mandriva 2009.1 зависает на vmWare при установке (чёрный экран и нет сообщений об ошибках)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Robo
ОС: Win XP SP3

mandriva 2009.1 зависает на vmWare при установке

Сообщение Robo »

Устанавливаю mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso на VMware Workstation 6.5.3.
VMware стоит в XP.
При установке после выбора пункта Mandriva Linux 2009 Spring но до появления каких-либо других вопросов/меню экран становится чёрным и не реагирует ни на какие нажатия.
Пробовал в Text Mode - то же самое.
Подробнее было так:
Экран очищается и сверху написано "Starting display manager [OK]" и строкой ниже мигает курсор.
Затем надпись пропалает и курсор в первой строке не мигает. А затем пропадает и он. Экран чёрный? никаких надписей.

До Starting display manager всё было ОК - зелёным и только одно красным - что-то типа wireless regulatory... думаю, не имеет отношения
Подскажите, можно ли это устранить или как-то выяснить причину?
Спасибо сказали:
akdengi

Re: mandriva 2009.1 зависает на vmWare при установке

Сообщение akdengi »

В поиск.... Двадцать раз объясняли, на FAQ писали и т.п. - проблема в настройках X.org. Если работает Ctrl+Alt+F1, то запускает drakx11 (войдя как root) и ставите Vesa. Не знает новый X.org про вашу виртуалку...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Robo

Сообщение Robo »

Поиском, конечно же, пользовался - не нашёл.
А я думал, что выбор Text mode решит проблемы с монитором/видеркартой - в других системах обычно так и бывает.
Нажатие Ctrl-Alt-F1 продвинуло установку несколько дальше, но она опять остановилась на пустом экране и мигующем курсоре. При этом можно печатать и символы отображаются.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Robo писал(а):
01.11.2009 09:15
Поиском, конечно же, пользовался - не нашёл.
А я думал, что выбор Text mode решит проблемы с монитором/видеркартой - в других системах обычно так и бывает.
Нажатие Ctrl-Alt-F1 продвинуло установку несколько дальше, но она опять остановилась на пустом экране и мигующем курсоре. При этом можно печатать и символы отображаются.

Меняйте виртуалку. Проще будет. У вас зависает при запуске X-сов, а так как это Live диск (он не установочный все-таки), то вы дальше и не продвинетесь. И вообще через пару дней выходит Mandriva 2010, так что не мучайтесь.
Спасибо сказали:
Robo

Сообщение Robo »

akdengi писал(а):
31.10.2009 22:28
Меняйте виртуалку.
Не знает новый X.org про вашу виртуалку...
И вообще через пару дней выходит Mandriva 2010, так что не мучайтесь.

Менять виртуалку я не собираюсь, тем более, что она не "моя". Если вы имеете в виду поменять виртуалку на реальный комп, то я не соглашусь вставлять диск с ТАКОЙ системой в свой комп.
В списке drakx11 есть строка про VMWare и про VirtualBox, так что, наверное, знает.
Выбрал VESA, хотя их там было 2. После синего экрана с надписью Starting Session Manager опять чёрный экран, но теперь уже с мышью, правда сильно тормозящей.
Похоже, что для того, чтобы установить эту систему потребуется больше сил, чем я думал. :unsure:
Я уже помучился и за неделю скачал вышеуказанный ISO. Качать новый образ, а в результате - то же самое не очень хочется.
а так как это Live диск (он не установочный все-таки)

А я думал установочный. Вроде от обычного он отличается только FREE лицензией и соответственно отсутствием/заменой платного софта.
Будет ли Мандрива 2010 с установочным диском?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Robo писал(а):
01.11.2009 21:48
akdengi писал(а):
31.10.2009 22:28
Меняйте виртуалку.
Не знает новый X.org про вашу виртуалку...
И вообще через пару дней выходит Mandriva 2010, так что не мучайтесь.

Менять виртуалку я не собираюсь, тем более, что она не "моя". Если вы имеете в виду поменять виртуалку на реальный комп, то я не соглашусь вставлять диск с ТАКОЙ системой в свой комп.
В списке drakx11 есть строка про VMWare и про VirtualBox, так что, наверное, знает.
Я уже помучился и за неделю скачал вышеуказанный ISO. Качать новый образ, а в результате - то же самое не очень хочется.
а так как это Live диск (он не установочный все-таки)

А я думал установочный. Вроде от обычного он отличается только FREE лицензией и соответственно отсутствием/заменой платного софта.
Будет ли Мандрива 2010 с установочным диском?

Он установочный, но в режиме Live - то есть если у вас траблы с X.org то вы его не загрузите и не установите - посмотрите в сторону полноценной Free версии (она на DVD) - там хоть текстовый режим есть.

То что есть строки еще не факт, что заработает. 2009.0 например на работала с Vbox некоторых версий. У KDE4 One есть проблемы именно с видео, вы с ними и столкнулись. Про виртуалку я имел ввиду поставить VirtualBox.
Спасибо сказали:
Robo

Сообщение Robo »

Ладно, запасусь инетом на 5 Gb и подожду 2010. Как по названию определить, что версия не полная? Или только по размеру?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Robo писал(а):
01.11.2009 22:00
Ладно, запасусь инетом на 5 Gb и подожду 2010. Как по названию определить, что версия не полная? Или только по размеру?

http://wiki.mandriva.com/ru/Docs/Choosing_the_right_edition
Спасибо сказали:
Robo

Сообщение Robo »

Прочёл. Понял, что ошибся, хотел скачать Free.
Читаю http://torrent.mandriva.com/public/README-iso.txt
Free edition
============
...

DVD version
------------
DVD version is the most complete version of FREE edition. You can choose 32 or 64 bits version depending of your architecture.

mandriva-linux-pwp-2009.1-i586.iso
mandriva-linux-pwp-2009.1-x86_64.iso

pwp - это случайно не Mandriva Linux Powerpack?
Если да, то как это вяжется с
Mandriva Linux Powerpack — коммерческая редакция Mandriva Linux

Учитывая это
PowerPack является коммерческой редакцией Mandriva Linux, не распространяемой свободно. Поэтому любой экземпляр, проданный вам без лицензии, скачанный из интернета или одолженный у соседа, является нелегальным.
, можно сказать, что mandriva.com призывает нас к правонарушению.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mandriva-linux-pwp-2009.1-i586.iso
mandriva-linux-pwp-2009.1-x86_64.iso

Это у них ошибка
Спасибо сказали:
aleksandrln

Сообщение aleksandrln »

Увожаемый akdengi у меня такая же проблема здесь Не устанавливается Mandriva One 2009.1

Если работает Ctrl+Alt+F1, то запускает drakx11 (войдя как root)

Попробовал запустил открылось меня предлагающие выбрать настройки видеоадаптера, такие как разрешение экрана,частоту монитора и еще две кнопки test и Quit , при нажатии на кнопку Quit возвращаюсь в консоль.
Вопрос: Что делать дальше?
Спасибо сказали: