Русские названия файлов в винде при записи в К3В (Сбой кодировки при просмотре в винде)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Skier

Русские названия файлов в винде при записи в К3В

Сообщение Skier »

Народ!
Подскажите, как быть: не могу добиться нормального отображения русских названий файлов в винде после записи диска при помощи К3В.
Пробовал разнообразные комбинации параметров типа "Принудительной установки кодировки ввода", включения RockRidge и Joliet - не помогает. :(
Причем даже при экспорте в К3В только что записанной сессии вместо русского - закорючки. А в конкверере все смотрится нормально!
Система: Mandrake 10.1 Локаль: UTF-8
Help! :(
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Русские названия файлов в винде при записи в К3В

Сообщение Bolverk »

За это отвечает параметр -input-charset в mkisofs, а вот как его заставить выставиться в правильное значение - увольте.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Хм. Что интересно - больше года назад меня точно такой вопрос мучил. Тоже локаль UTF-8 была. Так и не решил я этот вопрос. После перехода обратно на 8битные кодировки, в частности koi8-r всё решается само собой - "принудительная установка кодировки ввода - koi8-r". Но для юникода это не работает, поскольку в списке его нет, и быть не должно, ведь по сути при юникоде перекодировка не нужна. Один раз читал, что нужен патч на какую-то версию mkisofs. Но врядли это оно. давно это уже было. Но ведь быть такого не может, что при юникоде диски нормально не запишешь....
Спасибо сказали:
Skier

Сообщение Skier »

То есть, похоже, кроме как сменить локаль, другого разумного выхода нет?
Отредактировать i18n для этого достаточно будет, или еще что-то следом потянется?
Спасибо сказали: