по непонятной причине иксы на дебиан сразу не встали. Даже после переустановки заного
вызов xinit показал, что не был установлен xorg, чтож, установил, теперь могу лицезреть при вызове xinit совершенно голый терминал, с серым фоном правониже него. Подскажите что не так делаю, в иксах начал копаться первый раз в жизни.
Ставим иксы на дебиан
Модератор: Модераторы разделов
-
yurik81
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
Re: Ставим иксы на дебиан
Запустить aptitude и смотреть зависимости/описания пакетов.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
вызов xinit показал, что не был установлен xorg, чтож, установил, теперь могу лицезреть при вызове xinit совершенно голый терминал, с серым фоном правониже него. Подскажите что не так делаю, в иксах начал копаться первый раз в жизни.
Все нормально, иксы стартанули. Совершенно голый терминал - это xterm.
Далее ставишь KDE, или Gnome, и логин менеджер к ним KDM(GDM). По идее все само пропишется.
-
JelF
- ОС: Debian
shevan писал(а): ↑03.11.2009 22:41вызов xinit показал, что не был установлен xorg, чтож, установил, теперь могу лицезреть при вызове xinit совершенно голый терминал, с серым фоном правониже него. Подскажите что не так делаю, в иксах начал копаться первый раз в жизни.
Все нормально, иксы стартанули. Совершенно голый терминал - это xterm.
Далее ставишь KDE, или Gnome, и логин менеджер к ним KDM(GDM). По идее все само пропишется.
спасибо