ADSL + ASP 10 (как настроить и подключиться к Стрим)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Epolyanichev

ADSL + ASP 10

Сообщение Epolyanichev »

Народ пожалуйста помогите подключить zyxel omni adsl usb (Annex A) под asp linux 10 к стрим я не дров не нашел не инструкций. Заранее спасибо
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Re: ADSL + ASP 10

Сообщение Shurshunchik »

Ответил тебе в ПМ. :) Я думаю там исчерпывающий ответ :)
Спасибо сказали:
Epolyanichev

Сообщение Epolyanichev »

Не совсем статью которую ты указал устарела и не все файлы доступны тем более оно написана не для чайника коим я являюсь.
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
Epolyanichev

Сообщение Epolyanichev »

а у кого нибуль есть подключенны модем под линакс и координаты этого человека можно дать для консультаций
Спасибо сказали:
Daemon78

Сообщение Daemon78 »

Epolyanichev писал(а):
01.09.2005 17:21
а у кого нибуль есть подключенны модем под линакс и координаты этого человека можно дать для консультаций

У меня такая же проблема
Перебрал дистрибутивы AltLinux, ASPLinux, Debian. И к сожалению так и не удалось заставить работать ADSL USB + Linux :(
Действовал по трем разным инструкциям на разных дистрибутивах, патчил и пересобирал ядро - без результатно. Теперь ищу дистрибутив на котором точно можно бы было прикрутить этот модем (у меня такой же как и у тебя на чипе Connexant)
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

To Daemon78: Ну не получится у тебя это сделать.
Данный момед НЕ ХРАНИТ в себе провайдерные настройки. В Винде, во время установки дров, по ходу спрашиваются VPI/VCI, login & pasw и т.п. и все это хранится не в модеме. Плюс дрова эмулируют сетевую-карту. Под Линукс фирменных дров на сколько я знаю под него нету... :(
Спасибо сказали:
Daemon78

Сообщение Daemon78 »

Shurshunchik писал(а):
18.10.2005 09:25
To Daemon78: Ну не получится у тебя это сделать.
Данный момед НЕ ХРАНИТ в себе провайдерные настройки. В Винде, во время установки дров, по ходу спрашиваются VPI/VCI, login & pasw и т.п. и все это хранится не в модеме. Плюс дрова эмулируют сетевую-карту. Под Линукс фирменных дров на сколько я знаю под него нету... :(

То есть под linux это чудо прикрутить не удасться ?
:wacko:

Хотя вот человек утверждает, что все настроил под точку.ру
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...dsl%20usb&st=15
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Хм. Ну не знаю. Возможно через какийе-нибудь извраты и можно, но лучше взять лановский момед.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

У меня Aus.Linx2005 (usb, annex A), тот, который вместе со СТРИМом раздавали.
Работает замечательно. При этом даже быстрее, чем в Win, находит линию и лучше держит соединение. Вот так вот.

System == Gentoo на love-sources-2.6.9-rc2. Под другими системами (и ядрами) настроить так и не смог.
Спасибо сказали: