Ставим иксы на дебиан

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

JelF
ОС: Debian

Ставим иксы на дебиан

Сообщение JelF »

по непонятной причине иксы на дебиан сразу не встали. Даже после переустановки заного

вызов xinit показал, что не был установлен xorg, чтож, установил, теперь могу лицезреть при вызове xinit совершенно голый терминал, с серым фоном правониже него. Подскажите что не так делаю, в иксах начал копаться первый раз в жизни.
Спасибо сказали:
yurik81
ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP

Re: Ставим иксы на дебиан

Сообщение yurik81 »

Запустить aptitude и смотреть зависимости/описания пакетов.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

вызов xinit показал, что не был установлен xorg, чтож, установил, теперь могу лицезреть при вызове xinit совершенно голый терминал, с серым фоном правониже него. Подскажите что не так делаю, в иксах начал копаться первый раз в жизни.

Все нормально, иксы стартанули. Совершенно голый терминал - это xterm.
Далее ставишь KDE, или Gnome, и логин менеджер к ним KDM(GDM). По идее все само пропишется.
Спасибо сказали:
JelF
ОС: Debian

Сообщение JelF »

shevan писал(а):
03.11.2009 22:41

Все нормально, иксы стартанули. Совершенно голый терминал - это xterm.
Далее ставишь KDE, или Gnome, и логин менеджер к ним KDM(GDM). По идее все само пропишется.

спасибо
Спасибо сказали: