[Решено] Нужна помощь по PCMan FM

Модератор: Модераторы разделов

akdengi

[Решено] Нужна помощь по PCMan FM

Сообщение akdengi »

Есть файловый менеджер PCManFM (основаная часть LXDE). Есть его локализация. Но... При сборке ПО не применяется локализация ко всем элементам, описанным в несколько строк, в основном для ComboBox (посмотрите в Настройках). В чем может быть проблема? И у кого в локализация применилась?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: [Решено] Нужна помощь по PCMan FM

Сообщение NickLion »

Хм, откомпилил (правда нормально только после правки "ca.po"). Запустил FAM server. Как оно должно работать? Падает с segmentation при попытке открыть preferences, about - не работает.

Код: Выделить всё

(pcmanfm:30362): Gtk-CRITICAL **: gtk_builder_get_object: assertion `GTK_IS_BUILDER (builder)' failed

(pcmanfm:30362): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_get_screen: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
Segmentation fault
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

NickLion писал(а):
01.11.2009 20:46
Хм, откомпилил (правда нормально только после правки "ca.po"). Запустил FAM server. Как оно должно работать? Падает с segmentation при попытке открыть preferences, about - не работает.

(pcmanfm:30362): Gtk-CRITICAL **: gtk_builder_get_object: assertion `GTK_IS_BUILDER (builder)' failed

(pcmanfm:30362): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_get_screen: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
Segmentation fault

Работает то он нормально (по крайней мере если стоит LXDE, хотя должен и в других). Беда именно в ComboBox - то есть через Glade когда смотрю (prefsdlg.glade) - все нормально, генерируется .po файл тоже нормально, а вот после компиляции и установки идет описанный баг. Тянется уже давно, а разраб говорит что типа у него все ОК. Вот и ломаю голову.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Да все работает, просто поставить в систему надо было (думал с prefix прокатит...). Как язык выставить - что-то не пойму. Все на английском, хотя есть локализация украинская.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

NickLion писал(а):
01.11.2009 21:18
Да все работает, просто поставить в систему надо было (думал с prefix прокатит...). Как язык выставить - что-то не пойму. Все на английском, хотя есть локализация украинская.

После компиляции он должен добавить в /usr/share (или в /usr/local/share) /locales/ua/LC_MESSAGE/ файлик pcmanfm.mo. Локализация идет автоматом от текущей локали системы.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Файлик перевода есть и был. Но заработало почему-то только вот после перезагрузки. Странно. Но не суть важно. Глюк подтверждаю - в списках остался английский текст.
Решается проблема, конечно, предельно просто (только не уверен, стоит ли):
Было:

msgid ""
"Opened in Current Tab\n"
"Opened in New Tab\n"
"Opened in New Window"
msgstr ""
"Відкритий в Поточній Вкладці\n"
"Відкритий в Новій Вкладці\n"
"Відкритий в Новому Вікні"

Сделал:

msgid "Opened in Current Tab"
msgstr "Відкритий в Поточній Вкладці"
msgid "Opened in New Tab"
msgstr "Відкритий в Новій Вкладці"
msgid "Opened in New Window"
msgstr "Відкритий в Новому Вікні"

В таком случае все работает :) Список этот теперь у меня переведен.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

NickLion писал(а):
02.11.2009 08:14
В таком случае все работает :) Список этот теперь у меня переведен.

Большое спасибо!
Спасибо сказали:
dimakey
ОС: debian squeeze/sid

Сообщение dimakey »

Решил не создавать еще одну тему по сабжу. Вопрос такой:

Как приделать к PCmanfm возможность заходить на непримонтированные шары? То есть чтоб в строке адреса можно было писать просто smb://айпишник или //ай-пишник?
Спасибо сказали: