Иероглифы в Banshee (Какракули вместо названий песен)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

NEOndertalets
ОС: Windows, но хочу Linux

Иероглифы в Banshee

Сообщение NEOndertalets »

Доброго времени суток!
Тема, скорее всего, уже поднималась, подозреваю что и не раз. Но все же конкретного ответа на конкретно мой вопрос я так и не нашел.
Положение вещей: слушаю музыку (мп3) в лине через Banshee, всем он меня устраивает, кроме одного - названия русских групп и самих треков отображаются иероглифами, что не есть очень удобно. Кроме того на компе установлена винда и вся остальная семья ее юзает и слушает ту же самую музыку через ВинМедПлеер, так как музыка собиралась долго и нудно используя винду- на ней с буковками все хорошо и гладко.
Пытался сам вникнуть и решить проблему, накопал вот это Тэги MP3 но не уверен, что готов следовать их советам. Во-первых, потому что советов там много и каждый форумчанен нахваливает что-то свое, во-вторых, потому что там упоминается, что перекодировав теги я получу такое-же г..но в винде как сейчас в линуксе (согласитесь, шило на мыло).
Суть вопроса: существует ли способ подружить эти два прогирователя (Banshee и ВинМедиаПлеер) так, чтобы они одинаково внятно воспринимали файлы мп3? Может быть существует такой вариант кодировки тегов, или патч для Banshee (или ВинМедПлеера)?

Мои операционки: openSuSe 11.1 x86_64 + Gnome 2.24.1+Banshee 1.4.3 и WinXP.

P.S. большая просьба ответы давать не в виде "гугли и нагуглишь" [вырезано] или "пользуй хттп/ввв.абв.ру" (если уж Вы снизошли до ответа, то имейте уважение к собеседнику и не превращайте ответ в подачку, а аргументированно объясните почему именно так, тем более лучше один раз четко ответить, чем долго разводить канитель и полемику). Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Иероглифы в Banshee

Сообщение Atolstoy »

Варианты:
1. Конвертация через EasyTag
2. Конвертация Мутагеном
3. Использование Songbird, где есть определитель русских кодировок.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Информация, что после некоей конвертации можно получить такую же ерунду на винде, не соответствует действительности. Надо туда сходить и кое-кому по кумполу настучать за дезинформацию. Перекодировка тегов в UTF принесёт пользу как лично вам, так и всему человечеству и никакими карами не грозит. Можно использовать программу Mp3tag под виндой, если под Линуксом вам страшно :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
yurik81
ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP

Сообщение yurik81 »

Добавлю, что ещё аудио плеер Audacious понимает виндовую кодировку cp1251.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Изитэг, мутаген...

Вот это вылечит все виндовые крякозябры:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
Спасибо сказали:
NEOndertalets

Minton, очень хочется верить вашим словам. Сегодня после обеда поколдую, попробую перебить (мне так в похвальбе перекодировщиков послышалось, что мутаген получше, вот его и заюзХоть и рановато пока говорить, что я проблему решил (проверить бы надо), но тем не менее, всем спасибо!
Спасибо сказали:
NEOndertalets

Тему можно закрывать - переведенные мутагеном треки прекрасно воспринимаются и на винде. Так что дружно переходим на utf8 тэги.
Всем спасибо!
Спасибо сказали: