HDD через USB
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
HDD через USB
Потребовалось добавить памяти на ноут, и кто-то из знакомых рассказал про переходник с разъемов жесткого диска на юзбышный. А как в случае такого подключения диск получает питание,с внешнего устройства или через юсб? и в пределах какой суммы стоит искать такой переходник?
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: HDD через USB
бывает и так и так.
Все зависит от того, какой диск будете подключать.
http://oldi.ru/price/group.php?pcod2=60474&pt=0
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Возник вопрос, по поводу HDD через USB.
Хочу взять пустой бокс, винт есть 80 SATA баракудина.
Так, вот подскажите в какую файловую систему его отформатировать?
Дома, по кругу Linux ну ещё у пару человек остальное зло.
Для, себя бы отформатировать в etx3 но зло с ним не работает; остаётся FAT32.
Хочу взять пустой бокс, винт есть 80 SATA баракудина.
Так, вот подскажите в какую файловую систему его отформатировать?
Дома, по кругу Linux ну ещё у пару человек остальное зло.
Для, себя бы отформатировать в etx3 но зло с ним не работает; остаётся FAT32.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Bolivar4
Зло с ним работает, если поставить Ext2fsd, я обычно так делаю. У FAT 32 самое поганое - ограничение на размер файла 4 ГиБ. Можно и NTFS, конечно, у неё такого ограничения нет.
Зло с ним работает, если поставить Ext2fsd, я обычно так делаю. У FAT 32 самое поганое - ограничение на размер файла 4 ГиБ. Можно и NTFS, конечно, у неё такого ограничения нет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick, вы советуете поставить ext2?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Я обычно на внешние харды ставлю её. Можно и ext3, виндовый драйвер с ней тоже работает. Только учтите, что из-под винды любой юзер будет иметь права root'а.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Пойду, теперь брать вот эту хрень: Внешний бокс Agestar 3.5" SATA [SUB3O2] USB2.0