Тут ставил я qemu и win4lin - скорость в работе отличается на порядок, хотя я понимаю что это немного разные вещи ... ( т е qemu - вроде как полный эмулятор комьютера, а win4lin - так заплатка для запуска виндов ) ... Вот только возникло 2 вопроса по win4lin:
1) Можно ли запускать например word так чтобы это было не в окружении рабочего стола форточек а в линуксовом окружении т е в отдельном окне ?
2) у меня почему не играется звук - где смотреть ?
win4lin9x
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: win4lin9x
1. Возьми WINE и будет тебе Ворд в Линуксе. Или попробуй OpenOffice Writer - если совместимость нужна. Если необязательно - KWord или AbiWord.
2. Хоть бы побольше информации дал: дистриб, звуковуха, что делал и пр.
Убить всех человеков!
-
(Poor Fred @ Среда, 31 Августа 2005, 12:35) писал(а):1. Возьми WINE и будет тебе Ворд в Линуксе. Или попробуй OpenOffice Writer - если совместимость нужна. Если необязательно - KWord или AbiWord.
Возьми WINE и будет тебе Ворд в Линуксе.
Ну я конечно понимаю что OfficeXP можно запустить в wine .. - но есть ли у кого конфиг +билбиотеками ( чтобы эти библиотеки не прорисывать в config ) с помощью которых можно запустить officeXP одним щелчком ?
Кстати нужно запустить еще одну прогу, которая использует для вывода на экран IE ( т е показывает htmlы в какой то гуевине ... ) как такие проги в wine запускать ? ( установить IE наверно мало ) .....
А дистр - убунта stable, win4kin9x - последний с сайта - ничего не настраивал - просто запустил инсталятор виндов - оно быстро установилось и все ...
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
про win4lin ничего не скажу, а сам спрошу: вы qemu c kqemu-модулем юзали или без?
а вообще я думаю ответы есть в доке/факе к Win4Lin. Там смотрели?
И немедленно выпил.
-
(polachok @ Среда, 31 Августа 2005, 14:23) писал(а):про win4lin ничего не скажу, а сам спрошу: вы qemu c kqemu-модулем юзали или без?
да с kqemu ( правда использовалась win98 ускорение как я понимаю применимо в 2000/XP ...
) ...
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Да какой там конфиг с библиотеками? Под WINE запускается setup.exe, ну а дальше как всегда - на кнопочки нажимать.
И есть еще такой продукт - CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он конкретно заточен под офисные проги. Устанавливает и еще иконки в меню создает.
И есть еще такой продукт - CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он конкретно заточен под офисные проги. Устанавливает и еще иконки в меню создает.
Убить всех человеков!
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Нет.(Bdfy @ Среда, 31 Августа 2005, 10:38) писал(а):Тут ставил я qemu и win4lin - скорость в работе отличается на порядок, хотя я понимаю что это немного разные вещи ... ( т е qemu - вроде как полный эмулятор комьютера, а win4lin - так заплатка для запуска виндов ) ... Вот только возникло 2 вопроса по win4lin:
1) Можно ли запускать например word так чтобы это было не в окружении рабочего стола форточек а в линуксовом окружении т е в отдельном окне ?
В документации по win4Lin.2) у меня почему не играется звук - где смотреть ?
Skull