Всем привет.
Вообщем, может кто-нибудь поможет.. просмотрела несколько форумов, даже на slackware.ru статью.. везде написано, чтобы файлы .wmv проигрывались в Linux надо скачать кодеки и скопировать их в /usr/lib/win32 (даже на этом форум написано было вроде так) Только вот папки такой у меня вообще не было (win32) я ее создала.. туда их скопировала.. и что-то ничего = (
Как я понимаю, в slackware они наверно где то в др. месте хранятся..да? вопрос.. где?
Или если не так.. то как сделать, чтобы заработало?
Нет, ну это смотря чем их играть. Если MPlayer'ом, то надо перекачать кодеки с их сайта, распаковать в /usr/local/lib/codecs (в старых версиях было /usr/lib/win32), потом скомпилировать и установить MPlayer, и все будет работать.
Не мучайся. Скачай с linuxpackages.net готовые пакеты mplayer-a и всего что ему надо. А именно:
- libdv
- libtheora
- xvidcore
- xmms (ну собран он с зависимостью от xmms, ничё не поделаешь)
- mplayer
Без него сложно.
В дистр слаквари входит только xine, который далеко не всё проигрывает (но можешь попробовать). Да к тому же он тормозной. Есть ещё вариант: vlc. Но боюсь у него зависимости будут не меньше А mplayer он никогда не помешает. Проигрывает он всё что душе угодно. Притом резво и качественно.
(JaGoTerr @ Четверг, 01 Сентября 2005, 12:26) писал(а):...В дистр слаквари входит только xine, который далеко не всё проигрывает (но можешь попробовать). Да к тому же он тормозной.
Не согласен. стоит xine, (точнее xinelibs и кдешная к нему морда - kaffeine Никак чтото замены ему не найти), и пакет кодеков вот отсюда (тот который ALL) Binary Codecs for MPlayer Все прекрасно играется и не тормозит на cel-400/256/rage-128
и ни одного файла не попалось еще чтоб не воспроизводился
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
Все-равно.. что я ни делаю, что ни ставлю.. все проигрователи пишут одно и тоже
A problem occur while loading a library or a decoder: wmvdmod.dll
что делать ? ((
Где его взять? блин... скачала как раз те кодеки ALL..ну там же написано и Win32.. и что.. звук есть, а картинки все-равно нет..
Мне кажется, стоит поставить mplayer. Сразу станет меньше проблем в целом по просмотру видео (а для DVD лучше ogle, xine тож неплох). В общем, надо пользоваться на мой взгляд правильным софтом =)
А хранение кодеков зависит от того, где ищит их та или иная программа