Раньше, на моём первом 286м Compaq с 2Мб памяти (что было очень круто) и 40Мб на харде, играл как раз в это.
Старые игрушки
Модератор: Модераторы разделов
-
Mitya-ncc
- Статус: Живущий тут
Старые игрушки
Вот решил что-то детство вспомнить. Сижу, играю.
Раньше, на моём первом 286м Compaq с 2Мб памяти (что было очень круто) и 40Мб на харде, играл как раз в это.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: Старые игрушки
Здорово. Интересно, а Transport Tycoon Deluxe пойдет в dosbox'е?
Еще хочу поиграть в игрушку, фамилию не помню (что-то Of Magic), типа первой цивилизации, но с магическим уклоном. Правда, она даже под 95/98 глючила, нормально работала только в чистом ДОСе.
Еще хочу поиграть в игрушку, фамилию не помню (что-то Of Magic), типа первой цивилизации, но с магическим уклоном. Правда, она даже под 95/98 глючила, нормально работала только в чистом ДОСе.
ArchLinux / IceWM
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Master of Magic. сам не играл (не люблю походовые), но по отзывам поклонников данного жанра кака редкостная.
у меня из старых игр (помимо стопки карточных типа Кинга, Козла, Марьяжа и т.д.) постоянно на винте тусуются Дум2, Рик Дэнжерос, Дэйв Дэнжерос, Кэт (цгашная игрушка про котенка. просто супер!), Формула1 от Акколэйд, Мото Гран При от нее же, Поле Чудес, Шамус, Инкрэдебл Машин, Диггер и Тетриллер...
у меня из старых игр (помимо стопки карточных типа Кинга, Козла, Марьяжа и т.д.) постоянно на винте тусуются Дум2, Рик Дэнжерос, Дэйв Дэнжерос, Кэт (цгашная игрушка про котенка. просто супер!), Формула1 от Акколэйд, Мото Гран При от нее же, Поле Чудес, Шамус, Инкрэдебл Машин, Диггер и Тетриллер...
Хрю.
-
madskull
(Topper @ Tuesday, 13 July 2004, 13:14) писал(а):Master of Magic. сам не играл (не люблю походовые), но по отзывам поклонников данного жанра кака редкостная.
Точно она. Ну, как грится, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне она очень нравилась.
ArchLinux / IceWM
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Кака редкостная была только в плане графики. В плане интереса - одна из лучших!
-
madskull
(Golden @ Tuesday, 13 July 2004, 13:33) писал(а):Кака редкостная была только в плане графики. В плане интереса - одна из лучших!
Вот именно. Что же можно ожидать от 320x200? Цивилизация была еще хуже в плане графики, однако ж это ей не помешало стать культовой игрой!
ArchLinux / IceWM
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
wow! sweet dizzikins!!! Э-эх... На спектруме вдоль и поперек перехожена...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
да... цивилизация вещь... помню сам рубался в такое все досовое.
впрочем есть немало игр под винды и с 3д графикой которые не уступали досовым и в которые увы уже не поиграешь... эх такую фирму 3дфх убили. А ведь скока игр хороших было под глайд заточено. А сколько производителе игр умерло. Сделают достойную вещь и умирают. Не раз такое было. А ведь народ жаждет продолжения... а тебе трупик под нос суют.
впрочем есть немало игр под винды и с 3д графикой которые не уступали досовым и в которые увы уже не поиграешь... эх такую фирму 3дфх убили. А ведь скока игр хороших было под глайд заточено. А сколько производителе игр умерло. Сделают достойную вещь и умирают. Не раз такое было. А ведь народ жаждет продолжения... а тебе трупик под нос суют.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
А что, glide-wrappers уже отменили? 
MoM - обалденнейшая вещь.
TTD - идёт и в DOSBox'e, но лучше взять виндовую версию.
MoM - обалденнейшая вещь.
TTD - идёт и в DOSBox'e, но лучше взять виндовую версию.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Mitya-ncc
(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 11:51) писал(а):Здорово. Интересно, а Transport Tycoon Deluxe пойдет в dosbox'е?
В Transport Tycoon 2 играл позовчера. Только его 2 раза надо запускать. Иначе проблема с "двойной мышью". Может есть цивильный способ запуска, но я другого не нашёл.
Кэт (цгашная игрушка про котенка. просто супер!)
Вот это игра была! Сначала на Мазовии в неё играл, потом на "поиске".
portish head - cool
Безусловно
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
demongloom
баги были с этими врапперами под глайд. не перла гама и все.
-
Topper
- Бывший модератор
о, да! я лучше в софтваре поиграю, чем с глайд-врапперами... то полигоны выпадают, то текстуры инвертируют цвета, то просто тормоза нереальные...
Хрю.
-
Mitya-ncc
А кто такие glide-wrappers? 
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
demongloom
Да программы которые эмулируют глайд (glide) - видеорежим видеокарточек от 3дфх, типа opengl. Так вот эти врапперы команды для глайда в опенгл конвертируют, что бы на видеокарточках от нвидии можно было бы глайдовые игры запускать. Другое дело что не все глайдовые игры поддерживают софтварный режим. И это плохо. Rollcage Stage 2 - классная гама, а не идет...
-
Topper
- Бывший модератор
поправка: большинство врапперов работают с D3D.
добавление: Glide - весьма низкоуровневый протокол
добавление: Glide - весьма низкоуровневый протокол
Хрю.
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
не согласен в Topper'ом насчет МоМ.
1.МоМ - классика.
2.МоМ - МОО в фэнтази окружении.
3.МоМ уже много лет считается _отличной_ игрой, причем как раз и среди любителей, которые ставят ее название рядом с МОО.
МОО - Master of Orion, великая походовая космическая стратегия. (1, а особенно 2 ее части, 3 же... "не то и не от тех".)
и еще по поводу походовых стратегий... в них графика стоит далеко не на первом и даже не на втором месте. Даже более-менее современные (и достаточно неплохие) представтели жанра в основном используют старые, "текстурные" движки. Главное в них - процесс, проработанность. От движка же тредуетсят только не страшная и не непонятная картинка.
1.МоМ - классика.
2.МоМ - МОО в фэнтази окружении.
3.МоМ уже много лет считается _отличной_ игрой, причем как раз и среди любителей, которые ставят ее название рядом с МОО.
МОО - Master of Orion, великая походовая космическая стратегия. (1, а особенно 2 ее части, 3 же... "не то и не от тех".)
и еще по поводу походовых стратегий... в них графика стоит далеко не на первом и даже не на втором месте. Даже более-менее современные (и достаточно неплохие) представтели жанра в основном используют старые, "текстурные" движки. Главное в них - процесс, проработанность. От движка же тредуетсят только не страшная и не непонятная картинка.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Topper
- Бывший модератор
блин, еще раз говорю: я в MoM не играл! как мне сказали, так я и передал. а оценивать мне что-то самому сложно, ибо я не люблю пошаговые.
Хрю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вспомнил Moo
Moo-3 видел как-то непонравился , а первый это был супер
ещё похожую вспомнил Elite называлась
в Мом тоже доводилось поиграть ,но ничего про неё непомню
Moo-3 видел как-то непонравился , а первый это был супер
ещё похожую вспомнил Elite называлась
в Мом тоже доводилось поиграть ,но ничего про неё непомню
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
DW
- Бывший модератор
t Topper : спокойней, гражданин
.
t wolf_black: я с МОО встретился только со второй версии, достал потом 1, но таки не совсем то , не то чтоб хуже, но не то. доставал 3 ... не то... разработчики сменились, а делали МОО 3 те, кто до этотго слепил несколько посредственностей... как раз была моде отдавать юездарностям брэнды - дешево и сердито...
t wolf_black: я с МОО встретился только со второй версии, достал потом 1, но таки не совсем то , не то чтоб хуже, но не то. доставал 3 ... не то... разработчики сменились, а делали МОО 3 те, кто до этотго слепил несколько посредственностей... как раз была моде отдавать юездарностям брэнды - дешево и сердито...
-
demongloom
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(demongloom @ Tuesday, 20 July 2004, 0:00) писал(а):А в pax imperia кто нибудь играл?
Я! Неплохая была игрушка, но что-то там с реальным временем не то...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
demongloom
Время то нормальное, другое дело заколебывало что битвы нельзя было по быстрому играть, а то если война, так постоянные стычки надоедали.
-
Mitya-ncc
А в King's Bounty? 
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Mitya-ncc
Это предок HOMM.
Might & Magic шикарная игра. Части 6,7,8.
9 мне страшно не понравилась.
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Эх ерунда эт все вот я помню тыкадся в игрушки... вот эт было время... игры на касетах записаны... вставляешь в магнитофон... магнитофон к телику подключен и тыкаешся вот тогда клево было!!!
-
madskull
Не, самые шикарные были 3, 4 и 5. На полном серьезе. Играбельность была не сравнимая ни с чем.
Пока не прошел -- не мог спать спокойно. Пусть графика 320х200, пусть предметы не нарисованы, а просто указаны их названия, но... черт возьми, это были ИГРЫ.
Погружение в МИР было полное. Видимо, это закон эволюции. То, что невозможно было нарисовать, разработчики пытались "заставить вообразить". И это им, ИМХО, удавалось на 100%.
А сейчас упор идет на красоту графики, на количество полигонов на квадратный миллиметр, на глубину звучания, на прорисовку воды в озере и тому подобное, а ДУШИ в играх нету
Хорошие, живые РПГ сейчас можно по пальцам пересчитать. Да и то, они двух-трех-летней давности.
Кстати, поставил себе на новый палм Legacy -- просто отпад. Вот она, старая добрая RPG, практически классическая, без новомодных наворотов. Уже третью ночь не высыпаюсь. Блин. Черт бы побрал этих разработчиков игр.
ArchLinux / IceWM
-
Mitya-ncc
Погружение в МИР было полное. Видимо, это закон эволюции. То, что невозможно было нарисовать, разработчики пытались "заставить вообразить". И это им, ИМХО, удавалось на 100%.
А сейчас упор идет на красоту графики, на количество полигонов на квадратный миллиметр, на глубину звучания, на прорисовку воды в озере и тому подобное, а ДУШИ в играх нету
Точно сказано.
а я просто не играл в 3,4 и 5. Надо скачать будет, посмотреть.
мне - главное не графика, хотя в красивые игрушки тоже приятно играть.
Вот например в Готику2 играл с удовольствием.
Но такого сюжета и погружения в игру как в MM я ещё не видел.
9ая часть огорчила. Как увидел - аж расстроился...
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
DW
- Бывший модератор
столько РПГшников собралось - прелесть
.
хоть собраться да и сыграть в какую-нибудь настольную РПГ (не ту что со стаканами
) , кстати, можно и на форуме сыграть.
хоть собраться да и сыграть в какую-нибудь настольную РПГ (не ту что со стаканами