кстати у меня есть трабла с иксами по shh
после детального изучения опций в sshd.conf и попытки запустить иксы с удалённой машины он мне говорит что я не прошёл аутефикацию
пробовал запускать под разными юзерами, под рутом ситуация несколько меняется, он просто выдаёт ошибку и говорит что икксы не могут быть запущены
кто знает в чём может быть проблема?
кусок sshd.conf:
X11Forwarding yes
#X11DisplayOffset 10
#X11Uselicalhost yes
на обоих машинах он аналогичен
не прокатило
подробнее:
при загрузке от юзера он выдаёт сообщение что не пройдена аутефикация
при загрузке от рута от начинает грузить, но останавливается на ошибке (типа что установлено оборудование и насройки под которые он не может работать)
появился вопрос: играет ли роль апаратная часть в таком соединении (тоесть на машине к которой я подключаюсь возможно стоит оборудование, к примеру видюха, под которую мне надо отдельно модули подгружать) или это без разницы??? по логике этого вроде не должно быть никак, но судя по ошибке....
Для vidok:
так ты пытаешься, залогинившись через ssh, запустить x-сервер на удаленной машине???
возможно, у тебя что-то и выйдет
вообще-то сервер имеет смысл запускать на локальной машине, а на удаленной после этого можно грузить клиентов, указывая им, какой сервер использовать (с помощью переменной $DISPLAY). ну и, естсественно, сервер должен их пустить.
запустил...
xhost + (на той на которой нужно запустить дисплей)
rlogin -l user host (с той машины с которой нужно отправить дисплей на ту где выполнена команда xhost +)
setenv DISPLAY IP:0
dmgr
:thumbsup:
кстати очень небезопасная штука. в отличие от ssh.
правда, нынче, afaik rlogin в чистом виде не работает, а использует по умолчанию ssh.
в любом случае ssh предпочтительнее.