И на счет звука тоже интересует, на терминалах народ жаждет голосового общения а встроенный звук не всегда есть.
звук прекрасно работает. например я использую SB16Pro, но почему-то работает OSS а не ALSA. впрочем меня это вполне устраивает. Сейчас AMD-K6-400+256Mb. Кино можно смотреть, а так-же можно слушать mp3.
сетевухи не пробовал, но не вижу никаких причин, что-бы они не работали. на 1 мбит должно вполне хватить.
PS да, на звуковухах часто есть 1 или 2 IDE, вот с ними - проблемы (я читал об этом, но сам ещё не проверял)
У нас в институте первоначально вся сеть была на ISA карточках. Когда стали ставить машины с PCI-сетевухами, то обнаружилась интересная вещь: пропускная способность ISA резко падает, когда они в одной подсетке с PCI-карточками. В суть вопроса не вдавался, просто отметил как имевший место факт.
Если сетевая не совсем экзотическая, что для нее нет драйвера, то должно все нормально работать. Использовал много всяких звуковух на es1686 - всегда все без проблем работало (с помощью ALSA).
Если проблемы и возникнут, то скорее всего из-за прерываний.
обнаружилась интересная вещь: пропускная способность ISA резко падает, когда они в одной подсетке с PCI-карточками. В суть вопроса не вдавался, просто отметил как имевший место факт.
там скорее дело в нестандартных задержках на некоторых 3Com.