Вчера полностью обновил систему Kubuntu 9.10, сегодня днем обновил еще 5-6 пакетов (к сожалению названия не помню) на общий размер 6метров.
Теперь нормально стартует kdm но после ввода логина и пароля он перезапускает икс-сервер(характерно гаснет экран и снова запускается kdm), gdm и xdm не установлены(вход с их помощью не проверял),
на http://www.linuxquestions.org/questions/sl...rk-fine-224482/ вроде как моя проблема но на Slackware 9.1, там советуют выполнить
# /opt/kde/bin/genkdmconf --no-old, у меня каталог /opt пуст, пробовал
# /usr/bin/genkdmconf --no-old, результата не принесло. Заранее спасибо)
не запускаются кеды 4.3.2 (после логина kdm перезапускает иксы)
Модератор: Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: не запускаются кеды 4.3.2
Что в ~/.xsession-errors данного пользователя? Места на разделе с /home достаточно?
-
lexa_159
- ОС: GNU/LinuX ща Lenny
мож и не рецепт, но помню после какого-то обновления дистра - именно так глючили кеды, а вся загвоздка была в /var/tmp/kdecache-UseR/ksycoca4 и не помню точно, вроде были еще такие-же файлики начинающиеся с ksycoca... можно ради эксперимента попробовать почистить эту папочку /var/tmp/kdecache-UseR/ заранее ее скопировав на всяк... мож и помогет 
-
kay
у меня такая проблема на netbook remix. обновил пакеты и X при загрузке гнома вылетает. работает только безопасный режим gnome.
еще не разбирался причинах...
еще не разбирался причинах...
-
perec46
Думаю причина была в отсутствии свободного места на /home(находится на том же разделе что и /), теперь столкнулся со следущей проблемой, загрузился через кноппикс, удалил около 500метров а на диске освободилось лишь 6.7мб, при этом /media/<мой / раздел>/lost+found пуста (для надежности я её удалил), теперь если выделить всё из / то будет весить 8.1гиг а на диске свободно 6.7 из 9.2гига, куда делся 1гиг х3
~/.xsesson-errors пустой до и после ребута kdm
проверил место df -H
пишет всего 9.9гиг использовано 9.6гиг свободно 6.4метра...
сделал apt-get clean, теперь df -H (как и konqueror в knoppix'e) показывает что свободно 2.5 гига, кеды всеравно не грузятся - симптомы остались теже( разве что теперь перед ребутом kdm как бы задумывается секунды на 2...
Пробовал очищать /var/tmp/kdecache-UseR/* , результата не принесло сейчас восстановил обратно
~/.xsesson-errors пустой до и после ребута kdm
проверил место df -H
пишет всего 9.9гиг использовано 9.6гиг свободно 6.4метра...
сделал apt-get clean, теперь df -H (как и konqueror в knoppix'e) показывает что свободно 2.5 гига, кеды всеравно не грузятся - симптомы остались теже( разве что теперь перед ребутом kdm как бы задумывается секунды на 2...
Пробовал очищать /var/tmp/kdecache-UseR/* , результата не принесло сейчас восстановил обратно