Нужен способ проигрывания звуков в qutim (я думаю посредством консоли...)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

lev92

Нужен способ проигрывания звуков в qutim

Сообщение lev92 »

Буквально как в рекламе - "я перепробовала всё"...
в общем, мне нужен ЛЮБОЙ консольный плеер, но чтобы он работал и звук воспроизводился, но этого не происходит. Totem всё воспроизводит, а остальные (коих я уже много понаставлял) не хотят. Я недавно воюю с линуксом на своём десктопе, поэтому опыта ещё мало. Система Ubuntu 9.04.

*-multimedia
description: Multimedia audio controller
product: SB Live! EMU10k1
vendor: Creative Labs
physical id: 1
bus info: pci@0000:02:01.0
version: 0a
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=EMU10K1_Audigy latency=32 maxlatency=20 mingnt=2 module=snd_emu10k1

драйвер ALSA

кстати, насчёт mocp (который я уже попробовал использовать в qutim, но ничего не вышло); я уточнил своё устройство (hw:1,0) и он заработал, но выдаёт вот это:
Trying ALSA...
ALSA lib conf.c:3843:(parse_args) Unknown parameter 1
ALSA lib conf.c:3969:(snd_config_expand) Parse arguments error: No such file or directory
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL hw:1,0

что бы это могло значить, или так надо?
Спасибо сказали:
Monolit
ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu

Re: Нужен способ проигрывания звуков в qutim

Сообщение Monolit »

Любой консольный плеер: mpg123
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
Спасибо сказали:
IgnesBSD
ОС: FreeBSD

Сообщение IgnesBSD »

попробуйте # sudo alsaconf. MOC (music on console) мне тоже нравится. И еще, ваша учетная запись должна входить и в группу audio, для этого можно править непосредственно файл /etc/group или дать команду # gpasswd -a yourusername audio. Проигрывать можно также командой # aplay аудиофаил. Команда aplay входит в состав ALSA (то бишь ее не надо устанавливать, она уже должна быть на вашей системе) Что то я забыл что вам нужно именно в qutim )) А разве у этой проги нет форума? Там наверняка эту проблему решали уже. И если честно то я не до конца осознал проблему. У вас MOC и другие плееры играют? Если да то проблема в qutim и логичнее искать ответы на форуме этой проги. Если же нет то можно попробовать то что я описал выше. Удачи!
Все мы обмануты счастьем ...
Спасибо сказали:
lev92

Сообщение lev92 »

IgnesBSD писал(а):
03.11.2009 03:40
попробуйте # sudo alsaconf. MOC (music on console) мне тоже нравится. И еще, ваша учетная запись должна входить и в группу audio, для этого можно править непосредственно файл /etc/group или дать команду # gpasswd -a yourusername audio. Проигрывать можно также командой # aplay аудиофаил. Команда aplay входит в состав ALSA (то бишь ее не надо устанавливать, она уже должна быть на вашей системе) Что то я забыл что вам нужно именно в qutim )) А разве у этой проги нет форума? Там наверняка эту проблему решали уже. И если честно то я не до конца осознал проблему. У вас MOC и другие плееры играют? Если да то проблема в qutim и логичнее искать ответы на форуме этой проги. Если же нет то можно попробовать то что я описал выше. Удачи!

на форуме написано следующее:
"
Linux
1. скачиваем одну из любых звуковых схем.
2. создаём папку в ~/.config/qutim, например /home/user/.config/qutim
3. в неё кладём папку с нашими звуками MySOundsThemes | ~/.config/qutim/MySOundsThemes
4. Settings --> Sound Notifications --> Import --> ~/.config/qutim/MySOundsThemes\theme.xml --> Apply --> ok
5. Settings --> Sound -->
тут вроде однозначности нету, но есть варианты - сам пока не проверял - собрание с форума:
а)aplay -q "%1" - почти всегда работает
б)aplay "%1" - если не работает a
в)mplayer "%1" - если не работают а и б, мало шансов что этот заработает, но всё же.

У нас работают звуки ! иногда они шипят и хрустят, но они у нас есть

решаем проблемы со звуком в линукс:
пробуем воспроизвести wav файл aplay -q OutgoingIM.wav
"
ничего из этого не работает у меня, перенёс себя в группу, но всё по-прежнему, попробовал сделать # sudo alsaconf , но сказало , что нет такой команды, потом попробовал сделать aplay что-то.wav , но и здесь ничего, в принципе, логично предположить, что раз МОК заработал после того, когда я пописал в нём устройство воспроизвдения, то и здесь должно быть то же, но где это прописать??
Спасибо сказали:
lev92

Сообщение lev92 »

Всё! Я решил проблему! Я отключил (как мне посоветовали (удивительно как я раньше сам не додумался) на гугл-ответах) карточку на материнке и ввёл в строку "вешняя программа" : mplayer "1%" . Usus est optimus magister)
Спасибо сказали: