Народ!
Подскажите, как быть: не могу добиться нормального отображения русских названий файлов в винде после записи диска при помощи К3В.
Пробовал разнообразные комбинации параметров типа "Принудительной установки кодировки ввода", включения RockRidge и Joliet - не помогает.
Причем даже при экспорте в К3В только что записанной сессии вместо русского - закорючки. А в конкверере все смотрится нормально!
Система: Mandrake 10.1 Локаль: UTF-8
Help!
Хм. Что интересно - больше года назад меня точно такой вопрос мучил. Тоже локаль UTF-8 была. Так и не решил я этот вопрос. После перехода обратно на 8битные кодировки, в частности koi8-r всё решается само собой - "принудительная установка кодировки ввода - koi8-r". Но для юникода это не работает, поскольку в списке его нет, и быть не должно, ведь по сути при юникоде перекодировка не нужна. Один раз читал, что нужен патч на какую-то версию mkisofs. Но врядли это оно. давно это уже было. Но ведь быть такого не может, что при юникоде диски нормально не запишешь....
То есть, похоже, кроме как сменить локаль, другого разумного выхода нет?
Отредактировать i18n для этого достаточно будет, или еще что-то следом потянется?