Я уже успел порадоваться новой системе, поставил её на стационарный компьютер и на означенный нетбук. На стационарном компьютере она порадовала меня обновлением с сохранением всех настроек в профиле (куда преусмотрительно были снесены и конфиги из /etc), не пришлось пересоздавать .kde[4] ну и вообще приятно.
А вот на нетбуке она не загружается. При обновлении выдала небольшой список ошибок о невозможности обновить чего-то там, ну да ладно, не беда. Но работать не стала.
Отформатировал все разделы, кроме /home. Установил заново. В вариантах kde и custom (со всеми столами + нужная мне "разработка", "сетевой компьютер" etc).
Однако результат тот же.
Система загружается до строк такого содержания:
Код:
Добро пожаловать в Mandriva Linux 2010.0
Для перехода в интерактивную загрузку нажмите ⍰I⍰
Starting udev...
В этом месте компьютер зависает. Я знаю, как переключаться между консолями, дабы посмотреть логи ядра и вообще что происходит. Я знаю, что можно понажимать Alt+SysRq+[hsubo]. Ещё я привык, что когда линуксу страшно, то он, если и не пишет 'kernel panic', хотя бы мигает лампочкой 'Caps lock'. Num lock его почему-то не интересует в таких случаях, ну не суть. А, ну ещё я помню, что если при загрузке тыкать в клавиатуру, то на экране появляется эхо того, что нажимаешь на клавиатуре.
Ну так вот, машина зависает. Не реагируя ни на что, кроме длительного нажатия Power или вынимания батарейки, и не мигая лампочками. В том числе в режиме failsafe. В том числе при выборе в грабе параметров 'без ACPI' или 'без APIC'. Независимо от vga=xxx.
Что делать?