Доброго времени суток!
Тема, скорее всего, уже поднималась, подозреваю что и не раз. Но все же конкретного ответа на конкретно мой вопрос я так и не нашел.
Положение вещей: слушаю музыку (мп3) в лине через Banshee, всем он меня устраивает, кроме одного - названия русских групп и самих треков отображаются иероглифами, что не есть очень удобно. Кроме того на компе установлена винда и вся остальная семья ее юзает и слушает ту же самую музыку через ВинМедПлеер, так как музыка собиралась долго и нудно используя винду- на ней с буковками все хорошо и гладко.
Пытался сам вникнуть и решить проблему, накопал вот это Тэги MP3 но не уверен, что готов следовать их советам. Во-первых, потому что советов там много и каждый форумчанен нахваливает что-то свое, во-вторых, потому что там упоминается, что перекодировав теги я получу такое-же г..но в винде как сейчас в линуксе (согласитесь, шило на мыло).
Суть вопроса: существует ли способ подружить эти два прогирователя (Banshee и ВинМедиаПлеер) так, чтобы они одинаково внятно воспринимали файлы мп3? Может быть существует такой вариант кодировки тегов, или патч для Banshee (или ВинМедПлеера)?
Мои операционки: openSuSe 11.1 x86_64 + Gnome 2.24.1+Banshee 1.4.3 и WinXP.
P.S. большая просьба ответы давать не в виде "гугли и нагуглишь" [вырезано] или "пользуй хттп/ввв.абв.ру" (если уж Вы снизошли до ответа, то имейте уважение к собеседнику и не превращайте ответ в подачку, а аргументированно объясните почему именно так, тем более лучше один раз четко ответить, чем долго разводить канитель и полемику). Заранее благодарен!
Иероглифы в Banshee (Какракули вместо названий песен)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Иероглифы в Banshee
Варианты:
1. Конвертация через EasyTag
2. Конвертация Мутагеном
3. Использование Songbird, где есть определитель русских кодировок.
1. Конвертация через EasyTag
2. Конвертация Мутагеном
3. Использование Songbird, где есть определитель русских кодировок.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Информация, что после некоей конвертации можно получить такую же ерунду на винде, не соответствует действительности. Надо туда сходить и кое-кому по кумполу настучать за дезинформацию. Перекодировка тегов в UTF принесёт пользу как лично вам, так и всему человечеству и никакими карами не грозит. Можно использовать программу Mp3tag под виндой, если под Линуксом вам страшно 

-
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
Добавлю, что ещё аудио плеер Audacious понимает виндовую кодировку cp1251.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Изитэг, мутаген...
Вот это вылечит все виндовые крякозябры:
Вот это вылечит все виндовые крякозябры:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
-
- ОС: Windows, но хочу Linux
Minton, очень хочется верить вашим словам. Сегодня после обеда поколдую, попробую перебить (мне так в похвальбе перекодировщиков послышалось, что мутаген получше, вот его и заюзХоть и рановато пока говорить, что я проблему решил (проверить бы надо), но тем не менее, всем спасибо!
-
- ОС: Windows, но хочу Linux
Тему можно закрывать - переведенные мутагеном треки прекрасно воспринимаются и на винде. Так что дружно переходим на utf8 тэги.
Всем спасибо!
Всем спасибо!