Начну с того, что вопрос касается программирования, но темы linux и opensource касается очень и очень мало.
Смысл вот в чём.
Есть задача: при включении 3 компьютеров, на которых установлена ОС Виндовс ХР, должна запускаться программа(скрипт) написанный на языке, понятый файлам типа *.bat и цель данной программы - на протяжении всей работы компьютера делать запросы на два сайта(с периодичностью в час-два).
Т.е. скрипт должен быть написан и уложен в bat-файл, должен быть установлен в автозагрузку(это знаю как сделать). Вот скрипт запустился - и начинает заходить на сайт. Зашёл, посидел 30 секунд, ушёл в режим ожидания, до срабатывания таймера. Как сработал таймер - опять повторить заход. И так с переодичностью в час два(как раз с такой переодичностью меняется внешний IP).
Смысл от такого захода - нужно чтобы сайт посещался этими тремя компьютерами и рейтинг посещения возростал.
Не нужно гигантского роста, хватит и того чтобы было 3 - 6 заходов в день.
Но проблема и главный вопрос в том, что я прекрасно знаю как это возможно организовать в линуксе, но со скриптингом в винде имею дело впервые(даже не знал что там такое существует).
Вот собственно и спрашиваю - как мне написать скрипт bat для моих целей. Куда копать.
ПОчему не хочу использовать готовые программы - я их не нашёл(нашёл косвенно связанные), плюс готовые программы - кто знает что там в коде заложено. А в скрипте - всё на глазах, всё видно.
Кто что знает - подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд нужно решать поставленную задачу. Не силён в Виндовс скриптинге.
Заранее благодарен.
Решено: Автосерфинг (НЕстандартный вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Решено: Автосерфинг
А не думали ActivePerl использовать? Просто в разы проще будет. Или PowerShell от MS. BAT/CMD слишком ограничены, а внешних программ для решения подзадач - практически нет.
PS ну и к Linux совсем никакого отношения, да...
PS ну и к Linux совсем никакого отношения, да...
-
pcodr
- ОС: Debian
И curl и wget есть под windows. Вполне можно создать bat скрипт, циклы какие никакие есть в win-cmd, sleep делается с помощью пинга локалхоста 
remote system type is unix
Спасибо сказали:
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Просто в PowerShell циклы строить удобнее и тот wget уже не нужен. А в CMD вечные проблемы...
Или ActivePerl - если перл знаком.
Или ActivePerl - если перл знаком.
Спасибо сказали:
-
creative
- ОС: openSuSE / Windows XP
curl и wget есть под windows
очень интересный подход, как я сам не додумался - заходить на нужные странички(скачивать их) они будут, что и требуется
sleep делается с помощью пинга локалхоста
порадовало
В итоге для решения своей задачи намереваюсь использовать программу настройку для винды, что-то типа баша, или как было предложено - ActivePerl, под которую напишу скриптик с использованием программ
ping(для таймера)
wget(для скачки нужных страничек, список всех страничек будит написан в файлик, из которого будит происходить считывание нужных url'ов)
команда удаления скачанных страничек из папки(чтобы не нагромождать систему и место + wget'y будит легче качать в пустую дирректорию)
что-то типа echo для вывода логов работы в файл
Что получим - автосерфер, посещающий необходимые нам странички.
осталось решить, каким образом(и возможно ли это) запускать программку в винде в скрытном режиме, ну как демон чтоли, чтобы не палится на рабочем столе
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
прописать ее службой
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
creative
службой - можно
я нашёл способ , как запустить в фоновом режиме
видно будит только из диспетчера задач, что в моём случае - не играет особой роли
как допишу документацию к скриптам, которые я написал - выложу здесь уже готовое решение поставленного вопроса.
Вопрос уже собственно решён
Чуть попозже выложу.
я нашёл способ , как запустить в фоновом режиме
видно будит только из диспетчера задач, что в моём случае - не играет особой роли
как допишу документацию к скриптам, которые я написал - выложу здесь уже готовое решение поставленного вопроса.
Вопрос уже собственно решён
Чуть попозже выложу.
-
creative
Обещал выложить - выкладываю ссылку на то, что использую я для автосерфинга.
Я искал что-нибудь простое в сети, программку, которая могла бы просто посещать странички в интернете. Не нашёл. Решил сделать сам.
Это не программка, а парочка скриптов(ВНИМАНИЕ! Скрипты для Виндовс). По аналогии впринципе можно сделать и для Linux - даже проще будит.
Которые запускаются одновременно с ОС Виндовс, и каждые N секунд загружают нужные странички из интернета.
То что мне нужно было - я получил. Есть скрипт, который надёжно прячется от людей "не понимающих в компьютере" куда-нибудь далеко. Скрипт выполняет свою работу и данные люди его не замечают => он им не мешает.
Конечно можно было реализовать всё по-другому, проще, легче, экономичнее. Но я реализовал так, как есть
Вот ссылка на скрипты:
http://depositfiles.com/files/hjueldjg4
Я искал что-нибудь простое в сети, программку, которая могла бы просто посещать странички в интернете. Не нашёл. Решил сделать сам.
Это не программка, а парочка скриптов(ВНИМАНИЕ! Скрипты для Виндовс). По аналогии впринципе можно сделать и для Linux - даже проще будит.
Которые запускаются одновременно с ОС Виндовс, и каждые N секунд загружают нужные странички из интернета.
То что мне нужно было - я получил. Есть скрипт, который надёжно прячется от людей "не понимающих в компьютере" куда-нибудь далеко. Скрипт выполняет свою работу и данные люди его не замечают => он им не мешает.
Конечно можно было реализовать всё по-другому, проще, легче, экономичнее. Но я реализовал так, как есть
Вот ссылка на скрипты:
http://depositfiles.com/files/hjueldjg4