В кэше http://ua.archive.ubuntu.com karmic-proposed/universe Packages
E: dpkg был прерван, Вы должны вручную выполнить 'sudo dpkg --configure -a' чтобы исправить эту проблему.
Запускаю sudo dpkg --configure -a
В ответ получаю:
Настраивается пакет initramfs-tools (0.92bubuntu53) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Обрабатываются триггеры для initramfs-tools ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.31-14-generic
/usr/sbin/mkinitramfs: 348: gzip: not found
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-2.6.31-14-generic
dpkg: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
Так же обновился FireFox и при каждом запуске он пишет что браузер обновился и необходимо его перезапустить, перезапускаю и вижу туже саму картину, FireFox снова просит себя перезапустить
UP!
Проблема с FireFox решина перезагрузил его раз 5 и он перестал кричать.
Ну и причем тут Ubuntu? Сначала Вы жестко прервали пакетный менеджер, на что он Вам ругнулся и попросил реконфигурировать его. Ну а далее скрипт обновления initrd не смог найти архиватор gzip (который не установлен/сломан?). А возможно это gzip не смог найти указанного файла для обработки...Аккуратнее надо с системой обращаться.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Ну и причем тут Ubuntu? Сначала Вы жестко прервали пакетный менеджер, на что он Вам ругнулся и попросил реконфигурировать его. Ну а далее скрипт обновления initrd не смог найти архиватор gzip (который не установлен/сломан?). А возможно это gzip не смог найти указанного файла для обработки...Аккуратнее надо с системой обращаться.
И что же мне тогда делать?
При попытке установить/переустановит gzip или другой софт выскакиевает "Вы должны вручную выполнить 'sudo dpkg --configure -a' чтобы исправить эту проблему." - На этом собственно все и заканчивается, замкнутый круг какой то.
Кстати теперь FireFox перестал запускатся вобще выдает такую ошибку:
Сложно сказать...я бы посмотрел в скрипт /usr/sbin/mkinitramfs что он там пытается выполнить в строке 348...Firefox тоже непонятно из-за чего косячит...возможно, если удастся решить проблему с менеджером пакетов потом "лису" надо будет просто переустановить.
i
Уведомление от модератора
freeman_mrak, просьба создать отдельную тему с описанием Ваших пролем. Не будем валить все в кучу.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Система работала нормально,внезапно поплыло изображение,исчезли бары,выход кнопкой. При запуске запускается Grub,что то тестирует и все.
У меня тоже было нечто подобное с этой Ubuntu.
Тему вприцепе можно закрыть, так как я снес Ubuntu и поставил Debian, первых впечатлений от свежего релиза мне пока хватило, может чуть попозже попробую еще раз поставить Kubuntu или Xubuntu 9.10.