня ломанули (комп публичный) или это баг дистрибутива?
Решено: Вход по логину без пароля (Только в иксах)
Модератор: Модераторы разделов
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
Re: Решено: Вход по логину без пароля
автоматически входить в систему? или неспрашивать пароль как там не помню опцию
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
massiv писал(а): ↑28.10.2009 13:38OpenSuSE 11.0 i586
После загрузки для входа достаточно ввести в иксах логин без пароля. Входит даже root'ом. В консоли требует пароль, при разблокировке в иксах тоже требует пароль, при su - требует. А вот просто логин в иксах происходит даже без ввода пароля! Меня ломанули (комп публичный) или это баг дистрибутива?
Ничего тебя не ломали, просто не нужно было при первых входах оставлять "галочки" запомнить пароль. Топаем в Yast и там настраиваем вход в систему, убираем "галочки" напротив надписи "вход без пароля".
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
Davehallo
- ОС: SUSE
step_slim писал(а): ↑28.10.2009 17:44massiv писал(а): ↑28.10.2009 13:38OpenSuSE 11.0 i586
Ничего тебя не ломали, просто не нужно было при первых входах оставлять "галочки" запомнить пароль. Топаем в Yast и там настраиваем вход в систему, убираем "галочки" напротив надписи "вход без пароля".
А у меня галочки эти убраны, а моя учетная запись все равно сама загружается и пароль не спрашивается.
-
Davehallo
- ОС: SUSE
Davehallo писал(а): ↑26.02.2010 11:39step_slim писал(а): ↑28.10.2009 17:44massiv писал(а): ↑28.10.2009 13:38OpenSuSE 11.0 i586
А у меня галочки эти убраны, а моя учетная запись все равно сама загружается и пароль не спрашивается.
Залез на форум и вспомнил, что это я уже решил и починил через "Управление пользователями и группами -> Настройки эксперта -> Настройки входа в систему"